КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ ПРЕДПРИЯТИЙ В СИСТЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СЧЕТОВОДСТВА (СНС)

Основой классификации предприятий в национальной экономике является отраслевая принадлежность организации в соответствии с ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), подробно см. §1.5. Уже при создании предприятия четко определяется, для какого конкретного вида деятельности оно предназначено.

Согласно концепции производства, система национального счетоводства охватывает все области хозяйствования по созданию материальных благ и услуг (услуги, так же как и товары, обладают полезностью, поэтому увеличивают национальный продукт), за исключением услуг, оказываемых домашними хозяйками по приготовлению пищи, поддержанию жилища в чистоте, воспитанию детей и т.д.

В сферу производства включаются даже два вида незаконного производства:

  • • производство товаров и услуг, продажа и распространение которых или даже владение которыми запрещается законом (наркотики, контрабанда грузов и т.д.);
  • • обычно легальная производственная деятельность в случае, когда на нее нет разрешения, и так называемое скрытое производство — ненаблюдаемая экономика («теневая»), организуемая в целях уклонения от уплаты налогов.

В общем, экономическое производство включает следующие виды деятельности:

  • • производство товаров, в том числе товаров для собственного потребления;
  • • производство услуг для реализации;
  • • деятельность финансовых посредников (банков, инвестиционных фондов, страховых компаний);
  • • производство нерыночных услуг органами государственного управления (включаются как коллективные услуги в области общего управления, обороны, так и индивидуальные услуги в области просвещения, образования и т.д.);
  • • производство нерыночных услуг некоммерческими организациями, обслуживающими домашние хозяйства;
  • • оказание услуг наемной прислугой;
  • • оказание жилищных услуг собственниками жилищ для собственного потребления.

В целях исследования рыночных отношений субъектов экономической деятельности, в СНС производится их группировка по базовым подразделениям экономики — секторам, система которых отражает современную организационную структуру рыночной экономики. Каждый сектор считается аналитически значимой частью экономики и имеет характеристики, отличные от других секторов. Основой секторной классификации выступает единица хозяйствования, представляющая собой элементарную, четко выделяемую единицу производственной сферы или сферы потребления — институциональную единицу.

Под институциональной единицей понимается хозяйственная единица, которая может от своего имени владеть активами (имуществом), принимать на себя обязательства, осуществлять экономическую деятельность и хозяйственные операции с другими институциональными единицами. При этом она обладает следующими признаками:

  • • правом самостоятельного владения продуктами и активами, а вследствие этого способностью обмениваться правом собственности на них в операциях с другими институциональными единицами;
  • • способностью принимать экономические решения и участвовать в экономической деятельности, за которую она непосредственно отвечает и отчитывается по закону;
  • • наличием полного набора счетов, включая баланс активов и пассивов, либо возможностью, как с экономической, так и с юридической точки зрения, составления такого набора счетов в случае, если бы таковые потребовались.

В национальной экономике существуют два основных типа хозяйственных единиц, которые могут быть квалифицированы по этим признакам как институциональные единицы, а именно: люди или группы людей, выступающие в качестве домашних хозяйств, и юридические и социальные единицы, существование которых признается законом или обществом независимо от других физических, юридических или общественных лиц, которые могут владеть ими или контролировать их. Последние представлены предприятиями, корпорациями, квазикорпорациями, некоммерческими учреждениями, государственными органами, определенными общественными и общинными группами, некорпоративными предприятиями.

Группировка институциональных единиц в сектора экономики производится по признаку их экономического поведения. Сектор представляет собой совокупность институциональных единиц, которые имеют сходные цели, функции и источники финансирования, обусловливающие их сходное экономическое поведение. При этом каждая отдельная институциональная единица относится целиком к одному сектору в соответствии с основным видом своей деятельности. Основной деятельностью институциональной единицы считается та, на которой она специализируется и за счет которой образуется большая доля ее общей добавленной стоимости.

Сектора экономики в системе национальных счетов состоят из институциональных единиц, являющихся резидентами данной национальной экономики, а вся экономика состоит из совокупности резидентных институциональных единиц. Считается, что институциональная единица является резидентом страны, если центр ее экономического интереса расположен на территории данной страны. Под центром экономического интереса следует понимать какое-либо место расположения жилища, производства или другой недвижимости на экономической территории, в котором или из которого институциональная единица участвует и намеривается продолжать участвовать в экономической деятельности и операциях значительного масштаба в течение определенного, но длительного периода времени. Ведение существенной хозяйственной деятельности в зарубежной стране на протяжении года и более означает перемещение центра экономического интереса институциональной единицы в эту страну и возникновения в ней новой.

При проведении региональных расчетов экономическая территория страны делится на региональные территории, образующиеся из географической территории региона страны и свободных зон, относящихся к данному региону, и экстрарегиональные территории — экономические территории, которые невозможно прямо отнести к какому-либо региону (национальное воздушное пространство, территориальные воды и континентальный шельф в международных водах исключительного права пользования данной страны, территориальные анклавы, имеющие право экстерриториальности, и т.п.).

Институциональные единицы, образующие внутреннюю экономику, распределяются на пять непересекающихся секторов, а институциональные единицы-нерезиденты объединяются в шестой сектор:

  • • это сектор нефинансовых предприятий или предприятий по производству товаров и услуг; сектор финансовых учреждений; сектор общегосударственного управления; сектор домашних хозяйств;
  • • сектор некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства; сектор внешнеэкономических связей или остального мира.

Сектор нефинансовых предприятий или предприятий по выпуску товаров и услуг включает институциональные единицы, основной функцией которых является производство товаров и нефинансовых услуг для продажи по ценам, покрывающим издержки производства и обеспечивающих прибыль. Это — хозрасчетные единицы, хотя в ряде случаев часть издержек может покрываться за счет субсидий из государственного бюджета. Ресурсы этих единиц формируются главным образом за счет средств, полученных от продажи товаров и услуг. Сюда условно можно отнести также предприятия лесного хозяйства, которые полностью финансируются за счет государственного бюджета, но заняты производством продуктов. Некоммерческие организации, основанные различными группами производителей, которые финансируются за счет взносов их членов (например, ассоциация предпринимателей, торгово-промышленные палаты и т.д.), также включаются в сектор нефинансовых предприятий.

Нефинансовые предприятия, или предприятия по производству товаров и услуг, являются основными производителями продукции, работ, услуг.

Сектор финансовых учреждений состоит из институциональных единиц, осуществляющих финансовые операции на коммерческой основе, таких как коммерческие банки, страховые компании, инвестиционные фонды, пенсионные фонды, фондовые биржи и др. Эти учреждения заняты преимущественно финансовым посредничеством и вспомогательной финансовой деятельностью, заключающихся в аккумулировании сбережений и предоставлении их инвесторам. Финансовые учреждения являются посредниками в сфере денежного обращения при расчетах за товары, работы и услуги. Ресурсы этого сектора формируются за счет принятых обязательств, полученных процентов, страховых премий, комиссионных.

Сектор общегосударственного управления (государственных учреждений) включает институциональные единицы, занятые предоставлением нерыночных товаров и услуг, предназначенных для коллективного и индивидуального потребления, и перераспределением национального дохода и богатства. К ним относятся учреждения, финансируемые главным образом из государственного бюджета, занятые в области государственного управления, финансов, регулирования экономики, научно-исследовательской деятельности, защиты окружающей среды, обороны, обеспечения порядка, а также предоставляющие бесплатные или льготные услуги населению в области образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры и искусства. В эту же категорию включаются организации социального обеспечения и социального страхования, фонды, организуемые и контролируемые государством. Ресурсы этих институциональных единиц образуются в основном за счет обязательных платежей, производимых институциональными единицами, принадлежащими к другим секторам экономики или за счет доходов от собственности, либо пожертвований.

Органы государственного управления представлены несколькими разновидностями институциональных единиц. К ним относится центральное правительство, федеральные органы управления, органы управления субъектов РФ и местные органы власти и управления.

Центральное правительство определяется в СНС как уникальное юридическое лицо, образующееся в результате политических процессов; обладающее законодательной, судебной и исполнительной властью.

Эти виды власти распространяются на все остальные институциональные единицы, расположенные на национальной территории страны. Будучи юридическим лицом, правительство на всех уровнях управления удовлетворяет требованиям институциональной единицы. Оно обладает правом формировать доходы за счет всех контролируемых им источников (налоги, пошлины, взносы и другие платежи), привлекать заемные средства, а также распоряжаться имеющимися фондами в интересах достижения поставленных задач и политической целесообразности.

Сектор домашних хозяйств включает домашние хозяйства резидентов независимо от их размера и формы. Все домашние хозяйства являются потребителями, некоторые из них осуществляют предпринимательскую деятельность. Счета этой предпринимательской деятельности обычно невозможно отделить от счетов самого домашнего хозяйства ни юридически, ни экономически. Производственная деятельность включает личные подсобные хозяйства населения, фермерские хозяйства и мелкое кустарно-ремесленное производство, а также частные предприятия без образования юридического лица. Финансирование издержек осуществляется за счет факторных доходов членов домашнего хозяйства и перераспределительных поступлений.

Сектор некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства (НКООДХ), включает институциональные единицы, занятые предоставлением и оказанием услуг особым группам домашних хозяйств бесплатно или по ценам, не имеющим экономического значения. Такие услуги предоставляются индивидуальным домашним хозяйствам в большинстве случаев в области здравоохранения, культуры и искусства, религии, развлечений, отдыха и социального обслуживания, а также обеспечивают коллективные потребности домашних хозяйств (политические партии и профсоюзные организации). Их ресурсы складываются из добровольных взносов, пожертвований в натуральной и денежной формах и из дохода от собственности.

Негосударственные некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства, обеспечивают социально-политические и общественные потребности нации.

Сектор внешнеэкономических связей, или остального мира, охватывает зарубежные институциональные единицы в той мере, в какой они осуществляют операции с резидентами данной страны.

В интересах проведения более глубоких и детальных исследований секторная структура экономики может быть дополнена внутри- секторной структурой на основе образования более однородных групп институциональных единиц. Например, в секторе домашних хозяйств можно выделить следующие подсекторы:

  • • домашние хозяйства предпринимателей с наемными работниками;
  • • домашние хозяйства самозанятых без наемных работников;
  • • домашние хозяйства наемных работников;
  • • домашние хозяйства получателей доходов от собственности и трансфертов, подразделенные по виду дохода.

Статистические органы могут проводить дальнейшую разбивку полученных подсекторов на более мелкие составляющие для учета конкретных обстоятельств. Более детальная разбивка институциональных единиц в регионах чрезвычайно важна для целей выполнения их экономической политики. Такая необходимость возникает объективно, так как в процессе эволюции рынка изменяются традиционные связи хозяйственных единиц, стираются границы между организациями различных профилей, происходит консолидация различных видов деятельности.

Для характеристики технико-экономического аспекта производственных отношений хозяйствующих субъектов применяется их группировка по признаку однородности производимой продукции, технологии и структуры затрат. На этом основана важная классификация СНС — видов экономической деятельности по отраслям.

В системе национального и регионального счетоводства в качестве одного из признаков однородности объекта выступает принадлежность к географическим районам. В соответствии с этим однородность статистической единицы связывается, с одной стороны, с видом деятельности и, с другой — ее местонахождением.

Сочетания необходимой однородности статистической единицы с возможностью получения данных о ее экономической деятельности с учетом признака месторасположения достигается путем использования системы классификационных единиц. Такая система строится по принципу расчленения крупных экономических единиц на ряд более мелких. Это позволяет установить связь между статистическими показателями даже в тех случаях, когда они разрабатываются по различным учетным единицам.

Самой крупной экономической единицей, автономной в части принятия как финансовых, так и производственных решений, выступает предприятие. Эта единица не всегда однородна по признаку видов деятельности и их местонахождения.

Единица, однородная по составу и характеру своей деятельности, но расположенная в двух и более местах, классифицируется как единица видов деятельности. Единица, однородная по своему месторасположению, определяется как местная статистическая единица. Статистическая единица, однородная по критериям экономической деятельности и своего месторасположения, называется заведением.

Отраслевая классификация в СНС соответствует Международной стандартной отраслевой классификации (МСОК). Наряду с заведением в МСОК допускается применение и использование его близкого аналогооднородной единицы производства.

Однородная единица производства используется для более подробного аналитического описания отдельных производственных процессов. В ее понятие вкладывается технологическая однородность производственного процесса. В пределах однородной единицы производства могут выделяться также технические единицы.

Международные методологические стандарты обеспечивают взаимосвязь институциональной единицы с классификационными единицами МСОК.

В МСОК предприятие определяется как институциональная единица или наименьшее объединение институциональных единиц, которые охватывают и контролируют все функции, необходимые для осуществления своей производственной деятельности.

Для разработки производственной статистики построения межотраслевых балансов необходимо располагать данными по однородным объектам экономической деятельности. С этой целью вводится и используется единица видов деятельности. Она определяется как предприятие или часть предприятия, осуществляющие преимущественно один вид экономической деятельности относительно к географическому району или районам своего месторасположения, по которым разрабатываются учетные данные, позволяющие определять прибыль от производства товаров и услуг.

Вид деятельности как классификационная единица вводится и используется в целях организации сбора данных по однородным производствам, пренебрегая при этом признаком месторасположения.

В составе одного предприятия может осуществляться один или несколько видов деятельности.

Деятельность производящих единиц подразделяется на основную и вспомогательную и побочную, или вторичную деятельность. Вспомогательная деятельность определяется как деятельность по обслуживанию основного производства. К ней относится управление производством, снабжение и сбыт, ремонтно-восстановительные работы, обслуживание и наладка машин и механизмов, ведение складского хозяйства и др.

Побочная, или вторичная деятельность, всегда относится к производству продуктов других отраслей. Например, речь может идти о подсобном сельском хозяйстве при промышленном предприятии, или о капитальном строительстве в составе предприятий другой отрасли.

При вычленении однородных видов деятельности вспомогательные производства не отделяются от основной деятельности. Но при этом основная деятельность должна занимать преобладающий удельный вес. Если на долю вида деятельности, который классифицируется как вспомогательный, относится более половины всех выполняемых работ, то эти работы следует рассматривать в составе производства продукция других отраслей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >