ПРИВОДЫ НАСОСОВ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ; УСТАНОВКА УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКИВАНИЯ

Мощность и экономичность двигателя зависят от угла опережения впрыскивания (УОВ). Каждый двигатель на любом нагрузочном и скоростном режиме имеет оптимальный УОВ. Поэтому в процессе работы его необходимо менять.

Способы изменения угла опережения впрыскивания. Для изменения угла опережения впрыскивания меняют положение кулачкового вала относительно коленчатого вала двигателя. Если кулачковый вал повернуть вперед по ходу вращения, то кулачок набежит на толкатель раньше, подача топлива плунжерной парой, а следовательно, и впрыскивание его форсункой начнутся раньше — УОВ увеличится. Относительный поворот кулачкового вала проводится двумя способами: с установкой постоянного и переменного утла опережения впрыскивания. В первом случае находят оптимальный УОВ на номинальном скоростном режиме и жестко соединяют кулачковый вал с приводом от коленчатого вала. Во втором случае в приводе насоса устанавливают муфту опережения впрыскивания, которая при изменении частоты вращения коленчатого вала меняет взаимное положение кулачкового и коленчатого валов (у большинства автомобильных дизелей). Это обеспечивает работу двигателя с оптимальным УОВ в широком диапазоне частот вращения.

Муфта опережения угла впрыскивания. Привод насоса высокого давления осуществляется через муфту опережения угла впрыскивания 77 и вал с двумя полужесткими карданными муфтами 18 от распределительных шестерен двигателя (рис. 8.8, б). Частота вращения кулачкового вала в 2 раза меньше частоты вращения коленчатого вала.

На рис. 8.8, а показана муфта опережения УОВ двигателя КамАЗ- 740, автоматически изменяющая угол опережения впрыскивания в пределах 12°.

Ведомая полумуфта 13 установлена на кулачковом валу насоса. В ней закреплены оси 16 двух грузов 11. Пружины 8, упирающиеся через стаканы 7 в корпус 5, находятся в сверлениях грузов и стремятся прижать их к оси муфты.

Ведущая часть муфты соединена с валом привода насоса и состоит из ведущей полумуфты 1 и втулки 3. На ее пальце установлена проставка 12, которая с одной стороны упирается в палец груза, с другой — в его фигурную поверхность. Последняя определяет закономерность изменения УОВ в зависимости от частоты вращения.

При максимальной частоте вращения грузы под действием центробежной силы поворачиваются на осях 16 и, преодолевая силу пружин, прижимаются к корпусу 5. При этом они за счет фигурной поверхности через проставку 12 воздействуют на упорный палец и слегка поворачивают ведомую часть, а вместе с ней и вал насоса

Муфта опережения впрыскивания (а) и привод топливного насоса (б)

Рис. 8.8. Муфта опережения впрыскивания (а) и привод топливного насоса (б)

двигателя КамАЗ-740:

7 — ведущая полумуфта; 2,4 — манжеты; 3 — втулка ведущей полумуфты; 5 — корпус; 6 — регулировочные прокладки; 7 — стакан пружины; 8 — пружина; 9 — шайба; 10 — кольцо; 7 7 — груз; 72 — проставка; 13 — ведомая полумуфта; 14 — уплотнительная прокладка; 75—кольцо; 16 — ось грузов; 77—муфта опережения впрыскивания; 18— ведомая муфта; 79— стяжной болт; 20— ведущая

полумуфта; /-/// — метки

вперед по ходу вращения на некоторый угол. Это приводит к увеличению УОВ. При снижении частоты вращения проставка занимает промежуточное положение, обеспечивая соответствующий угол опережения впрыскивания.

Для смазывания муфты используют моторное масло, заливаемое через верхнее отверстие в корпусе до появления его из нижнего. Оба отверстия в корпусе закрывают двумя винтами с уплотнительными шайбами.

Установка угла опережения впрыскивания. Рассмотрим установку угла опережения впрыскивания для насоса двигателя КамАЗ-740.

Для установки УОВ нужно выполнить следующие операции:

  • 1) подготавливают двигатель — коленчатый вал вращением маховика устанавливают в положение, соответствующее углу начала впрыскивания в первом цилиндре (в конце такта сжатия фиксатор маховика при нижнем его положении должен войти в углубление и застопорить маховик). Метка / должна находиться в верхнем положении;
  • 2) подготавливают насос — совмещают метки II и III на корпусе насоса и муфты;
  • 3) соединяют насос с приводом и крепят его на блоке — затягивают болт 19 крестовины ведомого кардана, затем поворачивают коленчатый вал на один оборот и затягивают остальные болты карданов;
  • 4) проверяют правильность установки — проворачивают коленчатый вал почти на два оборота до совмещения меток //и III. Затем вращают коленчатый вал обратно на V41/2 оборота и затем вперед до фиксации маховика (фиксатор должен быть опущен). Метки II и ///должны совместиться. В противном случае следует ослабить болты 19 и повторить операции 3 и 4.

Угол опережения впрыскивания в других двигателях устанавливают аналогично, но с учетом конструкции привода.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >