Детектор люфтов в подвеске автомобиля AST 2.0

Электрогидравлический стенд AST 2.0 фирмы МАНА (Германия) предназначен для обнаружения дефектов крепления и зазоров в шарнирных соединениях, сайлент-блоках, кронштейнах амортизаторов ходовой части легковых автомобилей, подвеске двигателя, рулевом приводе, подшипниках ступиц колес, а также для выявления мест возникновения различных посторонних стуков и скрипов. Технические характеристики стенда приведены в табл. 5.1.

Таблица 5.1

Технические характеристики стенда AST 2.0

Параметр

Значение

Максимальная допустимая нагрузка, т

2

Движение пластин в стороны, мм

+/- 25

Размеры рабочей площадки (д х ш х в), мм

600x500x70

Вес рабочей площадки, кг

51

Электродвигатель, кВт

Гидравлическое давление, бар

80

Давление поршня, кН

22

Гидравлическое масло, заправочный объем, л

15

Рабочие пластины стенда AST 2.0

Рис. 5.6. Рабочие пластины стенда AST 2.0

Стенд представляет собой одну стационарно установленную платформу, состоящую из неподвижных плит с антифрикционными накладками и подвижных площадок, которые лежат на антифрикционных накладках и могут перемещаться под действием штоков гидроцилиндров, расположенных во взаимно перпендикулярных направлениях (рис. 5.6).

Принцип работы детектора заключается в принудительном перемещении колеса подвески автомобиля знакопеременными силами и визуальном определении соответствующих люфтов.

После заезда автомобиля на рабочую площадку стенда проверочные пластины можно передвигать с помощью ручного пульта управления (рис. 5.7). Функции его кнопок описаны в табл. 5.2.

Таблица 5.2

Функции кнопок ручного пульта управления стенда AST 2.0

Кнопка

Функция

Кнопка

Функция

Включение

У ч

%

встречного

Движение влево

v_;

движения

f-S

Включение

синхронного

Движение вправо

<

движения

Ручной пульт

Рис. 5.7. Ручной пульт

управления

Для проведения проверки технического состояния подвески на электрогидравлическом стенде AST 2.0 необходимо выполнить следующие операции.

  • 1. Вкатить транспортное средство проверяемой осью на стенд, заглушить двигатель и подложить противооткатные упоры под колеса оси, не установленной на стенде.
  • 2. Включить стенд и провести его через различные режимы движения подвижных площадок.
  • 3. Подсвечивая основные места проверки, определить наличие люфта (выражается видимым существенным взаимным перемещением сопряженных деталей), а также других неисправностей.

Продольные реактивные тяги и шарниры, действующие в продольном направлении, проверяются в режиме продольного перемещения подвижных площадок стенда.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >