Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Качественные показатели бензинов, влияющие на подачу топлива

К показателям бензинов, влияющим на подачу топлива, кроме давления насыщенных паров относятся показатель содержания воды и показатель механических примесей.

Механические примеси — это твердые вещества, образующие осадок или находящиеся во взвешенном состоянии. Это могут быть пыль, технологическая грязь, продукты коррозии, окисления и разложения углеводородов, продукты разрушения шлангов, прокладок, фильтров, которые могут привести к засорению жиклеров в карбюраторе, распылителей форсунок и т. д., а также стать причиной повышенного изнашивания деталей двигателя. Поэтому бензины и дизельные топлива не должны содержать механические примеси. Наличие механических примесей определяется визуально путем осмотра пробы топлива на свету в стеклянной емкости. В топливе не должно быть частиц, видимых невооруженным глазом.

Наличие волы в топливе вызывает коррозию деталей и осмо-ление непредельных углеводородов, содержащихся в бензине. Промышленное топливо практически не содержит воды. Однако зимой вода замерзает в топливных коммуникациях и может попасть в топливо при его транспортировке и хранении, а также при заправке автомобиля. Поэтому топливо до заправки автомобиля должно отстаиваться в складской таре, а при заправке фильтроваться. Наличие в топливе воды определяется также визуально.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>