Полная версия

Главная arrow Психология arrow Дети и телевидение: история психологических исследований и экспертизы телепрограмм для детей

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Проблемы учета возрастных особенностей детской аудитории в телевизионном производстве

Организаторы нового детского телевидения сталкиваются с трудностями определения возрастных требований к телепрограммам. Каналы обозначали и продолжают определять границы своей аудитории как от 2 до 14 или от 5 до 12, что не согласуется ни с одной периодизацией детского развития. Никто из руководителей каналов не может четко обосновать возраст своей аудитории. С коммерческой точки зрения, чем шире охват аудитории, тем выше доходы.

Возрастные рамки детства размыты не только на экране, но и в жизни. Уровень инфантилизма в стране настолько высок, что для большинства семей нет внутренней проблемы раздела экранного времени: дети смотрят то, что и взрослые, а взрослые не прочь погрузиться в детский мир приключений, фантазий и волшебства.

Вопрос о возрастных требованиях и границах телеаудиторий остро обсуждается в связи проблемой кидалтов (клбайз)[1] и содержанием канала «2x2». Одна из точек зрения состоит в том, что старые подходы к периодизациям устарели. Современный зритель инфантилен до поздней зрелости, и это его реакция адаптации к быстрым изменениям. Только проявляя любопытство и дружелюбие ко всему новому, отказываясь от долгосрочных обязательств и приверженности стереотипам и традициям, люди могут развивать свои карьеры, поддерживать статус, психическое и физическое здоровье.

Другая крайняя точка зрения, пожалуй, доминирующая в критике современного телевидения, состоит в настойчивом желании бороться с отклонением от всегда вечных психологических и педагогических норм. Причины проблем развития, дезаптации современного зрителя видятся в небрежении к образовательным и воспитательным традициям. Инфантилизм рассматривается как следствие социальной болезни, а окончание юности обозначается 18-20, максимум 22 годами. И это несмотря на то, что сценарии социализации изменились, и вчерашние дети начинают зарабатывать, начиная с 4 лет, в кино, на подиумах, на улицах в роли попрошаек.

Третья гипотеза состоит в том, что «детство исчезло». Дети так рано начинают осваивать технологический мир, что уже в 6-7 лет они информированы не хуже своих родителей. Так называемый эффект индиго, раннего познавательного развития, делает бессмысленным выделение возрастных границ. Мир больше не раскрывается перед детьми постепенно, как это было в эпоху культуры чтения (Лемиш, 2008). Агрессивное и внезапное возникновение телевидения в жизни ребенка ставит в сомнительное положение его родителей, провоцирует недоверие к тому, о чем говорят взрослые.

Неопределенность и незнание авторами возрастных критериев телепрограмм сказываются на форме, в которой они пытаются преподносить содержание сюжетов детской аудитории.

Некоторые особенности развития детей-дошкольников, которые используются, например, в образовательном проекте «Улица Сезам», известны по работам Пиаже. В когнитивном развитии ребенок проходит четыре стадии, на каждой из которых у него вырабатываются определенные схемы, психические структуры: сенсомоторная стадия (до 2-х лет), дооперациональная стадия (2-7 лет), стадия конкретных операций (7-12 лет), стадия формальных операций (после 12 лет). Пиаже рассматривал схемы более объемно, чем просто последовательность усвоенных навыков манипулирования знаниями о мире. Выделяемые характеристики когнитивного развития содержат знания (представленные на разных уровнях) о самом ребенке в его представлениях о мире.

Для детей-дошкольников характерны:

Эгоцентризм: им сложно понять точку зрения другого. Например, дети выбирают подарок другу или родителю, но точно такой, какой им самим нравится. Машинку для мамы, пистолетик для бабушки.

Центризм: детям трудно учитывать несколько свойств предмета одновременно. Например, мяч для них или круглый или красный.

Необратимость: не могут понять, что действия с предметами могут иметь обратную последовательность и вернуть предмет к исходному положению. Например, можно не только выйти из двери, но и вернуться обратно.

Трудности различения внешней стороны и реальности: они в

большей мере ориентируются на простые признаки внешности, но они могут так и не научиться различать внутренние состояния детей.

Пралогическое мышление: дети путают причину и следствие, могут воспринимать отношения между предметами и людьми как механические, «не понятно, откуда взявшиеся». Не могут ответить или запомнить происхождение героев.

Антропоморфизм: дети приписывают человеческие качества нечеловеческим существам (например, они верят, что игрушки могут болеть).

Анимизм: дети приписывают признаки жизни неживым объектам. Например, дети верят, что солнце - живое, потому что оно движется, может появиться, а может исчезнуть.

Основные проблемы в общении с детьми остро переживаются в подростковом возрасте, но закладываются в раннем детстве. Дошкольный возраст (5-8 лет) - самый важный для формирования навыков общения. Именно тогда ребенку нужно успеть сообщить важные сведения о жизни. Страх родителя перед своими детьми, неловкость и незнание, как сказать ребенку правду, боязнь потерять свой авторитет, испугать ребенка или, напротив, рассмешить его - самые серьезные препятствия для того, чтобы поговорить с малышом. Телевидение может стать удачным посредником.

  • [1] Елин А. Как стать кидалтом. «Профиль» №45(553) от 03.12.2007; Семенова А. Впали в детство: Почему российские мужчины тратят сотни тысяч рублей на игрушки? «Новые известия», 18 января 2008 г; Leake J. Now adulthood starts at 30 И The Sunday Times, August 1, 2004; Herring R., Hey, kidult you’re not fooling anyone // The Sunday Times, July 29, 2007.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>