ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Испытания автомобильной электроники различаются по испытываемым объектам (изделия, системы, датчики и исполнительные механизмы), назначению, способам проведения и т.д. (ГОСТ 16504—74). Проводят испытания опытных и макетных образцов новых или модернизированных изделий и электронных систем автоматического управления и их модификаций, образцов ЭСАУ установочной серии новых моделей, базовых моделей или модификаций, а также автомобилей текущего производства.

Опытные и макетные образцы автомобильной электроники и их модификации подвергают доводочным, предварительным и приемочным испытаниям. ЭСАУ текущего производства проходят контрольные, ресурсные, приемо-сдаточные и аттестационные испытания, а также испытания на надежность.

Образцы всех ЭСАУ и их компонентов на любом этапе их разработки и производства могут проходить определительные, эксплуатационные, исследовательские и специальные испытания.

По методам, условиям и месту проведения испытания ЭСАУ и их компонентов можно подразделить следующим образом:

  • • стендовые (лабораторные) испытания;
  • • полигонные испытания в различных климатических зонах (в северных, тропических, высокогорных и других особых условиях);
  • • эксплуатационные испытания в экспериментально-производственных и опорных автомобильных хозяйствах.

По продолжительности проведения испытания классифицируют на нормальные и ускоренные. Нормальные испытания — это испытания ЭСАУ, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации в такой же срок, как и в предусмотренных условиях и режимах эксплуатации. При ускоренных испытаниях необходимую информацию получают в более короткий срок.

Ускоренные испытания ЭСАУ по степени интенсивности разделяют на форсированные и сокращенные соответственно с интенсификацией и без интенсификации процессов, вызывающих отказы или повреждения. Форсированные испытания проводят при увеличенных нагрузках (температурах, давлениях, скоростях и т.д.). При сокращенных испытаниях результаты обрабатывают с использованием методов экстраполяции и т.п.

По оцениваемым эксплуатационно-техническим свойствам различают испытания на экологию, дорожную безопасность, устойчивость к электромагнитным помехам (ЭМП), механическим вибрациям и шумам, климатическим факторам, а также надежность, пассивную и активную безопасность.

Доводочные испытания проводят в процессе разработки опытных образцов для оценки влияния вносимых в них изменений с целью достижения требуемых показателей качества.

Предварительные испытания — контрольные испытания опытных образцов ЭСАУ и их компонентов, проводимые с целью определения возможности их предъявления на приемочные испытания.

Приемочные испытания — контрольные испытания опытных образцов ЭСАУ, проводимые для решения вопроса о целесообразности постановки на производство системы или ее передачи в эксплуатацию.

Приемочные испытания проводят по программе, при составлении которой учитывают типовые методики приемочных испытаний отдельных видов изделий и систем, действующие в стране. Во время приемочных испытаний проверяют соответствие представленных образцов техническому заданию, проектной документации, стандартам и другим нормативным документам, отечественным и международным нормам безопасности и токсичности, требованиям поставки экспортным организациям. Оценивают технический уровень новой модели по конструкции и эксплуатационно-техническим свойствам; предварительно определяют надежность и необходимый объем конструктивной доработки опытных образцов. Приемочные испытания могут быть ведомственными, межведомственными и государственными. При испытаниях образцов установочной серии оценивают эффективность работ по устранению недостатков, выявленных в процессе приемочных испытаний, осуществляют контроль качества изделий, поставляемых смежными производствами. Периодические контрольные испытания серийных образцов могут быть краткими и длительными. После испытаний дают заключение о качестве изготовленного автомобиля, его соответствии техническим условиям, эффективности проведенных предприятием-изготовителем мероприятий по улучшению конструкции. При длительных контрольных испытаниях также проверяют надежность работы автомобиля в целом, его агрегатов, узлов и деталей в пределах гарантийного пробега.

Испытания на надежность проводят для определения или оценки показателей надежности работы в заданных эксплуатационных условиях.

Ресурсные испытания — испытания на долговечность, проводимые для определения технического ресурса автомобиля или подтверждения назначенного ресурса. В процессе испытаний определяют предусмотренные ГОСТами показатели долговечности, такие как пробеги автомобиля с ЭСАУ в заданных дорожно-климатических и эксплуатационных условиях до первого капитального ремонта и между капитальными ремонтами, общий пробег автомобиля до списания, продолжительность работы отдельных агрегатов и систем автомобиля до наступления предельного состояния и др.

Подтверждают назначенный ресурс ЭСАУ на основании пробе-говых испытаний, установленных инструкцией. Ресурсные испытания проводят на автомобильном полигоне или на дорогах общего пользования, а также в автохозяйствах при перевозке грузов. Во время испытаний периодически проверяют техническое состояние автомобиля.

Приемо-сдаточные испытания автомобилей текущего производства проводятся для определения их соответствия технической документации.

Аттестационные испытания предназначены для оценки уровня качества продукции при ее аттестации. Эти испытания периодически повторяют в объеме и по показателям, установленным инструкцией о порядке и методике их проведения.

Задачей определительных испытаний является сопоставление значений конструктивных и эксплуатационно-технических параметров ЭСАУ с заданными значениями точности и достоверной вероятности. Испытания называют оценочными, если при оценке качества не требуется определения значений параметров и показателей с заданными значениями точности и достоверной вероятности.

При эксплуатационных испытаниях оценивают возможности работы ЭСАУ в условиях эксплуатации (в различных климатических и дорожных условиях), собирают данные по надежности, уточняют параметры, необходимые для нормирования периодичности технических обслуживаний, потребности в запасных частях.

Исследовательские испытания проводят для изучения рабочих процессов исполнительных механизмов, датчиков и систем, эксплуатационно-технических свойств, нагрузочных, тепловых и скоростных режимов работы и т.д. По полученным результатам проверяют правильность теоретических расчетов и исследований, намечают пути совершенствования и развития конструкций, обосновывают оптимальные решения при создании новых образцов и модернизации автомобилей. Во время специальных испытаний проверяют, соответствует ли ЭСАУ специфическим требованиям: выявляют возможность ее эксплуатации в особых условиях (в северных районах, в условиях жаркого и сухого климата, в высокогорных районах), определяют пригодность при перевозке специальных грузов и т.п.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >