Полная версия

Главная arrow Психология arrow Дети и телевидение: история психологических исследований и экспертизы телепрограмм для детей

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЕТСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

РАЗВИТИЕ ТЕОРИЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА ЗРИТЕЛЯ С 60-Х ГГ. XX ВЕКА ДО НАШИХ ДНЕЙ

Проблема субъекта в теориях влияния телевидения на зрителя

Зарубежные теории влияния телевидения на зрителя разделяют на три типа в зависимости от силы воздействия: теории сильного телевидения, теории слабого телевидения и теории ограниченных эффектов (Н.Н. Богомолова, Л.В. Матвеева).

Сторонники теорий пассивной аудитории утверждают, что реакция и поведение зрителей зависят от намерений, замысла авторов телепрограммы, которые манипулируют своей аудиторией, нанося им вред и вынуждая имитировать чуждые им модели поведения. В предельном выражении- аудитория становится «жертвой» обмана и злонамеренных действий со стороны владельцев и заказчиков телепродукции.

Сторонники теорий активной аудитории считают, что зрители активно перерабатывают любую, в том числе и телевизионную информацию, поэтому эффекты телевидения ограничены, иногда минимальны, а часто и вовсе ничтожно малы. Кроме того, зрители могут сами определять содержание, темы, участников программы, влиять на голосование в прямом эфире, становиться экспертами, участниками и даже звездами.

Теории ограниченных эффектов занимают промежуточную позицию и указывают на то, что влияние СМИ на аудиторию не носит тотального характера, а после просмотра программы поведение зрителем не меняется необратимо и радикально.

Предлагается также условно делить теории коммуникации только на два типа: медиацентрированные и человекоцентрированные (Пронина, 1987). В каждой из теорий используется специфическое имплицитное представление о зрителе. Ни одна из них не исчерпывает всех типов зрительского реагирования и поведения. Предметная область коммуникации не исчерпывается только характеристиками самих телепрограмм, каналов их передачи, и зрительская аудитория не описывается, как покажет дальнейший обзор, только характером реагирования на экранную стимуляцию. Подробное изучение эффектов именно детского телевидения позволяет изучить множественные связи между производителями телепрограмм и быстро развивающейся аудиторией маленьких зрителей.

  • • Если говорить о проблеме «утечки мозгов» в целом, то она представляется весьма противоречивой и не отрегулированной с точки зрения международного права.
  • • На поверхности лежит вопрос экономической компенсации за эмигрировавшего специалиста высокой квалификации. Когда футболист переходит из одного клуба в другой, происходит компенсационная выплата, достигающая порой астрономических сумм.
  • • Таковы законы рынка.

Однако ничего подобного не происходит, когда формально вроде бы все в порядке: человек имеет право на выбор места проживания. Мотивы переезда могут быть самые разные: уровень оплаты труда, комфортность места проживания (климат, окружение, язык и др.), политический режим, семейные и личные мотивы. Тем не менее государство (на самом деле общество, налогоплательщики), в котором специалист стал таковым, затратило немалые суммы на его обучение. И государство (общество) вправе ожидать отдачу от этих вложений. Следовательно, по экономической логике при переезде страна-реципиент должна заплатить компенсацию. К сожалению, этот вопрос пока даже не поднимается на международных форумах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>