Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ЭЛЕМЕНТЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ

Все составные части того или иного станка монтируют на станине, которая устанавливается на фундамент или специальные виброизолирующие опоры. На станине расположены корпусные детали, которые воспринимают нагрузки от рабочих органов и образуют контур станка.

Элементы станка, предназначенные для обеспечения главного движения и на которых крепится режущий инструмент, называют механизмом резания — ножевой вал, шпиндель, пильный вал.

Механизм подачи предназначен для обеспечения движения подачи заготовки и выполняется в виде конвейера, вальцов или роликов. Правильное расположение заготовки относительно режущего инструмента достигается установочными элементами станка: столами, направляющими линейками, угольниками, упорами, ориентирующими и прижимными приспособлениями.

Для обеспечения настроечных перемещений в станке имеются суппорты и механизмы настройки, которые служат для перемещения суппорта с рабочим инструментом в заданном направлении.

Современные станки часто снабжают загрузочно-разгрузочными устройствами — манипуляторами или роботами общего назначения.

Важными элементами станка являются оградительные и предохранительные устройства. Их выполняют в виде щитков, крышек, колпаков, оградительных сеток для того, чтобы предохранить станочника от случайного касания вращающихся и движущихся механизмов.

К органам управления станка относятся маховички, педали, рукоятки, кнопки и переключатели. В современных станках органы управления выполняют в виде пульта.

Шпиндели служат для закрепления и вращения режущего инструмента, а в токарных станках — для закрепления и вращения заготовки. По расположению оси вращения шпиндели бывают горизонтальные, вертикальные и наклонные.

На рис. 3.1 показана принципиальная схема горизонтального шпиндельного блока, привод которого осуществляется от электродвигателя через ременную передачу клиновидными ремнями или одним плоским. В качестве шпинделя в деревообрабатывающих станках используют вал специального электродвигателя, на который крепят режущий инструмент.

Принципиальная схема горизонтального шпиндельного блока

Рис. 3.1. Принципиальная схема горизонтального шпиндельного блока:

7 — шкив; 2 — крышка; 3 — задняя опора; 4 — гильза; 5 — шпиндель; 6 — передняя опора; 7 — режущий инструмент; 8 — заготовка; 9 — гайка

Кроме вращательного движения, шпиндель должен совершать другие рабочие перемещения. В сверлильных станках шпиндель совершает также движение в осевом направлении для подачи сверла на материал. Ножевые валы предназначены для закрепления ножей и придания им движения резания. В отличие от шпинделя ножевой вал имеет межопорную рабочую часть.

Ножевые валы различаются размерами и формой ножей, а также способом их крепления в корпусе. Для ножевого вала с прямолинейным расположением ножей (рис. 3.2, а) используют плоские ножи с прямолинейной режущей кромкой.

Кроме того, в современных деревообрабатывающих станках используют ножевые валы с винтовым (рис. 3.2, б) и ступенчатым расположением ножей (рис. 3.2, в). Для плавного врезания ножей в обрабатываемый материал возможна установка ножей под углом к оси вращения вала (рис. 3.2, г).

Суппорты предназначены для подачи или настроечных перемещений рабочего органа на заданные размеры обработки. По количеству рабочих движений различают суппорты: одно-, двух- и трехкоординатные. Привод для настроечного перемещения в суппортах бывает ручной, механизированный или автоматический.

А-А

Основные виды ножевых валов

Рис. 3.2. Основные виды ножевых валов:

а — прямолинейное расположение ножей; б — винтовое расположение ножей; в — ступенчатое расположение ножей; г — ступенчатое с углом наклона режущей кромки; 7 — тормозной шкив; 2 — подшипник; 3 — корпус; 4 — приводной шкив; 5 — планка; 6 — регулировочный винт; 7, 12 — ножи; 8, 13 — прижимные клинья; 9 — винт; 10 — плоский нож с серповидной режущей кромкой; 71 — вставка

Электропривод предназначен для создания необходимых движений или вращающих моментов в нерабочих частях станка. Электропривод включает в себя электродвигатель, передаточный механизм для преобразования движения и аппаратуру управления.

Для привода станков применяют трехфазные асинхронные электродвигатели единой серии 4А мощностью от 0,5 до 30 кВт и более. Электродвигатели могут быть на лапах и фланцевые, с одним или двумя рабочими концами вала (двусторонние). Для изменения скорости рабочих органов используют двух- или трехскоростные электродвигатели.

Передаточный механизм в электроприводах служит для обеспечения требуемого движения рабочего органа. В качестве передаточного механизма используют ременные, зубчатые, цепные, червячные, винтовые передачи, а также специальные агрегаты: редукторы и вариаторы.

Кроме того, для приведения в действие многих механизмов деревообрабатывающих станков используют гидро- и пневмоприводы. Так, часто гидропривод применяют для привода механизмов подачи и зажима деталей, а пневматический — для их фиксации, загрузки и выгрузки.

Кроме перечисленных элементов каждый деревообрабатывающий станок оборудован системой управления, которая приводит в действие выключатели, кнопки, переключатели, панели индексации и сигнальные лампочки, рукоятки и маховики механической настройки, стружкоприемники и устройства для смазывания узлов, а также всевозможные оградительные устройства, исключающие попадание или доступ частей тела человека в опасную зону станка.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>