Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Возведение зданий и сооружений с применением монолитного бетона и железобетона: Технологии устойчивого развития

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Разборно-переставная опалубка

Она собирается из инвентарных щитов,

коробов, кружал, хомутов, поддерживающих элементов и креплений. Эти элементы позволяют создавать опалубочные формы для различных конструкций: стен, балок, фундаментов, колонн, плит перекрытий и др. (рис. 44).

Разборно-переставная опалубка выпускается в различных вариантах: от самых облегченных, предназначенных для сборки одним человеком, до опалубок, устанавливаемых краном.

Мелкощитовая разборнопереставная опалубка опалубка

Мелкощитовая разборно-переставная опалубка состоит из отдельных модульных элементов — щитов (рис. 45 а, б), замков для их соединения (рис. 45 г), сопрягающих элементов и поддерживающих элементов, воспринимающих нагрузки и служащих также для выверки установки опалубки. В некоторых системах возможна предварительная укрупнительная сборка элементов опалубки в панели и блоки и последующий их механизированный монтаж и демонтаж.

С применением элементов мелкощитовой опалубки можно создавать практически любые формы фундаментов и стен (рис. 46 а, б; 47, 48) колонн (рис. 50), плит перекрытий (рис. 51), лестниц (рис. 52). На рис. 49 показана раскладка элементов опалубки при бетонировании стен.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>