Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский (управленческий) учет

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

СУЩНОСТЬ, НАЗНАЧЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ПОДСИСТЕМУ И ЕГО МЕСТО В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ

По мере усложнения хозяйственных связей в условиях трансформации рыночных отношений возникла необходимость получения дополнительной информации для анализа, выбора и обоснования управленческих решений, способствовавшей успешному функционированию хозяйствующих субъектов. В связи с этим бухгалтерский учет, представляя собой главную информационную базу бизнеса, постепенно переориентирует свою основную цель в сторону удовлетворения внутренних потребностей компаний. Иными словами, бухгалтерский учет направлен не на отображение экономических процессов, но управление ими. Бухгалтерский учет приобрел новые качества — оперативность и аналитичность. Учет производственных затрат, учет фактического объема выпущенной продукции, оценка и прогноз выполнения производственных программ осуществляются не только по предприятию в целом, но и в разрезе его подразделений.

Бухгалтерский учет разделился на финансовый и производственный, причем в финансовом учете постепенно начала обособляться и управленческая функция (рис. 1.1).

Окончательное разделение финансового и управленческого учета и формирование двух самостоятельных подсистем бухгалтерского учета, имеющих различные цели и задачи, произошло в начале XX в. К этому времени в эпоху бурного развития промышленного производства деловой мир осознал необходимость учетной информации в интересах принятия решений в частности и обеспечения процесса управления в целом. Пионерскими работами в этой области считаются публикации X. Эмерсона (1908, 1909) и Дж. Ч. Гаррисона (1911). Период зарождения методов нормирования и оперативного производственного планирования можно считать зарождением управленческого учета. Однако следует начинать отсчет не с того момента, когда были опубликованы первые статьи на темы производственного учета, а с того, с которого экономисты-теоретики и инженеры-практики осознали необходимость учетной информации для целей при-

Становление управленческого учета

Рис. 1.1. Становление управленческого учета

нятия управленческих и производственных решений. Несколько позднее, в 1917 г., Федеральная торговая комиссия США выпустила брошюру «Унифицированный бухгалтерский учет», которая стала первой попыткой обобщить сложившуюся практику составления публичных финансовых отчетов американских компаний. Так, в отдельную ветвь бухгалтерского учета был выделен финансовый учет, нацеленный на формирование отчетности для представления ее внешним пользователям, к которым относятся в первую очередь собственники (действующие и потенциальные), не участвующие в оперативном управлении. Позднее, по мере развития и усложнения налоговых систем в развитых странах, появилась необходимость точного расчета налогооблагаемых баз. Таким образом, учетная информация, сформированная в соответствии с общепринятыми принципами и действовавшим законодательством, послужила источником формирования налогового учета.

В 1972 г. произошло официальное признание управленческого учета как самостоятельного вида бухгалтерского учета. Это связано с разработкой программы получения диплома по управленческому учету с присвоением выпускникам квалификации бухгалтера-анали-тика Американской ассоциацией бухгалтеров. Принцип эффективности управления предопределил необходимость появления управленческого учета. Таким образом, произошла организационная и методологическая перестройка системы бухгалтерского учета.

Изменение целей управления привело к созданию новых калькуляций:

  • • по центрам ответственности (контроль технологических процессов и деятельности подразделений);
  • • наименованиям изделий (расчет себестоимости и цен на изделия);
  • • видам продукции (расчет частичных затрат и контроля инвестиций).

Разные виды себестоимости привели к созданию внутренней бухгалтерии с детально проработанными формами и методами связи между подразделениями, которая обеспечивала оперативность сбора и обработки информации структурных подразделений и др.

Дальнейшее развитие управленческого учета проходило в рамках национальных систем бухгалтерского учета в соответствии с тенденциями, специфическими чертами и особенностями национальных экономик.

Любая система управления эффективно функционирует благодаря своевременности и достоверности поступающей информации. Различные подсистемы составляют информационную систему организации. Среди них наибольший удельный вес приходится на экономическую информацию (рис. 1.2).

Учетная информация, специально подготовленная для руководителей разных уровней управления, называется управленческой учетной информацией.

Обобщим и наглядно представим соотношение между различными составляющими учетной информации на рис. 1.3.

На рисунке каждая из составляющих учет ветвей представлена в виде круга или его сегмента. Информация, регистрируемая и обра-

Место учетной системы в информационном поле организации

Рис. 1.2. Место учетной системы в информационном поле организации

Информационное поле различных видов учета

Рис. 1.3. Информационное поле различных видов учета

батываемая в рамках процедур управленческого учета, изображена в виде круга У У, в рамках процедур финансового учета — круга ФУ. Область пересечения этих двух кругов соответствует их информационной базе — первичной учетной документации, при этом область 3 — информация о затратах, лежащая в основе производственного учета ПУ, который, в свою очередь, является частью управленческого учета. Налоговый учет НУ, хотя и имеет свою собственную методологию, основан на информации, зарегистрированной в системе финансового учета, и поэтому на информационном поле имеет область пересечения с его системой.

Любое управленческое решение должно быть направлено на достижение стоящих перед организацией целей, будь то текущих, связанных с получением прибыли, или глобальных стратегических целей. И система информационного обмена в организации должна быть таковой, чтобы обеспечивать процесс достижения целей, поставленных перед организацией, наилучшим образом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>