Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Резиновые клеи

Резиновый клей используется для промазывания поврежденных мест покрышек, камер и ремонтных материалов. Резиновый клей получают растворением клеевой саженаполненной резиновой смеси в бензине.

Резиновые клеи бывают вулканизирующиеся и невулкани-зирующиеся. В дорожных условиях при наложении заплат из вулканизированной резины используют невулканизирующийся клей. Клей высыхает в результате испарения растворителя, и заплата удерживается на камере силами адгезии. Для ремонта с вулканизацией этот клей непригоден, так как в нем нет серы и других необходимых ингредиентов.

Вулканизирующийся клей является раствором сырой клеевой резины, содержащей серу, ускоритель вулканизации и сажу. Вулканизирующийся клей применяется все реже, так как более удобен способ ремонта с помощью сырой клеевой резины и не-вулканизирующегося клея.

В последнее время из-за увеличения производства бескамер-ных шин для восстановления проколотых шин используют специальный клеевой состав из невулканизированного каучука.

Особенности эксплуатации резиновых изделий

Несмотря на высокую эластичность резина обладает остаточной деформацией. Чем выше нагрузка и время ее воздействия, тем больше остаточная деформация. Поэтому покрышки следует хранить на специальных стеллажах поставленными на ребро и через каждые 2—3 месяца переворачивать их на 40—60°, меняя точку опоры. С этой же целью колеса автомобилей, поставленных на длительную стоянку, должны вывешиваться для полной разгрузки шин.

При понижении температуры эластичность резины уменьшается. Если температура ниже минус 15 °С, то резина становится сначала полужесткой, а потом жесткой; при температуре от минус 40 до минус 45 °С шины делаются твердыми, хрупкими и малоспособными к обратимым деформациям. Лишь специальные морозостойкие сорта резины могут сохранять некоторую эластичность даже при температурах от минус 50 до минус 55 °С. Поэтому монтаж и демонтаж шин на морозе приводит, как правило, к разрушению боковин покрышек и образованию трещин на камере.

В начале движения при низких температурах окружающей среды, пока шина не прогрелась в результате внутреннего трения, необходимо воздерживаться от больших скоростей, выбирать дорогу с меньшими неровностями, не выполнять крутых поворотов и резких торможений.

Повышение температуры ведет к размягчению шины, ее эластичность снижается, а склонность к остаточной деформации возрастает. Это заметно уже при температуре 60—70 °С, а при температуре 110—120 °С предел прочности уменьшается настолько, что возможно полное разрушение покрышки. Для уменьшения нагрева шин в летнее время необходимо делать остановки в пути, не превышать скорость движения, выдерживать необходимое давление воздуха в шинах и нагрузку на колеса. Влияние этих факторов на величину пробега шины показано на рис. 5.6. и 5.7.

Влияние температурных факторов на эксплуатационные свойства шин

Рис. 5.6. Влияние температурных факторов на эксплуатационные свойства шин: а — температуры /в воздуха на время тпр пробега шин; б — температуры /ш воздуха в шине от времени тпр пробега

Влияние эксплуатационных факторов на срок т службы шины

Рис. 5.7. Влияние эксплуатационных факторов на срок тш службы шины: а — нагрузки Р (в % максимально допустимой); б — давления рш воздуха (в %

нормального)

Растворители также сокращают срок службы резиновых изделий. От воздействия нефтепродуктов и таких жидкостей, как эфир, бензол, скипидар, резина набухает, снижаются прочность, эластичность и сопротивление истиранию. Поэтому следует обе-

ре гать резиновые изделия от контакта с ГСМ и растворителями для красок и эмалей.

Спирты, ацетон, глицерин, растительные масла и гликоли, а также слабые кислоты и щелочи практически не взаимодействуют с резиной. Кислоты и их пары приводят к уплотнению резины, снижается ее эластичность.

Из-за взаимодействия резины с кислородом происходит ее старение. Резина делается жесткой, покрывается хрупкой коркой, которая легко снимается при деформации, вследствие чего образуется сеть сначала мелких, а затем глубоких трещин. В результате старения резина теряет эластичность, снижается ее предел прочности, увеличивается истираемость, изделие разрушается.

Процесс старения ускоряется под воздействием прямых солнечных (ультрафиолетовых) лучей и повышенных температур окружающей среды. Поэтому при продолжительном хранении покрышки закрывают щитками, чехлами или окрашивают их наружную часть меловой краской на казеиновом клее. На складах резиновые изделия хранят на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Особенно чувствительны к окислению материалы из сырой резины, так как повышенная температура способствует их самовулканизации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>