Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ТЕХНОЛОГИЯ АТМОСФЕРНОЙ СУШКИ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Атмосферная сушка пиломатериалов производится на открытых складах. Древесину для атмосферной сушки укладывают в штабеля, а агентом сушки является воздух.

Температура, влажность и скорость движения воздуха в процессе атмосферной сушки имеют такое же значение, как и при камерной. Но при атмосферной сушке состоянием воздуха трудно управлять, так как оно зависит от климатических условий данной местности, времени года и погоды.

В течение суток параметры воздуха изменяются: днем воздух нагревается и становится суше, а ночью охлаждается и увлажняется. Состояние воздуха в штабеле зависит от плотности укладки материала.

В плотно уложенных пиломатериалах понижается температура воздуха в штабеле, а относительная влажность становится выше. Поэтому пространственное размещение древесины в штабеле позволяет влиять на интенсивность ее просыхания.

Недостатком атмосферной сушки являются ее малая интенсивность и большая длительность процесса. Для размещения древесины, проходящей атмосферную сушку, требуются большие площади складов. При атмосферной сушке доски могут растрескиваться и коробиться.

Атмосферная сушка древесины имеет и существенные преимущества: простоту организации и проведения процесса сушки, отсутствие затрат тепла на подогрев воздуха и материала. Остаточные напряжения при атмосферной сушке значительно меньше, чем при камерной.

Поэтому атмосферная сушка находит применение на лесо-пильно-деревообрабатывающих предприятиях при сезонной отгрузке пиломатериалов. Правила атмосферной сушки пиломатериалов хвойных пород регламентируются ГОСТом 3808.1—80, твердых лиственных пород — ГОСТом 7319—80.

На складах атмосферной сушки для хвойных пиломатериалов применяют два способа укладки штабелей: штучный и пакетный. Штабеля, уложенные этими способами, называются соответственно рядовыми и пакетными.

При штучном способе доски укладывают в штабель рядами на прокладках. В качестве прокладок используют те же доски, которые укладывают в штабель для сушки (круглый штабель) (рис. 5.1).

Рядовой штабель

Рис. 5.1. Рядовой штабель

При использовании в качестве прокладок сухих реек штабель называется реечным. В круглые штабеля укладывают пиломатериалы шириной до 150 мм всех сортов и шириной более 150 мм — 4-го сорта. Пакетные штабеля составляют из заранее подготовленных пакетов.

Штабель при атмосферной сушке формируют на основании, которое обеспечивает устойчивость штабеля и отвод отработавшего воздуха. Высота основания (от уровня земли до нижнего ряда досок) составляет 500 мм, в районах с большим количеством осадков — 750 мм.

Основания состоят из деревянных или бетонных опор и укладываемых на них прогонов. Расположение опор основания зависит от способа укладки штабеля и применяемых механизмов.

В один штабель помещают одинаковые по породам и размерам пиломатериалы. Правильная укладка досок в штабель обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха в вертикальном и горизонтальном направлениях. Концы досок не должны провисать и коробиться. Торцы защищают от растрескивания и прямого попадания солнечных лучей.

Пиломатериалы укладывают в рядовой штабель горизонтальными рядами. Ряды досок отделяют прокладками, благодаря чему обеспечивается горизонтальная циркуляция воздуха. Прокладки изготовляют из сухой хвойной древесины сечением 25x40 мм. Все прокладки смежных по высоте горизонтальных рядов располагаются одна над другой и над прогонами фундаментного основания. Неправильная укладка прокладок приводит к искривлению досок.

Доски в горизонтальных рядах укладывают с зазорами, образующими в штабеле вертикальные каналы для циркуляции воздуха. В зависимости от ширины пиломатериалов и климатических зон ширина зазора равняется 0,2—0,75 ширины доски.

При укладке пиломатериалов в штабель обеспечивается совпадение зазоров по вертикали. В противном случае увеличивается сопротивление движению воздуха в вертикальном направлении, и тем самым замедляется процесс сушки.

В рядовых штабелях доски можно укладывать заподлицо и впотай. При укладке заподлицо торцы досок и наружные кромки прокладок находятся в одной вертикальной плоскости (рис. 5.2, а).

При укладке впотай концы досок сдвигаются от наружной кромки крайних прокладок вглубь штабеля (рис. 5.2. б), крайние прокладки должны иметь ширину 100—150 мм.

Для усиления вентиляции внутри штабеля создают вертикальные трубы и горизонтальные каналы. Однако в штабелях с вертикаль-

Укладка досок в штабель заподлицо с прокладками (а) и впотай (б)

Рис. 5.2. Укладка досок в штабель заподлицо с прокладками (а) и впотай (б)

ными трубами и горизонтальными каналами по ширине и высоте штабелей влага испаряется неравномерно.

Для обеспечения равномерного просыхания древесины по ширине штабеля можно укладывать доски в горизонтальных рядах с дифференцированной (увеличивающейся к середине штабеля) шириной зазора между досками.

Равномерное состояние воздуха по высоте штабеля обеспечивается укладкой по высоте штабеля прокладок дифференцированной толщины (толстых — в нижней части штабеля, средней толщины — посередине штабеля, тонких — в верхней части) или использованием унифицированных по толщине прокладок за счет укладки их в нижней части.

Пакеты, из которых составляют пакетные штабеля, также формируют на прокладках толщиной 19—25 и шириной 40—50 мм. Длина прокладок определяется шириной пакета. Крайние прокладки укладывают в пакет на расстоянии 30—45 см от торцов пакета при толщине пиломатериалов до 40 мм и на расстоянии 45—60 см при толщине пиломатериалов 40 мм и более. Количество прокладок по длине пакета должно быть равно количеству прогонов в подштабельном основании.

Доски в пакетах располагают в горизонтальных рядах с зазорами шириной не менее 50 мм для сосновых и кедровых пиломатериалов и не менее 35 мм для пиломатериалов других хвойных пород.

Длина пакета принимается равной максимальной длине досок, укладываемых в пакет. Длинные доски размещаются по краям пакета, короткие — в середине. Наружные торцы досок выравнивают по концам пакета, причем торец одной из смежных досок выравнивают по одному концу пакета, а торец другой доски — по другому.

В один штабель укладывают пакеты одинаковых размеров. Пакетный штабель формируют из пакетов, уложенных на подштабельное основание в несколько рядов по высоте. Горизонтальные ряды отделяют один от другого межпакетными прокладками, которые образуют горизонтальные каналы толщиной не менее 75 мм. Количество межпакетных прокладок в горизонтальном ряду штабеля равно количеству прокладок в горизонтальных рядах пакетов.

Между пакетами в каждом горизонтальном ряду оставляют разрывы не менее 25 см при высоте штабеля до 6 м и не менее 40 см при большей высоте штабеля. Межпакетные разрывы образуют вертикальные каналы в штабеле. Если разрывы увеличить до 1 м, то в штабель можно укладывать пакеты без зазоров в горизонтальных рядах.

Сушка древесины в пакетных штабелях протекает быстрее, чем в рядовых, так как пакетные штабеля имеют лучшую аэрацию. Штабеля покрывают крышами, предохраняющими пиломатериалы от солнечных лучей и осадков. Крыши должны выступать за края штабеля на 0,5—0,75 м. Над рядовыми штабелями крыши делают односкатными с уклоном 12 см на 1 м длины крыши. Крыши скрепляют со штабелем проволокой.

В пакетных штабелях крышей покрывают каждый вертикальный ряд пакетов (или несколько вертикальных рядов). Для пакетных штабелей применяют двускатные крыши. Их поднимают на штабель вместе с пакетами верхнего горизонтального ряда штабеля.

Особенности атмосферной сушки пиломатериалов лиственных пород. Пиломатериалы лиственных пород, выработанные в теплое время года, укладывают в штабеля сразу же после распиловки (не позднее одних суток), а выработанные в зимнее время — не позднее трех суток после распиловки.

Перед укладкой в штабель кромки необрезных лиственных пиломатериалов очищают от коры, а буковые пиломатериалы и заготовки пропаривают. Торцы лиственных пиломатериалов покрывают влагозащитной замазкой (из древесной или каменноугольной смолы, битума, пека).

Пиломатериалы укладывают в штабель пакетами или поштучно внутренней (более широкой у необрезных пиломатериалов) пла-стью вверх, раздельно по породам и размерам (необрезные пиломатериалы только по толщине).

Заготовки из ценных пород древесины сушат под навесами. В теплое время года заготовки можно хранить на открытом воздухе не более месяца при условии, что штабеля будут покрыты крышами и защищены с боков приставными щитами. Между укладываемыми в штабель заготовками ширина зазоров должна составлять 20—30 мм по краям и не менее 120 мм в середине штабеля для всех твердых лиственных пород, за исключением дуба, ясеня, ильма, вяза, которые должны иметь зазоры вдвое уже.

Под влиянием ветра в штабеле создается движение воздуха в горизонтальном направлении. Оно зависит от силы и направления ветра. Движение воздуха в вертикальном направлении обусловливается разностью плотности воздуха внутри штабеля и вне его.

Днем нагретый воздух, поступая в штабель, охлаждается и движется вниз. Вечером и ночью остывший воздух, попадая в штабель, нагревается и движется вверх. В связи с этим создается некоторое реверсирование движения воздуха в штабеле.

При атмосферной сушке влажность пиломатериалов снижается до 22%. Продолжительность атмосферной сушки зависит от климатической зоны, толщины пиломатериалов, породы древесины и времени укладки пиломатериалов на сушку.

Наиболее интенсивно сушка протекает в летние месяцы. В зимнее время скорость сушки невелика (практически отсутствует).

Хвойные пиломатериалы просыхают быстрее лиственных (особенно твердых лиственных). В процессе атмосферной сушки за пиломатериалами устанавливают наблюдение.

При появлении растрескивания замазывают торцы пиломатериалов, прикрывают щитами боковые стенки штабелей. Ход сушки контролируют путем измерения влажности весовым методом по контрольным образцам, закладываемым в штабель, или влагомерами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>