СЕТЬ ПРОЦЕССОВ ОРГАНИЗАЦИИ

Любую деятельность можно рассматривать на разных уровнях детализации. Например, деятельность предприятия в целом можно рассматривать как процесс, и это не будет противоречить приведенному выше определению. В то же время оформление накладной также может рассматриваться в качестве процесса. Чтобы не вводить сложных, искусственных определений типа: «макропроцесс», «бизнес-процесс», «субпроцесс» И Т.П., мы определяем сеть процессов предприятия следующим образом:

Определение 7: Сеть процессов — это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих процессов предприятия, включающих в себя все виды деятельности, осуществляемой па предприятии.

Таким образом, при использовании данного определения сети (системы) процессов не важно, сколько процессов выделено на предприятии. Важно, что вся без исключения деятельность рассматривается в виде процессов.

Применение для управления деятельностью и ресурсами организации системы взаимосвязанных процессов может называться процессным подходом.

Такое определение процессного подхода в МС ИСО 9001:2000 очевидно несколько ограничено, поскольку не содержит в себе собственно технологии управления процессом. К сожалению, технологию управления процессом невозможно описать при помощи двух-трех слов. Необходимо описать шаги, выполнение которых обеспечивает внедрение системы процессного управления. Согласно п. 4.1 МС ИСО 9001:2000 « ... организация должна:

а) выявить процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применения внутри организации;

b) определить последовательность этих процессов и их взаимосвязь;

c) определить критерии и методы, необходимые для обеспечения уверенности в том, что как сами эти процессы, так и управление ими результативны;

  • б) обеспечить уверенность в наличии ресурсов и информации, необходимых для поддержки хода реализации этих процессов и их мониторинга;
  • е) наблюдать, измерять и осуществлять анализ этих процессов, а также

О реализовывать мероприятия, необходимые для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов».

Для целей построения системы процессного управления, из пункта «а» целесообразно убрать слово «качество». Дело в том, что в рамках системы процессного управления должны рассматриваться все процессы предприятия, причем реальные процессы, а не искусственно обособленные от деятельности, как например: «процесс менеджмента процесса менеджмента качества», «процесс хранения печати организации» и т.п. Кроме того, у российских менеджеров всех уровней термин «качество» ассоциируется, как правило, с надежностью и безотказностью промышленных товаров. Такое понимание сложилось за десятилетия советской плановой системы производства и обеспечения «качества» продукции промышленных предприятий. За советскими товарами закрепилась слава некачественных и ненадежных. Стандарты обеспечения качества рассматривались как требования по массовому контролю продукции. Тем не менее именно последняя версия стандартов МС ИСО серии 9000 версии 2000 г. посвящена созданию эффективного менеджмента на основе процессного подхода к управлению организацией. Более подробно применение стандартов МС ИСО серии 9000 версии 2000 г. рассмотрено в [13].

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >