Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Газифицированные котельные агрегаты

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Транспортабельные котельные установки

Определение, назначение и применение

Транспортабельные котельные установки — это комплексы, состоящие из котла, вспомогательного оборудования, системы управления и защиты, помещения(контейнера), в котором смонтировано все оборудование и приспособленного для транспортирования в целях быстрого изменения места их применения.

Транспортабельные котельные установки, имеющие ходовую часть (шасси), называются передвижными котельными установками.

Транспортабельные котельные установки (ТКУ) являются источниками автономного теплоснабжения. Они предназначены для одновременной выработки насыщенного пара с температурой до 175 °С, горячей воды для отопления с температурой 95 °С и воды для горячего водоснабжения с температурой 60 °С. При этом имеется возможность вырабатывать один пар или только горячую воду, или плавно менять их соотношение в зависимости от условий эксплуатации.

Транспортабельные котельные установки, предназначенные только для одновременного получения горячей воды на отопление с температурой 90 °С и воды для горячего водоснабжения с температурой 60 °С, имеют обозначение ТКВУ.

Передвижные и транспортабельные котельные применяют для нужд теплоснабжения временных и постоянных строений и предприятий (теплиц, хозяйственных построек, магазинов, школ, детских садов и жилых домов) особенно удаленных и труднодоступных районов. Они позволяют быстро обеспечить потребителей тепловой энергией и могут использоваться многократно. Транспортабельные котельные установки представляют собой комплекс полной заводской готовности, включающий основное и вспомогательное оборудование. Они легко перемещаются на место эксплуатации железнодорожным, автомобильным, водным или воздушным транспортом. Ее готовность к работе обеспечивают подключением к коммуникациям электроснабжения, водопровода, канализации и тепловых сетей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>