ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

Какую бы сферу общественной жизнедеятельности мы не взяли — политику, идеологию, науку, искусство, право, национальные, семейные и межличностные отношения, — везде приходится сталкиваться с нарушениями норм социальной справедливости. Одной из центральных проблем экономической теории и государственного регулирования национальной экономики является поиск условий соблюдения правильного соотношения между противоречивыми по своей сущности требованиями экономической эффективности, социальной справедливости и социальной ответственности субъектов хозяйственной деятельности. Научное обоснование этого условия и поиск способов его реализации представляет собой актуальную общегосударственную задачу, которая остро встала в период перехода экономики России в рыночную систему.

Проблема социальной справедливости в экономических отношениях является составной частью такой проблемы национального масштаба, как обеспечение социальной безопасности России, которая предполагает активную модернизацию устаревших социальных и экономических отношений и институтов, приспособление их к новым реалиям жизни. Осуществление практических мероприятий по повышению социальной безопасности должно быть основано на разработке новых теоретических концепций, закладываемых в парадигму создаваемого в России гражданского общества.

Постановка проблемы социальной справедливости заключается в ее связи с практическими задачами государственного регулирования национальной экономики, а также политическими, нравственно-этическими и организационно-управленческим аспектами хозяйственной жизни общества.

В настоящее время большинство публикаций, как отечественных, так и многих западных ученых, страдают излишним теоретизированием и оторванностью от реальной действительности. Другой характерный недостаток состоит в том, что в них предлагаются решения некоторых локальных задач достижения социальной справедливости, например, в сфере оплаты труда, социальной поддержки незащищенных слоев населения, снижения безработицы и увеличения занятости, борьбы с бедностью, регулирования предпринимательской деятельности, развития коллективных форм собственности и участия наемных работников в управлении и т.д., при этом в стороне остается общее решение проблемы.

Необходимо разработать теоретические подходы, направленные не только на развитие экономической теории, но и на решение насущных практических задач государственного регулирования национальной экономики России.

Социальная справедливость, экономическая эффективность и социальная ответственность находятся между собой в сложных диалектически противоречивых отношениях. С одной стороны, как свидетельствует исторический опыт, высокой эффективности производства материальных благ достигают диктаторские режимы как раз ценой подавления свобод и прав человека. Да и в демократическом обществе, когда оно оказывается в кризисных условиях и экстремальных обстоятельствах, приходится прибегать к самым жестким авторитарным методам правления. Однако в долгосрочной перспективе накопление несправедливостей вызывает консолидацию пострадавших, ведет к объединению недовольных, и за этим следуют социальных потрясения. Весьма убедительно выглядят доводы тех политиков и экспертов, которые утверждают, что эффективность национальной экономики, построение гражданского общества в России и социальная безопасность страны во многом зависят от того, насколько соблюдаются принципы социальной справедливости во всех сферах общественной жизни, в том числе в экономических отношениях.

Наиболее остро проблема социальной справедливости заявляет о себе в сфере трудовых отношений и занятости. Уже реальностью стали резкая дифференциация доходов и расслоение общества на узкий привилегированный круг богатых и широкую массу малообеспеченных граждан. По-видимому, с монетизацией льгот и дальнейшими непопулярными шагами реформы ЖКХ, ликвидацией бесплатного образования и медицинского обслуживания произойдет резкое увеличение доли населения, живущего за чертой бедности.

В работах многих отечественных политиков и экономистов звучит предупреждение о том, что излишняя коммерциализация многих сторон общественной жизни — образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства — в условиях имущественной дифференциации общества ведет к общему снижению качества жизни населения. В условиях избыточной коммерциализации ухудшаются демографические показатели, падают качество и уровень здравоохранения, просвещения и образования. Все это в конечном итоге вызывает усиление социальной напряженности, обостряет социальные, в том числе и трудовые конфликты, и приводит к снижению социальной безопасности страны.

Нами рассмотрены проблемы социальной безопасности России, и ее малоизученные экономические и управленческие аспекты. Успешность решения проблемы социальной безопасности России во многом обусловлено состоянием развития теории и научно-методического инструментария исследования и регулирования социальной справедливости во всем спектре экономических отношений.

В настоящее время представления о социальной справедливости складываются в некоторую теоретическую концепцию. Рассматривая философские, политические, экономические, социальные, культурологические, управленческие и институциональные аспекты социальной справедливости в экономических отношениях, необходимо начать с формирования понятийного аппарата. Социальная справедливость в экономических отношениях, определяется как образ существования человека, этого основного элемента любой социально-экономической системы. В быту и экономической жизни мы часто слышим об экономической справедливости или несправедливости того или иного человека — руководителя. Это свойство от элементов переносится и трансформируется в системное свойство справедливости или несправедливости социально-экономической системы — недаром говорят о справедливости или несправедливости нормативноправовых актов и действий руководства конкретными предприятиями, ведомствами, административно-территориальными образованиями и национальной экономикой страны.

Исходя из такого понимания справедливости, определены причины, ситуации и условия возникновения несправедливости в сложившихся в России экономических отношениях. Мы приведем формализованное описание принципов и критериев социальной справедливости в экономических отношениях.

Далее мы рассмотрим институциональный подход к решению проблемы социальной справедливости, включающий представление социальной справедливости в виде социально-экономического института и изучение особенностей трансплантации норм этого института в экономику России. Намечены пути разработки концепции социальной справедливости в экономике России и создания институционального механизма регулирования социальной справедливости в экономических отношениях в системе государственного регулирования национальной экономики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >