Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автомобили

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Наряду с классификацией транспортных средств по категориям, существует и классификация в рамках категории.

Транспортные средства категории Мх и часть транспортных средств категории G относятся к легковым автомобилям.

В настоящее время в мире не существует единой классификации легковых автомобилей и в разных странах или фирмах их классифицируют по-разному. Каждый класс и группа отечественных легковых автомобилей характеризуются определенным комплексом технических показателей, таких как габаритные размеры, вместимость и уровень комфортабельности, динамические и скоростные качества, топливная экономичность, показатели надежности.

К российской классификации легковых автомобилей наиболее близка европейская классификация (указывается в скобках).

К автомобилям особо малого класса первой группы (класс А) относятся автомобили длиной 3,2—3,5 м, шириной 1,4—1,5 м, с двигателями рабочим объемом 0,6— 1,6 л и мощностью до 73,6 кВт (100 л.с.).

Как правило, это четырехместные автомобили с двухобъемным кузовом, с двух-, трех-, а иногда и четырехцилиндровым двигателем. В основном это городские автомобили, предназначенные для поездок на небольшие расстояния; они имеют хорошие показатели по топливной экономичности и рассчитаны на небольшой ресурс. Наибольшее распространение автомобили этого класса получили в Японии. Типичные представители этого класса — Smart, Ford Ка, Renault Tvingo, Toyota Yaris. В России производимый автомобиль этого класса — ВАЗ -1111 «Ока».

Автомобили особо малого класса второй группы (класс В) характеризуются несколько большими размерами (длиной 3,5—3,8 м, шириной 1,5—1,6 м) и вместимостью до пяти человек; они оснащаются двигателями рабочим объемом от 0,9 до 2 л, мощностью до 125 кВт (160-170 л.с.).

К автомобилям этого класса относятся автомобили с кузовами, в основном, 3- и 5-дверными «хэтчбек», а также «седаны» (Volkswagen Polo Classic) и даже «универсалы» (Polo Variant). На базе этих автомобилей в последнее время начали создавать и малогабаритные универсалы повышенной вместимости. Современные автомобили класса В — это вполне просторные и мощные автомобили универсального применения, пригодные как для городских поездок, так и для пригородных маршрутов. Динамические и скоростные качества варьируются в широких пределах. Типичные представители этого класса — FIAT Punto, Skoda Felicia, SEAT Ibiza, SEAT Cordoba, Volkswagen Polo/ Polo Classic, Peugeot 206, KiaAvella Delta. В бывшем СССР автомобили данного класса выпускали на украинском заводе ЗАЗ «Коммунар», который сейчас выпускает автомобили семейства ЗАЗ-1102 и ЗАЗ- 1105 «Таврия-Нова/Дана» соответственно с 3- и 5-дверными кузовами «хэтчбек» и ЗАЗ-1103 «Славута» с кузовом «седан». В России представителем данного класса являются автомобили семейства ВАЗ -1118 «Калина».

Автомобили малого класса наиболее распространены и являются самыми многочисленными. Они отличаются достаточно высокими потребительскими качествами и наибольшей универсальностью в эксплуатации. Сфера использования этих «семейных» автомобилей и круг потребителей расширяются за счет большого числа модификаций по двигателям, типам кузовов, отделке интерьера, большого набора дополнительного оборудования и т.д.

Автомобили первой группы малого класса имеют длину 3,9—4,2 м, ширину 1,62—1,66 м; второй группы — длину 4—4,3 м, ширину 1,64—1,69 м; третьей группы — длину 4,2— 4,5 м, ширину 1,69—1,71 м.

В европейской классификации представители российского малого класса поделены на два класса.

Класс С — наиболее популярный класс как в Европе, так и в России: габаритная длина до 4,4 м, габаритная ширина 1,6— 1,75 м; автомобили оснащены широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей рабочим объемом 1,0—2,2 л и мощностью до 139 кВт (190 л.с.).

Автомобили этого класса — универсальные, относительно компактные (с кузовами «хэтчбек») и вполне вместительные автомобили, особенно если это «седан», «универсал» или УПВ, созданный на его базе. Встречаются и полноприводные модификации. Автомобили класса С довольно сильно различаются по своим ходовым и скоростным качествам. Параметры комфорта и вместимости, конечно, выше, чем в классе В, особенно для задних сидений и багажных отсеков. «Седаны» этого размера по своим потребительским качествам приближаются к автомобилям класса D. К автомобилям этого класса относятся: Audi АЗ, Citroen Xsara, Daewoo Nexia, «Донин- вест Ассоль», FIAT Brava, Ford Escort, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai Accent, Kia Sephia/Shuma, Kia Rio, Mazda 323, Mercedes-BenzЛ-класса, Mitsubishi Colt/Lancer, Mitsubishi Space Star (УПВ), Nissan Almera, Opel Astra, Peugeot 306, Renault 19, Renault Megane Classic/Scenic, Subaru Impreza, Suzuki Baleno, Toyota Corolla, Volkswagen Golf/Bora, ВАЗ- 2110/2111/2112 «Лада».

Класс D объединяет автомобили длиной до 4,7 м и шириной до 1,8 м, с двигателями рабочим объемом 1,6—3,2 л и выше, мощностью до 170 кВт (230 л .с.).

Автомобили данного класса — это вместительные автомобили, пригодные для комфортного перемещения четырех и даже пяти человек с багажом. По своей популярности среди жителей Европы они лишь немного уступают автомобилям класса В. Многие эксперты считают автомобили этого класса оптимальным транспортным средством как по вместимости, так и по своим потребительским качествам. Вместе классы B,CnD составляют подавляющее большинство автопарка всех без исключения европейских стран. Кузова моделей этого класса — «седаны», «хэтчбеки», «универсалы» и УПВ. Назначение, потребительские качества, комплектации и стоимость находятся в довольно широких пределах. В Европе этот класс разделяют на обычную и элитную группы. В обычную группу входят модели массового спроса умеренной стоимости типа Opel Vectra и Ford Mondeo, в элитную — более дорогие и хорошо укомплектованные автомобили типа Audi А4, BMW серии 3 и Mercedes-Benz С-класса, вполне уместные в роли «автомобиля для бизнесмена». Часто сюда включают модели Volvo S40/V40 и SAAB 9.3. Кроме упомянутых моделей, к этому классу можно отнести модели FIAT Marea, Daewoo Espero/Nubira, Honda Accord, Hyundai Elantra, Kia Clarus, Mazda 626, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera, Peugeot 406, Renault Laguna, SEAT Toledo, Skoda Octavia, Subaru Legacy, Toyota Avensis, Volkswagen Passat, ГАЗ-3105, ГАЗ-ЗЮ2.

Автомобили среднего класса (класс Е) характеризуются длиной 4,6—4,9 м и шириной 1,74—1,81 м, имеют двигатели рабочим объемом до 5 л, мощностью до 235 кВт (320 л.с.).

Автомобили этого класса отличаются повышенным уровнем комфортабельности, лучшими динамическими и скоростными качествами и большей надежностью. В большинстве случаев это престижные автомобили с трехобъемными кузовами, четырех-, пяти-, шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями и дизелями.

В Европе автомобили этого класса принято считать как бы высшим средним классом, подразумевая под этим достаточно высокий спрос на модели этого типа. Эти машины являются наиболее вместительными и просторными (по сравнению с перечисленными классами). Кузова — «седаны» и «универсалы» (редко 5-дверные «хэтчбеки», как у Renault Vel Satis). Ценовой диапазон и потребительские качества сильно зависят от марки, модели и комплектации. Как и в классе D, здесь различают обычную и элитную группы машин «люкс»-класса. К первой группе кроме упомянутых можно отнести еще Opel Omega, Toyota Сатгу и (с большой натяжкой) Daewoo Leganza «Донинвест Кондор». Элитная группа довольно представительна и включает модели Audi Ав, BMW серии 5, Mercedes-Benz Е- класса, Jaguar S-type, Volvo S80/K70 и SAAB 9.5.

Из автомобилей большого и высшего классов (класс F) в России имеются представительские автомобили единичного производства

(ЗИЛ-41047), но за рубежом автомобили этого класса производятся серийно (правда, ограниченными сериями).

Длина автомобилей свыше 4,6 м, ширина свыше 1,7 м, двигатели имеют рабочий объем свыше 3,5 л и мощность до 370 кВт (500 л.с.) и выше.

Автомобили отличаются высокими комфортабельностью, скоростными качествами, безопасностью и безотказностью в ущерб показателям экономичности. Как правило, эти автомобили имеют закрытый кузов типа «седан» или «лимузин», а также открытый типа «фаэтон» или «кабриолет». Оснащаются бензиновыми двигателями с большими объемом и запасом мощности. Типичные представители: Audi AS, VW-Phaeton, BMW7 серии, Jaguar XJS, Mercedes-Benz 5500/ S600, Maybach, Rolls-Royce.

В последнее время на базе наиболее мощных модификаций автомобилей классов В, С, D, Ей Fс целью реализации большого вращающего момента, подводимого к колесам (особенно на дорогах с низким коэффициентом сцепления), и для улучшения устойчивости и управляемости автомобиля производятся полноприводные версии.

Класс G включает спортивные автомобили с кузовами «купе» с не- регламентированными габаритными размерами, оснащаемые широкой гаммой двигателей.

Класс Н — также класс спортивных автомобилей, но с кузовами типа «кабриолет» или «родстер».

Класс MPV включает универсалы повышенной вместимости (УПВ). Имеет, как правило, однообъемные кузова, предназначенные для перевозки до восьми человек и багажа, легко трансформируемые салоны (автономное перемещение, возможность складывания, легкого демонтажа и трансформирования всех пассажирских сидений) с тремя рядами сидений. Типичными представителями автомобилей этого класса являются Renault Espas, Ford Galaxy, Peugeot 807 и др. В последнее время стали производиться УПВ со всеми характерными для автомобилей этого класса признаками на базе автомобилей классов В и С (Ford Fusion, Ford Focus C-Max, Honda Life, Opel Meriva и др.).

По назначению легковые автомобили делятся на автомобили общего пользования (в том числе и полноприводные, указанные ранее) и повышенной (высокой) проходимости. Автомобили общего пользования предназначены для движения по дорогам с усовершенствованным покрытием. Легковые автомобили повышенной проходимости рассчитаны на движение по дорогам с любым покрытием или бездорожью. Как правило, это полноприводные автомобили (колесная формула 4x4) с большим дорожным просветом (до 220 мм).

Класс SUVвключает полноприводные легковые автомобили категории G (транспортные средства повышенной проходимости), предназначенные для эксплуатации по дорогам любой категории (а некоторые автомобили —и по бездорожью). К автомобилям данного класса не относятся упомянутые ранее полноприводные модификации легковых автомобилей, созданные на базе основных модификаций автомобилей классов В, С, D, Е и F, не предназначенные для эксплуатации по разбитым грунтовым дорогам и бездорожью.

Тип кузова легковых автомобилей определяется числом функциональных отсеков и конструктивным их выполнением. Кузова могут быть трех-, двух- и однообъемными (табл. 2.1). Трехобъемный кузов имеет моторный отсек, салон и багажник. У двухобъемного кузова салон и багажник объединены.

На базе легковых автомобилей как общего пользования, так и повышенной проходимости создают грузопассажирские или грузовые автомобили, предназначенные для перевозки габаритных грузов различной массы в зависимости от класса автомобиля. В них предусмотрены специальное помещение (включая изотермическое) или платформа для перевозки грузов, которые могут быть отделены от кабины водителя стационарной перегородкой.

Основной тип кузова для грузопассажирских автомобилей — остекленный фургон, а грузовой отсек оборудован складывающимися или легкосъемными сиденьями и допускает перевозку людей.

Грузовые модификации предназначены только для перевозки грузов, основные типы их кузова — пикап (с открытой платформой) и фургон с 2-, 4- или 5-местными кабинами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>