Производительность труда

Показателем, характеризующим эффективность использования трудовых ресурсов, является производительность труда. Под производительностью труда понимают результативность конкретного труда, эффективность использования целесообразной производственной деятельности человека в течение определенного рабочего времени. Производительность труда выражает степень эффективности трудовых затрат человека в производстве материальных благ или способность труда создавать в единицу времени большее или меньшее количество продукции.

Производительность труда растет, если количество продукции, вырабатываемой в единицу рабочего времени, увеличивается или если рабочее время на изготовление единицы продукции уменьшается. Если при интенсивности труда количество продукции растет за счет физических и умственных усилий работников, то рост объемов производства продукции при повышении производительности труда достигается главным образом за счет применения более совершенной техники и технологии, передовых методов организации труда, производства и управления. Поэтому производительность труда необходимо считать одним из главных факторов эффективности производства и использования трудовых ресурсов.

Уровень производительности труда наиболее наглядно и объективно характеризует рациональность и эффективность использования труда работников на предприятии, в отрасли, стране в целом. Рост производительности труда имеет большое значение для каждого предприятия, он позволяет: снизить себестоимость продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной платы, а не наоборот; увеличить объемы производства и реализации продукции, а при одновременном снижении ее себестоимости — получить большую прибыль; при росте общей массы прибыли, после уплаты налогов, кредита увеличивается размер прибыли, оставшейся на предприятии для технического и социального развития, материального поощрения работников.

На перерабатывающих предприятиях для измерения производительности труда используют два показателя: выработка продукции на единицу затрат труда и трудоемкость единицы продукции.

Выработку продукции на единицу затрат труда (ПТвыр) определяют отношением количества продукции Vза период (смена, месяц, год) к затратам труда работников за этот же период Т:

Трудоемкость единицы продукции (/е), являясь обратнопропорциональным показателем, определяет затраты труда (в человеко-часах или человеко-днях) на производство единицы продукции:

Трудоемкость характеризует затраты труда в человеко-часах на единицу продукции. Она дифференцируется в зависимости от состава трудовых затрат, их роли в производстве. Различают трудоемкость: технологическую, обслуживания производства, производственную, управления и полную.

Технологическая трудоемкость характеризует затраты труда основных производственных рабочих (повременщиков и сдельщиков).

Трудоемкость обслуживания производства включает затраты труда рабочих вспомогательных цехов (котельная, ремонтный, транспортный цехи и т.д.) и вспомогательных рабочих основных цехов, занятых обслуживанием рабочих основных цехов. По видам продукции большая часть этих затрат труда распределяется пропорционально технологической трудоемкости.

Суммируя технологическую трудоемкость и трудоемкость обслуживания, определяют производственную трудоемкость.

Трудоемкость управления характеризует затраты труда работников, занятых в аппарате заводоуправления (руководители, специалисты, служащие) и управлении в основных и вспомогательных цехах. Эти затраты труда по видам продукции распределяют пропорционально производственной трудоемкости.

Полная трудоемкость отражает затраты труда всех категорий работников промышленно-производственного персонала.

Уровень производительности труда и возможности его повышения определяется рядом факторов. Всю совокупность факторов по функциональному значению можно разделить на три группы: материально-технические, организационные, социально-экономические.

Действие материально-технических факторов определяется в первую очередь уровнем развития производительных сил общества и особенно машиностроения, энергетики, химической промышленности, наличием и использованием природных ресурсов, развитием науки и техники, рациональным размещением производительных сил по территории страны.

К организационным факторам относятся осуществление мер по пропорциональному развитию всех отраслей народного хозяйства, оптимизация соотношения численности работников в материальной и непроизводственных сферах, работников аппарата управления и рабочих, занятых в основном в вспомогательном производстве. Важное значение имеет совершенствование законодательной базы для развития предприятий любых форм собственности.

К социально-экономическим факторам относят повышение культурно-технического уровня кадров, их квалификации, способы активизации инициативы и творческой деятельности работников, хозяйственно-бытовое обеспечение, материальное и моральное поощрение за высокие результаты труда. В последние годы в числе социальных факторов усилилось действие фактора, связанного с формами собственности на средства производства, что изменило и характер производственных отношений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >