Что такое небаланс газа, и какое место он занимает среди проблем Российского газового рынка?

Структура российского рынка газа обуславливает его проблемы, основной из которых является неадекватный рост внутреннего потребления при одновременном дефиците денежных средств в условиях экономического кризиса. При этом сумма денежных средств, предъявляемых потребителям к оплате за газ в результате расчетно-кассового сопровождения, не соответствует объему газа, приобретенного региональными газовыми компаниями для последующей реализации потребителям. Возникает небаланс, как отклонение объемов закупленного от фактически реализованного газа. Небаланс - разница между общим объемом газа, поступившим от поставщика (по данным узлов учета газа) и объемом газа, реализованным потребителям, в том числе населению и газораспределительной организации (по данным приборов учета газа у потребителей или в случае их отсутствия или несоответствия требованиям стандартов - по установленным нормативам потребления и/или проектной мощности газоиспользующего оборудования).

Небаланс, как и другие проблемы газового рынка, обусловлен операционной деятельностью, но природа его уникальна. Сущность небаланса состоит в том, что он являет собой потери, убытки газового комплекса. В то же время, небаланс может быть идентифицирован как вмененные издержки газового комплекса. Подобное утверждение имеет обоснование в силу ряда причин: во - первых, вертикально - интегрированному комплексу и предприятию по реализации газа обществом, государством вменена обязанность по снабжению природным газом населения. Это прямое значение данного термина. Во - вторых, в бухгалтерском учете данные расходы не просматриваются. Мы видим их отражение в финансовых результатах деятельности предприятий по реализации газа. Анализируя данные управленческого учета, мы получаем данные по величине потерь, носящих скрытый характер, альтернативный, иными словами - вмененный. Это дает нам право рассматривать их как вмененные издержки газового комплекса. Мы рассматриваем небаланс как феномен, индуцирующий вмененные издержки. В конечном счете, они принимают форму потерь, но их экономическая сущность состоит в том, что это, прежде всего, расходы. Это позволяет нам анализировать их структуру с позиции обеспечения качества газоснабжения потребителей. Если рассматривать вмененные издержки с точки зрения структуры, можно выделить элементы расходов на обеспечение качества. Это найдет отражение в следующих параграфах. Понятие небаланса мы будем рассматривать в разных параграфах и будем к нему неоднократно возвращаться в связи с тем, что оно является ключевым в понимании порядка ценообразования.

Решение проблемы устранения небаланса газа рассматривается независимыми техническими специалистами научно-исследовательских институтов при установлении нормативов потребления газа населением в отсутствие приборов учета, в рамках действующей системы законодательства при выявлении фактов незаконного проживания граждан в квартирах, сдаваемых в наем с нарушением процедуры заключения договора, установлении фактов хищения и фальсификации показаний приборов учета потребителями. Все перечисленные факторы небаланса и меры экономического и внеэкономического воздействия, предпринятые в направлении устранения каждого из факторов, не приносят желаемого результата - эффективного сокращения небаланса газа.

Наиболее явные и, вместе с тем, наименее поддающиеся регулированию и устранению факторы, влияющие на формирование небаланса - это проживание без регистрации в квартирах, сдаваемых в наем на незаконных основаниях, а также хищение газа путем самовольного подключения к газораспределительным сетям. Распространенность данных явлений может быть проиллюстрирована с помощью сети Internet: контент -анализ запроса по признаку - единице анализа текста «Проживание без регистрации» регистрирует частоту (регулярность) проявления признака на 13 млн. страниц [194], «хищение газа, самовольное подключение к газопроводу» - 7 032 страницы [195].

Фактором, усугубляющим потери, обусловленные небалансом, является перекрестное субсидирование в области цен на газ для потребителей внутреннего рынка РФ. Цены на газ для населения существенно ниже цен на газ для прочих потребителей.

С 2005 г. наблюдается консервация процесса выравнивания цен для населения до уровня цен для промышленных потребителей [44; 45; 31; 32; 33; 34; 35; 42].

Отклонение цен реализации газа населению от цен реализации газа промышленным потребителям, %

Субъекты Российской Федерации

по состоянию на 31.12.2009 года

Брянская область

29%

Республика Адыгея

29%

Республика Дагестан

29%

Республика Ингушетия

29%

Кабардино-Балкарская Республика

29%

Карачаево-Черкесская Республика

29%

Республика Северная Осетия-Алания

29%

Чеченская Республика

29%

Краснодарский край

29%

Ставропольский край

29%

Ростовская область

29%

Белгородская область

28%

Калужская область

28%

Орловская область

28%

Курская область

28%

Московская область

28%

г. Москва

28%

Воронежская область

28%

Тульская область

28%

Липецкая область

28%

Псковская область

27%

Рязанская область

27%

Республика Карелия

27%

Волгоградская область

26%

Новгородская область

26%

Смоленская область

26%

Калининградская область

26%

Ленинградская область

26%

г. Санкт-Петербург

26%

Тамбовская область

26%

Владимирская область

26%

Ивановская область

26%

Костромская область

26%

Саратовская область

26%

Тверская область

25%

Пензенская область

24%

Кемеровская область

24%

Нижегородская область

24%

Ярославская область

24%

Алтайский край

24%

Республика Мордовия

24%

Ульяновская область

23%

Республика Марий-Эл

23%

Чувашская Республика

23%

Республика Калмыкия

23%

Вологодская область

22%

Самарская область

22%

Республика Татарстан

22%

Кировская область

22%

Республика Башкортостан

22%

Новосибирская область

21%

Оренбургская область

21%

Томская область

21%

Челябинская область

21%

Омская область

20%

Удмуртская Республика

20%

Свердловская область

20%

Астраханская область

19%

Архангельская область

19%

Пермский край

18%

Республика Коми

17%

Курганская область

16%

Тюменская область

15%

Архангельская область (газопровод "Нюксе- ница-Архангельск" участок 147 км. - Мирный)

12%

Ханты-Мансийский автономный округ

11%

Архангельская область (газопровод "Нюксе- ница-Архангельск" участок Мирный- Архангельск)

11%

Алтайский край (газопровод "Барнаул-Бийск- Горно-Алтайск" участок 87 км - граница Алтайского края)

2%

Ямало-Ненецкий автономный округ

0%

Республика Алтай (газопровод "Барнаул- Бийск-Горно-Алтайск" граница Алтайского края - г. Горно-Алтайск)

0%

В 2009 г. отклонение цен реализации газа населению от цен реализации газа промышленным потребителям составило в 11 регионах 26%, в прочих 11 регионах РФ - 29%. Подавляющее большинство регионов РФ получают газ для дальнейшей реализации промышленным потребителям по ценам, превышающем цены для населения на 22-28%. Величина перекрестного субсидирования в остальных достигает 11-27%.

Учитывая курс Правительства на сглаживание перекрестного субсидирования и полный отказ от него, возможен значительный рост небаланса в связи с удорожанием газа, используемого для коммунально-бытовых нужд населения [39]. Данное обстоятельство повлечет существенное отклонение фактических показателей РКРГ от их плановых значений, следствием чего будет являться усугубившийся дефицит собственных средств для финансирования основной деятельности РКРГ.

Достоин особого внимания значимый аспект небаланса: в связи с тем, что нормы расхода газа, разрабатываемые независимой научно- исследовательской организацией и утверждаемые исполнительными органами власти субъектов РФ в установленном порядке [9; 28] не предна значены для отражения динамично изменяющихся условий каждого хозяйствующего субъекта (домовладения), объективно возникает небаланс между нормой и условиями фактического расхода газа. Факторы, формирующие небаланс и усугубляющие его, требуют критического анализа и отдельного исследования. Это направление получит развитие в параграфе

2.3.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >