Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Защита информации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ВВЕДЕНИЕ В ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТУ ИНФОРМАЦИИ

Понятие национальной безопасности

Безопасность в буквальном смысле слова означает отсутствие опасности. Именно этот аспект, прежде всего, отмечали в своих словарях известные авторы-составители В.И. Даль и С.И. Ожегов. В.И. Даль указывал, что безопасность есть «отсутствие опасности, сохранность, надежность». По мнению С.И. Ожегова, «безопасность — положение, при котором не угрожает опасность кому-чему-нибудь».

Однако такое состояние, когда отсутствуют какие-либо угрозы, является идеальным. В реальности же всегда существует определенная опасность или возможность ее возникновения. Поэтому в понятие безопасности включают способность системы противостоять возможным угрозам.

Согласно официально принятым в Российской Федерации взглядам под безопасностью понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К основным объектам безопасности относятся:

  • — личность, ее права и свободы;
  • — общество, его материальные и духовные ценности;
  • — государство, его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность.

Все эти объекты безопасности органически взаимосвязаны, и главным связующим звеном между ними является личность. Защита ее жизни и здоровья, прав и свобод, достоинства и имущества имеет первостепенное значение по сравнению с другими видами безопасности.

Под субъектами обеспечения безопасности понимаются участники этого процесса, способные действовать самостоятельно и свободно. Основным субъектом обеспечения безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Субъектами обеспечения безопасности выступают:

  • — государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной власти;
  • — государственные, общественные и иные организации и объединения;
  • — граждане, которые в соответствии с законодательством обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности Российской Федерации;
  • — законодательство, регламентирующее отношения в сфере безопасности.

Органы законодательной власти формируют законодательную базу, в пределах своего ведения принимают решения по вопросам использования сил и средств обеспечения безопасности.

Органы исполнительной власти обеспечивают исполнение законов и иных нормативных актов; организуют разработку и реализацию государственных программ обеспечения безопасности; в соответствии с законом формируют, реорганизуют и ликвидируют государственные органы обеспечения безопасности.

Судебные органы обеспечивают защиту конституционного строя в Российской Федерации; осуществляют правосудие по делам о преступлениях, посягающих на безопасность личности, общества и государства.

Таким образом, можно сказать, что систему безопасности образуют органы законодательной, исполнительной и судебной власти, государственные, общественные и иные организации и объединения, граждане, принимающие участие в обеспечении безопасности в соответствии с законом, а также законодательство, регламентирующее отношения в сфере безопасности.

Понятие «национальная безопасность» появилось в политическом лексиконе сравнительно недавно. Впервые термин «национальная безопасность» был употреблен в 1904 г. в послании президента США Теодора Рузвельта конгрессу, где он обосновал присоединение зоны Панамского канала интересами национальной безопасности США. В последующем эта проблема стала стержневой в исследованиях американских политологов.

В СССР проблема национальной безопасности официально не разрабатывалась. Она как бы включалась в привычную для советского времени категорию «обороноспособность».

В Российской Федерации определение национальной безопасности впервые появилось в Послании Президента РФ Федеральному Собранию в 1996 г. В этом документе было подчеркнуто: «Национальная безопасность понимается как состояние защищенности национальных интересов от внутренних и внешних угроз, обеспечивающее прогрессивное развитие личности, общества и государства».

Теоретические исследования системы национальной безопасности позволили российским ученым разработать категориальный аппарат и общепринятые подходы к ее исследованию. Результаты этих исследований легли в основу практической разработки Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 17 декабря 1997 г. № 1300, а также в ее изменения и дополнения, внесенные Указом Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24.

Концепция национальной безопасности Российской Федерации — это система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности.

В Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации, а также определение национальной безопасности Российской Федерации, под которой понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>