Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ

Сушкой называется процесс удаления испарением из древесины влаги. Сушка предупреждает размеро- и формоизменяемость древесины в процессе изготовления и эксплуатации изделий из нее, улучшает качество отделки древесины и склеивания.

В промышленности используют различные способы сушки древесины, различающиеся по применяемому оборудованию и особенностям передачи теплоты высушиваемому материалу.

Классификация видов и способов сушки проводится по методам передачи тепла. Выделяют следующие виды сушки: атмосферную, конвективную, кондуктивную, радиационную, электрическую и др. Каждый вид сушки имеет несколько разновидностей в зависимости от типа сушильного агента и особенностей применяемого оборудования.

Существуют комбинированные способы сушки, при которых одновременно применяются различные виды передачи тепла или совмещаются другие признаки различных видов сушки.

Конвективная газопаровая сушка является основным промышленным способом сушки пиломатериалов, осуществляемым в лесосушильных камерах различных конструкций, куда пиломатериалы загружают штабелями.

Сушка происходит в газообразной среде (воздухе, топочных газах, перегретом паре), которая путем конвекции передает теплоту древесине. Для нагревания и циркуляции сушильного агента камеры снабжают нагревательными и циркуляционными устройствами.

При камерной сушке сроки просыхания пиломатериалов достаточно небольшие (от десятков часов до нескольких суток). Древесина просыхает до любой заданной конечной влажности при требуемом качестве. При данной технологии процесс сушки регулируется.

Атмосферная сушка — способ промышленной сушки пиломатериалов, осуществляемый в штабелях, размещенных на специальной открытой территории (складах) и омываемых атмосферным воздухом без подогрева.

Преимуществом атмосферной сушки является низкая себестоимость процесса. К недостаткам можно отнести: сезонность (зимой сушка прекращается); большую продолжительность сушки, по сравнению с сушкой в камере; высокую конечную влажность.

Атмосферную сушку также применяют для выравнивания начальной влажности пиломатериалов перед камерной сушкой.

Сушка в жидкостях производится в ваннах, наполненных гидрофобной жидкостью (петролатумом, маслом), нагретой до 105— 120°С. Передача теплоты от жидкости к древесине позволяет сократить срок сушки по сравнению с камерной в 3—4 раза. Данный способ применим только в технологиях консервирования древесины для снижения ее влажности перед пропиткой.

Кондуктивная (контактная) сушка осуществляется передачей теплоты материалу посредством теплопроводности при контакте с нагретыми поверхностями. Ее применяют в небольших объемах для сушки тонких древесных материалов.

Радиационная сушка происходит при передаче тепла материалу излучением от нагретых тел. Эффективность радиационной сушки определяется плотностью потока инфракрасных лучей и их проницаемостью в твердых влажных телах. Интенсивность потока лучистой энергии ослабляется по мере углубления в материал.

Древесина относится к малопроницаемым для инфракрасного излучения материалам (глубина проникновения — 3—7 мм), поэтому для сушки пиломатериалов этот способ не применяют. Данную технологию можно использовать для сушки тонколистовых материалов (шпона, фанеры) и при отделке изделий из древесины для сушки лакокрасочных покрытий.

В качестве излучателей используют электроплиты, электронагревательные элементы, газовые (беспламенные) горелки, осветительные электролампы накаливания мощностью от 500 Вт и выше.

Ротационная сушка основана на использовании центробежного эффекта, за счет которого свободная влага удаляется из древесины при вращении ее на центрифугах.

Механическое удаление свободной влаги достигается при величине центростремительного ускорения не менее (100—500^ ^ — ускорение свободного падения). В настоящее время в ротационных сушилках центростремительное ускорение не превышает 2%, что значительно ограничивает возможности механического обезвоживания. Поэтому данный способ не применяется в промышленных масштабах для сушки пиломатериалов.

Вакуумная сушка — сушка при пониженном давлении в специальных герметичных камерах. Из-за сложности оборудования и невозможности получения низкой конечной влажности древесины вакуумная сушка самостоятельного значения не имеет. Применяют ее в комбинации с другими методами сушки и как вспомогательную операцию при подготовке древесины к пропитке.

Диэлектрическая сушка — сушка древесины в электромагнитном поле токов высокой частоты, в котором нагрев древесины происходит за счет диэлектрических потерь.

Благодаря равномерному нагреву древесины по всему объему, возникновению положительных температур и избыточного давления внутри, продолжительность диэлектрической сушки в десятки раз меньше конвективной. Из-за сложности оборудования, большого расхода электроэнергии и недостаточно высокого качества сушки диэлектрическая сушка не находит широкого применения.

Более эффективно применение комбинированных способов сушки (например конвективно-диэлектрической сушки).

При конвективно-диэлектрической сушке к штабелю, загруженному в камеру, оборудованную тепловыми и вентиляторными устройствами, подводят также и высокочастотную энергию от специального генератора ВЧ через электроды, расположенные около штабеля.

Расход теплоты на сушку при этом компенсируется тепловой энергией пара, подаваемого в калориферы, а высокочастотная энергия подается для создания положительного перепада температур по сечению материала.

Перепад в зависимости от характеристик материала и жесткости заданного режима составляет 2—5°С. Качество конвективно-диэлектрической сушки пиломатериалов высокое, так как сушка ведется с небольшим перепадом влажности по толщине материала.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>