Модель комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях среднего профессионального образования

Включение реабилитации в качестве одной из основных задач деятельности УСПО предполагает создание в них специальных образовательных условий, интегрирующих процессы профессиональной подготовки и коррекционной работы. Профессиональная подготовка в этом контексте рассматривается как общий термин, обозначающий различные виды обучения, сориентированного на формирование и обогащение установок, знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения технологических задач в сфере оплачиваемой трудовой деятельности, а система коррекционной работы призвана «реабилитировать и социально адаптировать... <обучающегося> ...к реалиям окружающего мира» [38, С. 13].

Исследователи рассматривают профессиональную реабилитацию лиц с ОВЗ как один из видов социальных практик (В.Д. Зайцев, Е.Р. Ярская-Смирнова, А.Е. Лысенко и др.) и выделяют четыре этапа профессиональной реабилитации (табл. 1).

Каждому из перечисленных этапов свойственны типическое содержание деятельности педагогических работников УСПО независимо от того, с лицами какой категории они работают, а основное внимание в их работе сосредоточено на центральном этапе - профессиональной подготовке.

1 этап - профессиональная ориентация - предполагает развитие профессиональных потребностей, способствующих осознанию профессионального выбора, ценностей предпочитаемой профессиональной деятельности, профессионального самоопределения. Он является пусковым в процессе профессионального самоопределения лиц с ОВЗ. Индивидуальные особенности развития, состояние физического и психического здоровья являются тем фоном, который во многом определяет возможности получения ими профессии/специальности. Отсюда следует необходимость ранней профориентационной работы и подготовки лиц с ОВЗ к осознанному и

оптимальному выбору формы и места получения профессионального образования. В связи со сложностью и многогранностью данного вида работы она должна начинаться еще во время обучения в специальных (коррекционных) школах/классах, и в учебных программах некоторых из них в разделе «Трудовое обучение» выделяются специальные часы на профориентацию.

Название

Содержание

1. Професси-

Профинформирование

ональная

Профессиональное консультирование

ориентация

Профессиональный подбор

Профессиональный отбор

2. Профессиональное обучение и переобучение

По программам общего профессионального

образования

По программам дополнительного профессионального образования

Профессиональная

подготовка

Начальное

профессиональное

Среднее

профессиональное

Высшее

профессиональное

Повышение

квалификации

Переподготовка

3. Рациональное трудоустройство

Поиск и подбор на предприятии (учреждении) общего или специализированного типа рабочего места, обеспечивающего рациональность трудового устройства

Создание специального рабочего места

Организация трудоустройства по специальным программам

Содействие в организации предпринимательской деятельности

4.Профессиональн о-производс-твенная адаптация

Определение оптимального уровня производственных нагрузок, связанных с исполнением требований профессиональной деятельности в условиях конкретного производства и приспособлением к ним

При профконсультировании должны широко использоваться психодиагностические методики, с помощью которых выявляются

профессиональные склонности и интересы лиц с ОВЗ, характер их общей и трудовой мотивации, особенности обучаемости, общие и специальные способности, личностные характеристики. Профподбор заключается в предоставлении рекомендаций о возможных направлениях деятельности, наиболее соответствующей психологическим и физиологическим особенностям конкретного человека. Далее - при поступлении в учебное заведение и в период обучения происходит профессиональный отбор.

2 этап - профессиональная подготовка - т.е. вооружение знаниями и умениями, способствующими пониманию значимости и смысла профессиональной деятельности, овладение конкретной профессией/специальностью. На этом этапе требуется разработка некоторых стандартизованных подходов-рекомендаций по

профессиональному обучению лиц с тем или иным ограничением в здоровье, которые могут стать основой работы с ними педагогов УСПО. Важно формировать у преподавателей и мастеров производственного обучения готовность с помощью специалистов службы комплексного сопровождения модифицировать разработанные типологические подходы к обучению лиц с сенсорными, двигательными, интеллектуальными нарушениями, общими заболеваниями применительно к конкретной ситуации обучения и индивидуальным особенностям каждого обучающегося.

  • 3 этап - рациональное трудоустройство - предполагает поиск и подбор для выпускников с ОВЗ подходящей работы как на обычном предприятии, имеющем в том числе специальные рабочие места, так и на специализированном предприятии с учетом медицинских показаний и противопоказаний к выбору условий труда.
  • 4 этап - профессионально-производственная адаптация, т.е. развитие адаптационных механизмов, позволяющих человеку закрепиться на конкретном рабочем месте после овладения определенной специальностью. Профессионально-производственная адаптация лиц с ОВЗ предполагает определение оптимального уровня производственных нагрузок, связанных с исполнением требований профессиональной деятельности в условиях конкретного производства и приспособлением к ним. Этот этап играет важную роль в их закреплении на определенном производстве и рабочем месте. Чем быстрее выпускник УСПО адаптируется к своей профессии/специальности и производству в целом, тем комфортнее и уверенней он будет чувствовать себя в конкретных производственных условиях и тем вероятнее, что такое рабочее место станет для него постоянным.

Итак, определение профессиональной реабилитации как системноинтегрального явления, выделение ее направлений и этапов дают основание для разработки модели комплексной реабилитации лиц с ОВЗ в УСПО, инвариантной по отношению ко всем категориям лиц с ОВЗ (рис. 1).

Данная модель отражает, с одной стороны, логику развертывания самого реабилитационного процесса, преемственность и последовательность его этапов (профессиональная реабилитация - профессиональная подготовка - рациональное трудоустройство - профессионально-производственная адаптация). С другой стороны, она демонстрирует связи и механизмы взаимодействия, которые существуют между образовательными учреждениями, осуществляющими общее и профессиональное образование лиц с ОВЗ и возможными потребителями результатов их профессионально-реабилитационной деятельности - работодателями, т.е. производственными предприятиями и организациями, а также основные задачи, которые для достижения реабилитационного эффекта в процессе профессиональной подготовки лиц с ОВЗ решают УСПО. В число таких задач входит:

  • —изучение особенностей развития и образовательных потребностей обучающихся, динамическое наблюдение за их продвижением в образовательном процессе;
  • — реализация в процессе профессиональной подготовки индивидуальных коррекционных программ;
  • — профилактика в процессе профессиональной подготовки вторичных и последующих отклонений в психофизическом развитии и социальной дезадаптации.

Их решение - и это тоже нашло свое отражение в предлагаемой модели -возможно с использованием определенных групп методов: педагогических,

коррекционно-педагогических, психолого-педагогических, социально-педагогических и медицинских, реализующихся в рамках определенных организационных форм профессиональной реабилитации и имеющих свое специфическое содержание.

Модель комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях среднего профессионального

Рис. 1. Модель комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях среднего профессионального

образования

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >