РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОПЛИВНЫХ НАСОСОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Регулирование ТНВД должно проводиться на специальных стендах высококвалифицированным персоналом. При регулировке насоса следует использовать стендовые форсунки или их рабочий комплект. Каждая форсунка после регулировки насоса должна быть установлена на цилиндр соответствующей секции насоса, на которой ее регулировали.

Регулирование цикловой подачи. Основная регулировка ТНВД — регулировка количества и равномерности цикловой подачи на номинальном режиме. Для этого рейку ТНВД (или дозатор у одноплунжерного насоса) устанавливают в положение номинальной подачи

(см. гл. 9). При номинальной частоте вращения замеряют цикловую подачу всех секций. Она должна соответствовать техническим условиям на насос и модель двигателя. Отклонение подачи по секциям одна от другой допускается не более 2—3% в зависимости от марки насоса. В противном случае у насосов серий 33 (КамАЗ) и 60 (ЗИЛ) ослабляют корпуса секции и поворачивают его, переставляя на один-два зуба стопорную шайбу корпуса. У насоса 4УТНМ (ЗИЛ-5301 «Бычок») ослабляют зубчатый хомут поворотной втулки и поворачивают ее на нужный угол.

Регулирование угла опережения подачи топлива. На рядных насосах на первую секцию (у насоса серии 33 — на восьмую) устанавливают моментоскоп — капиллярную стеклянную трубку (с внутренним диаметром 2—3 мм) на резиновом переходнике. Проверку и регулировку проводят на стенде, устанавливая рейку в положение номинальной подачи. Вращая вручную вал насоса (за муфту опережения), заполняют трубку моментоскопа топливом. Повернув вал назад и затем медленно вращая его вперед, определяют момент, когда мениск топлива в трубке дрогнет. В этот момент вращение прекращают. Лимб стенда покажет угол до оси симметрии кулачка. Он должен соответствовать техническим условиям. Для 4УТНМ этот угол равен 56°, для восьмой секции насоса серии 33 — 42—43°. Затем моментоскоп устанавливают на остальные секции в соответствии с порядком работы цилиндров. Отклонение углов опережения подачи по секциям допускается не более 20'. Насосы серии 33 регулируют установкой пяты 5(см. рис. 8.6) толкателя, насосы 4УТНМ — вращением винта толкателя плунжера. После регулировки винт стопорят контргайкой.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

  • 1. Чем отличаются по составу приборов и механизмов системы питания карбюраторных двигателей и дизелей?
  • 2. Зачем в дизелях применяют камеры сгорания сложной формы?
  • 3. Перечислите требования к системе питания дизеля.
  • 4. Почему в дизелях применяют двухступенчатую очистку топлива?
  • 5. Чем регулируется давление начала впрыскивания форсунки?
  • 6. Что такое «момент начала подачи», «отсечка подачи», «рабочий ход» в работе плунжерной пары?
  • 7. Какие существуют способы регулирования цикловой подачи, угла опережения подачи плунжерной парой?
  • 8. Для чего нужны нагнетательные клапаны?
  • 9. Перечислите порядок операций установки угла опережения впрыскивания на двигателе.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >