Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

В автоматических линиях станки связаны непосредственно между собой и имеют единый механизм управления. Все технологические, загрузочно-разгрузочные, транспортные и контрольносортировочные операции выполняются без непосредственного участия человека. Человек лишь осуществляет контроль за работой системы управления.

По конструкции станков, входящих в поточные линии, станочные линии могут комплектоваться из универсальных станков общего назначения с использованием агрегатных силовых головок или из специализированных станков, в том числе с программным управлением.

Для механизации таких операций, как подача материала к станку, загрузка станка, укладка обработанных деталей в пакеты, выпускаются питатели, укладчики, гидравлические подъемные столы и другое околостаночное оборудование, включая роботов и манипуляторы.

В качестве примеров рассмотрим следующие виды автоматических линий, применяемых в деревообрабатывающей промышленности.

Автоматическая линия для обработки брусковых деталей коробки дверного блока (рис. 3.18), работающая следующим образом.

Заготовки укладываются в питатель 1, откуда они по одной подаются конвейерной цепью в фуговальный станок 2. Заготовка, вышедшая из фуговального станка, направляется питающим конвейером 3 в четырехсторонний продольно-фрезерный станок 4. Строганые заготовки перекладчиком 6 передаются на рамные шипорезные станки.

Сортировочным устройством короткие (горизонтальные) заготовки направляются на первый станок 7, а длинные (вертикальные) — на второй станок 8. Готовые короткие детали со станка 7 сбрасываются в ящик, а длинные со станка 8 перемещаются на отводящий конвейер 9. Управляют линией с центрального пульта 5.

На рис. 3.19 приведена схема автоматической линии для первичной обработки створок. Створки поступают с линии сборки и по-

Автоматическая линия ДВ505 для обработки брусков дверной

Рис. 3.18. Автоматическая линия ДВ505 для обработки брусков дверной

коробки:

7 — питатель; 2 — фуговальный станок; 3 — конвейер; 4 — четырехсторонний продольно-фрезерный станок; 5 — пульт управления; 6 — перекладчик; 7,8 — рамные

шипорезные станки; 9 — отводящий конвейер

Схема автоматической линии для первичной обработки створок

Рис. 3.19. Схема автоматической линии для первичной обработки створок:

7 — станок для снятия провесов; 2 — станок для обработки продольных брусков створки; 3 — станок для обработки поперечных брусков створки; 4 — разгрузочное

устройство; 5 — пульт управления

даются в станок 1 для снятия провесов. На этом станке под углом к направлению подачи установлены нижний и верхний ножевые валы. Створка обрабатывается с двух сторон во время ее движения.

После выверки плоскостей створка поступает на продольнофрезерный станок 2, где останавливается и фиксируется верхними прижимами. Затем включается механизм подачи двух вертикальных ножевых головок, которые, двигаясь в специальных направляющих, обрабатывают продольные бруски створки. Далее створка поступает на станок 3, где ее поперечные бруски обрабатываются двумя вертикальными ножевыми головками. Затем створка идет на разгрузочное устройство 4. Линию обслуживает один оператор с пульта управления 5.

Автоматическая линия МКШ-1 для калибрования и шлифования щитовых деталей (рис. 3.20) состоит из питателя 2, двух калибровочно-шлифовальных станков 6, установленных последовательно, устройства 7 для снятия пыли и укладчика 9.

Линия снабжена также загрузочным столом / с ограничителем штабеля 4, распределительными 2, 10 и промежуточными 5 конвейерами и разгрузочным столом 8.

Схема автоматической линии МКШ-1 для калибрования щитовых

Рис. 3.20. Схема автоматической линии МКШ-1 для калибрования щитовых

заготовок:

  • 1 — загрузочный стол; 2 — питатель; 3, 10 — распределительные конвейеры; 4 — ограничитель штабеля; 5 — промежуточные конвейеры; 6 — калибровочношлифовальные станки; 7 — устройство для снятия пыли; 8 — разгрузочные столы;
  • 9 — укладчик

Калибровочно-шлифовальные станки 6 оснащены двумя бесконечными шлифовальными лентами, расположенными сверху и снизу относительно обрабатываемого щита. Каждая шлифовальная лента в виде замкнутого кольца надета на вальцы-ролики. Натяжение ленты осуществляется пневмоцилиндрами.

Автоматическая линия МОБ-2 для комплексной обработки брусковых деталей. На ней производится фугование пласти, четырехсторонняя обработка, торцовка в размер, фрезерование шипов и проушин. Линия оснащена системой программного управления размерной настройки рабочих органов, участвующих в формировании сечения и длины обрабатываемых деталей. Линия включает в себя питатель, цепной конвейер, фуговальный продольно-фрезерный агрегат, торцеобразующий агрегат, укладчик, роликовый конвейер.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>