ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРБЮРАТОРОВ

Нарушение работы дозирующих систем приводит к приготовлению карбюратором богатой или бедной смеси, что отрицательно влияет на работу двигателя (он не развивает мощности, перерасходует бензин, возрастает токсичность). Это возможно при изменении пропускной способности жиклеров (засорение и залакирование или увеличение их отверстий при чистке металлическими предметами), нарушении герметичности клапанов и диафрагм, разрегулировании тяг и тросиков, нарушении уровня топлива в поплавковой камере — карбюратор «переливает».

При ТО-1 проверяют состояние соединений топливопроводов, целостность тяг, свободу движения тросиков, крепление частей карбюратора.

При ТО-2 контролируют полноту закрытия заслонок, отсутствие заеданий в их приводах, уровень топлива в поплавковой камере, очищают их и продувают жиклеры. При необходимости проводят проверку пропускной способности («проливку») жиклеров на специальных установках. На двигателе (лучше при испытании на стенде) регулируют систему холостого хода с одновременным контролем токсичности отработавших газов.

В условиях гаража проверяют герметичность игольчатого клапана поплавковой камеры с помощью резиновой груши. Сжав грушу, создают разрежение на входе в камеру. В течение 15 с груша не должна распрямляться. Порядок регулировки уровня топлива для каждой модели двигателя дается в руководстве по эксплуатации. Практически во всех моделях карбюраторов с этой целью подгибают язычок поплавка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >