Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЛЕСОПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Сырьем для лесопильного производства являются бревна и кряжи различных древесных пород. Сырье лесопильного производства называется пиловочным сырьем или пиловочником.

Бревна и кряжи круглые лесоматериалы, получаемые из древесных хлыстов путем поперечного деления последних. Древесный хлыст это ствол поваленного дерева, отделенный от корневой части и вершины и очищенный от сучьев вровень с поверхностью.

Бревна предназначены для выработки пиломатериалов для внутреннего рынка и на экспорт, кряжи — для выработки специальных видов пилопродукции (авиационных и резонансных пиломатериалов, лыжных заготовок, шпал, карандашных дощечек).

Размерные и качественные требования к пиловочному сырью хвойных пород (сосне, ели, лиственнице, кедру и пихте) регламенте

тированы ГОСТом 9463—72, лиственных пород (дуб, бук, ясень, клен, граб, береза, липа, ольха, осина и др.) — ГОСТом 9462—71.

При раскрое пиловочного сырья на пиломатериалы необходимо учитывать особенности его формы, размеров и качества. По форме бревно напоминает усеченный конус. Вершинный торец бревна меньше комлевого, т.е. толщина или диаметр бревна в соответствующем сечении уменьшается от комля к вершине.

Уменьшение диаметра бревна, приходящееся на 1 м длины, называется сбегом. Величина сбега бревен изменяется в зависимости от диаметра бревен и от условий произрастания деревьев, из которых получены бревна.

Сбег измеряется в сантиметрах на метр (см/м) длины бревна. Для хвойных бревен средний сбег для расчетов принимается равным 1 см/м. Фактические сбеги бревен будут различными. Для хвойных еловых бревен диаметром 14—18 см характерен в среднем сбег 0,8 см/м, для бревен диаметром 24—26 см — 1 см/м, а для бревен диаметром 48—50 см — 1,55 см/м.

Толщина бревен определяется диаметром вершинного торца без коры. В связи с тем, что поперечное сечение торцов бревен часто отличается от круга, для определения диаметра бревна его замеряют по наибольшему и наименьшему диаметрам. Из полученных величин выводят среднее значение, которое и будет фактическим диаметром бревна.

При обмере большой партии бревен (более 100 шт.) допускается измерять диаметры во всех бревнах только в одном направлении (в горизонтальном или вертикальном). Диаметры пиловочных бревен считаются только в четных числах от 14 см и выше. Все промежуточные размеры между четными округляют до ближайшего четного. Например, к бревнам диаметром 20 см будут относиться все ступени диаметров от 19 до 20,9 см.

Длина пиловочных бревен, из которых вырабатывают пиломатериалы для внутреннего рынка, установлена следующая: для хвойных, мягких лиственных пород и березы — 3—6,5 м с градацией 0,25 м, для твердых лиственных пород — не менее 1 м с градацией 0,1 м.

Длина пиловочных бревен хвойных пород для выработки экспортных пиломатериалов северной сортировки установлена от 3,9 до 7,5 м с градацией 0,3 м, экспортных черноморской сортировки — от 4 до 8 м с градацией 0,25 м.

Пиловочные бревна должны иметь припуск по длине 3—6 см, который в расчет длины не принимается. Диаметр (толщину) бревен измеряют специальной мерной линейкой, длину бревен — рейкой с мерной шкалой или рулеткой. В последние годы в практику обмера бревен по толщине и длине входят различные автоматические устройства. Объем бревен вычисляют в кубических метрах по таблицам в зависимости от диаметра и длины бревен.

Качество пиловочных бревен определяется наличием в них пороков древесины и размерами последних. Наибольшее влияние на качество сырья оказывают сучки всех видов, синева, трещины, червоточины, гниль и сердцевина. Хвойное и лиственное пиловочное сырье по качеству заготовляют 1—4-го сортов. Выработка экспортных пиломатериалов допускается только из сырья 1—3-го сортов.

В высших сортах бревен, предназначенных для выработки наиболее качественных пиломатериалов, размер и количество допускаемых сучков, выходящих на поверхность, сильно ограничивается стандартами. С понижением сортов пиловочного сырья допускаемые размеры сучков и количество их увеличивается, а следовательно, понижается и сортность вырабатываемых из него пиломатериалов.

Древесина разных сортов имеет разное качество. Даже внутри одного бревна древесина имеет различные качественные зоны. Центральная зона бревна дает наименьшее количество высококачественных пиломатериалов, так как она включает рыхлую сердцевину и наибольшее количество сучков. Следующие зоны бревна по мере приближения к периферии дают больший выход высококачественных пиломатериалов ввиду меньшего количества сучков.

На лесопильные заводы поступает пиловочное сырье разных пород, толщины, длины и сортности. Опыт показывает, что соотношения в размерах и сортности сырья, поступающего на заводы, длительное время остаются устойчивыми. Это позволяет заранее планировать раскрой сырья на будущий период с использованием данных по сырью прошлого периода. Соотношения количества бревен и кряжей, поступающих на заводы, по породам, размерам и сортам указываются в спецификациях пиловочного сырья.

Лесопильные заводы получают маркированные бревна и кряжи. Маркирование производится на местах лесозаготовок. На торцы бревен и кряжей наносятся марки и клейма, указывающие назначение, сорт и диаметр пиловочника.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Пилопродукция, получаемая при продольной распиловке, отличается многообразием размеров и видов, местоположением в бревне, расположением годичных слоев, качеством, назначением и видом обработки.

По форме и размерам поперечного сечения различают следующие виды пилопродукции (рис. 1.6): пластины, брусья, доски и бруски.

Пластины получают распиливанием (или фрезерованием) бревна вдоль по диаметру. Брусья изготавливают опиливанием бревен с двух или четырех сторон. В зависимости от этого они подразделяются на двухкантные (см. рис. 1.6 (7)) и четырехкантные (см. рис. 1.6 (6)). Четырехбитный брус, чисто опиленный по всей длине, называется острокантным, а с остатками поверхности бревна и коры — обзольным. Оставшаяся часть поверхности бревна на углу бруса называется обзолом.

При несимметричном отпиливании бревен с двух сторон одна из них будет шире другой. Боковые части (срезки) распиленного бревна называются горбылями или обаполом.

Доски получаются от продольной распиловки бревна или бруса по нескольким параллельным плоскостям. Широкие стороны доски называются пластями, узкие — кромками. Доски различают обрезные (с обрезными кромками) и необрезные. По степени обреза кромок обрезные доски делятся на чистообрезные, полуобрезные и обзолъные (см. рис. 1.6 (3, 4, 5)). Если кромка доски пропилена не на всю толщину, обзол называется тупым, если кромка осталась совсем непропиленной — острым.

Широкую грань доски, обращенную в сторону сердцевины, называют внутренней, а противоположную — наружной, лучшую по качеству поверхность называют верхней, противоположную сторону — нижней.

Ширина — размер, определяемый расстоянием между кромками доски или бруса в направлении, перпендикулярном продольной

12 3 4

Виды пиломатериалов

Рис. 1.6. Виды пиломатериалов:

  • 7 — горбыль; доски: 2 — необрезная; 3 — чистообрезная; 4 — полуобрезная; 5 — обзольная; брусья: 6 — четырехбитный; 7 — двухкантный; 8 — пластина;
  • 9 — брусок с обзолом (бруса)

оси. Ширина обрезной доски измеряется по широкой пласти в месте, где нет обзола, но не ближе 1500 мм от торца.

Ширина необрезной доски измеряется на расстоянии от торца, равном размеру ширины доски. В местах замера ширины доски не должно быть вмятин, зарубок и сколов.

Длина — размер, определяемый кратчайшим расстоянием между торцами доски или бруса, опиленными условно перпендикулярно продольной оси пиломатериала.

Толщина — размер, определяемый расстоянием между пластями в направлении, перпендикулярном пластям.

Пиломатериалы, имеющие ширину не более двойной толщины, называют брусками, более двойной толщины — досками. Ширина обрезных досок определяется по широкой пласти в месте полного обреза, а необрезных — полусуммой ширины обеих пластей посередине длины доски.

При пропилах в бревне, близких к радиусам годичных слоев древесины, получается пиломатериал радиальной распиловки, если направление пропилов идет по касательной к годичным слоям древесины, то пиломатериал является следствием тангенциальной распиловки.

В зависимости от местоположения в бревне (брусе) доски бывают:

  • сердцевинные — выпиленные из центральной части бревна (или бруса) с сердцевиной в доске;
  • центральные — выпиленные из центральной части бревна (бруса) и распиленные симметрично оси бревна (пропил проходит по сердцевине);
  • боковые — выпиленные из боковой части бревна.

Учет пиломатериалов производится в кубических метрах.

Доски применяются толщиной 100 мм и менее, при отношении ширины к толщине, равном двум и менее; брусья — толщиной более 100 мм (четырехкантовые и двухкантовые). Длина пиломатериалов может быть у хвойных пород не более 6,5 м, лиственных — не более 5 м. Для специальных сооружений могут применять пиломатериалы длиной до 9 м, выполненные по спецзаказу. Толщина и ширина пиломатериалов определяются сортаментом.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ

Древесные материалы поступают в розничную торговлю в виде заготовок, представляющих собой доски, бруски и брусья заданных размеров, или в виде готовых изделий. Заготовки могут быть пиленые, клееные или фрезерованные с необходимым профилем по заданным размерам.

В качестве примера фрезерованных заготовок могут служить доски с изготовленным пазом и гребнем, предназначенные для устройства полов, потолков или перегородок. Кроме того, в продаже имеется широкий ассортимент плинтусов, наличников, обшивок, раскладок, поручней и других видов заготовок, используемых при строительных работах (табл. 1.1).

Заготовки изготовляют из древесины как хвойных, так и лиственных пород. Они могут иметь как чистовую, так и черновую поверхность, которая требует окончательной доработки.

Таблица 7.7

Детали деревянные

Наименование

Основные размеры, мм (ширинах высота)

Наличники

74 х 13

54x13

44x13

34x13

Раскладки

24x19

19x13

Поручни для металлических перил

74x27

54x27

Подоконные доски

144x34

230x34

316x34

366x34

Плинтусы

54x16

54x19

37x38

25x25

В современном производстве широко используются материалы, полученные путем склеивания древесной щепы.

Фанера это слоистая клееная древесина, состоящая из трех, пяти и более слоев лущеного шпона, расположенных перпендикулярно друг другу (перекрестная ориентация). Чаще всего число слоев фанеры бывает нечетным. Фанера строительная изготовляется путем склеивания шпонов из березы. В зависимости от применяемого клея фанера подразделяется на водостойкую (форм-альдегидные клеи) и ограниченно водостойкую (мочевинные, казеино-цементные клеи). Бакелизированную фанеру изготовляют из березового лущеного шпона, склеенного синтетическими смолами.

Облицовывают фанеру с одной или двух сторон строганым шпоном из дуба, ореха, груши и других пород древесины с красивой текстурой. Облицованная фанера называется декоративной и часто шлифуется с одной или двух сторон. При этом для внутренних слоев применяют древесину более низких сортов.

Размеры строительной фанеры: длина — от 2 до 3 м; ширина — от 1,2 до 2 м; толщина — от 2 до 12 мм (с градацией через 2 мм) и 15 мм. Размеры по длине и ширине кратны 100 мм.

Древесностружечные плиты (ДСП) изготовляют путем прессования мелкой древесной стружки (чаще всего малоценной древесины), смешанной со связующим веществом. В качестве связующего вещества применяют синтетические смолы. В зависимости от применяемой древесины и связующего вещества ДСП имеют различную плотность и гидрофобность, которые оказывают значительное влияние на их эксплуатационные качества.

Для повышения этих качеств применяют защитные покрытия и ламинирование. Облицованные плиты бывают пяти марок: ПСШ-1 — с облицовкой одним слоем лущеного или строганого шпона, ПСШ-2 — с облицовкой двумя слоями лущеного шпона или одним слоем строганого шпона с подслоем лущеного, ПСБ — облицованные бумагой, ПСП Б — облицованные пленкой, пропитанной синтетическими смолами, ПСП — с облицовкой слоистым пластиком.

В зависимости от назначения плиты подразделяют на пять видов: сверхтвердые, твердые, полутвердые, изоляционно-отделочные и изоляционные. Для изготовления дверных полотен и коробок применяют в основном сверхтвердые и твердые плиты. Влажность плит не должна превышать 10%.

Древесностружечные плиты по своим физико-механическим свойствам превосходят древесину, из которой они изготовлены. Они менее горючи, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, менее подвержены гниению и разбуханию при равномерном изменении влажности среды. К недостаткам ДСП относят большой вес и меньшую прочность по сравнению с древесиной.

Древесноволокнистые плиты (ДВП) — это материал, получаемый путем горячего прессования равномерно размолотой древесной массы, пропитанной синтетическими смолами. Для улучшения механических свойств плит в массу часто включают добавки. Так, добавление парафина и канифоли повышает влагостойкость плит, применяемых в помещениях с избыточной влажностью. Для улучшения эстетических качеств лицевую сторону ДВП часто покрывают декоративными пленками или пластиком. Такие плиты называют оргалитом.

Для изготовления дверных полотен иногда применяют МДФ (древесноволокнистые плиты средней плотности), производство которых основано на новейших технологиях, схожих с методами изготовления ДВП. МДФ получают прессованием древесных волокон. Такие плиты отличаются высокой стойкостью во влажной среде (гидрофобностью) и высокой экологичностью. Благодаря повышенной прочности МДФ применяют для изготовления дверных полотен и коробок.

Технологичность этих плит позволяет получать детали конструкций с достаточно большой точностью с минимальными допусками. Кроме того, МДФ хорошо поддается формованию. Однородная, гладкая поверхность плит МДФ позволяет применять все методы лакокрасочных покрытий и тонкого ламинирования.

Контрольные вопросы

  • 1. Дайте определение понятию «древесина».
  • 2. Перечислите главные разрезы ствола дерева.
  • 3. Какие элементы входят в состав древесины?
  • 4. Какие физико-механические свойства древесины вы знаете?
  • 5. Что такое пороки древесины и какие их виды вы можете назвать?
  • 6. Какие технологии и средства существуют для заготовки, транспортировки и хранения древесины?
  • 7. Что является сырьем для деревообработки? Охарактеризуйте виды сырья.
  • 8. Назовите основные виды пиломатериалов, получаемых в результате обработки древесины.
  • 9. Перечислите основные виды изделий из древесины.
  • 10. Какие виды раскроя бревен вы знаете?
  • 11. Для каких целей определяется баланс древесины?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>