Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Деревообработка: технологии и оборудование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РАСКРОЙ БРЕВЕН И БАЛАНС ДРЕВЕСИНЫ

При лесопилении круглые сортименты (бревна) перерабатывают на пиленые и строганые пиломатериалы и заготовки. Выпускаемая продукция по степени готовности к потреблению относится к полуфабрикатам, используемым для изготовления разнообразных изделий. В технологическом процессе лесопильного производства преобладают операции деления древесины на части, выполняемые на разнообразных станках.

Распиливаемое бревно имеет форму усеченного конуса, искаженного продольной кривизной, наплывами и утолщениями в зоне срубленных сучьев, а также некруглостью поперечных сечений. Бревна в ряде случаев подвергаются окорке. Кору снимают на лесопильных (деревообрабатывающих) заводах.

Целесообразность предварительного снятия коры состоит в снижении затупления резцов при обработке и получении чистых отходов, которые могут использоваться как вторичное сырье для выработки высококачественной продукции.

Пиловочное сырье раскраивается способами, характеризующимися разными возможностями выхода готовой пиленой продукции. Наиболее распространены развальный и брусово-развальный способы раскроя пиловочного сырья (рис. 1.5, я, б). Развальный способ раскроя характеризуется делением бревен параллельно продольной оси на части, равные или кратные толщине заданных для выработки пиленых деталей и заготовок. В результате такого деления бревен получаются необрезные доски, из которых изготовляют обрезные доски, бруски или пиленые детали и заготовки.

Брусово-развальный, или брусовый, способ раскроя бревен характеризуется тем, что бревна сначала раскраиваются параллельно продольной оси на части, в центральной зоне равные ширине, а в боковых зонах — толщине пиломатериалов. В результате такого раскроя при первом проходе в центральной зоне получаются двух-кантные брусья, а в боковых зонах — необрезные доски, как и при развальном способе.

б

Способы раскроя пиловочного сырья

Рис. 1.5. Способы раскроя пиловочного сырья: а — развальный; б — брусово-развальный; в — сегментный; г — секторный

При втором проходе из двухкантных брусьев в пределах пропиленных пластей получают чистообрезные доски, совпадающие с поперечными сечениями пиленых заготовок или кратные им, из сбеговой зоны — полуобрезные доски, в вершинном конце — необрезные, а в комлевом — обрезные.

Помимо развального и брусово-развального, имеется много других способов раскроя пиловочного сырья, особенно на пиленую продукцию с пластями, ориентированными относительно годичных колец древесины. Среди них особое значение имеют сегментный и секторный способы (рис. 1.5, в, г).

При секторном способе пиловочное сырье делится по радиусам на секторы, из которых вырабатывают радиальную или тангенциальную пилопродукцию. При развально-сегментном способе сырье раскраивается последовательно за несколько проходов. При первом проходе оно делится на необрезные доски радиальной распиловки и два сегмента. Полученные сегменты во втором проходе в свою очередь распиливаются на доски с одной обрезной кромкой и две четвертинки. Каждая четвертинка в третьем проходе делится на радиальные доски.

Брусово-сегментный способ раскроя применяют при выработке тангенциальной пилопродукции для лыжных болванок. По этому способу сырье сначала делится на брус и два сегмента. В последующем брусья распиливаются на заданные по толщине тангенциальные сортименты, а сегменты — на четвертинки, из которых затем выпиливают тангенциальную пилопродукцию.

При раскрое пиловочного сырья на пиломатериалы неизбежны потери и отходы древесины. К потерям относятся припуски на усушку пилопродукции и распыл, к отходам — опилки, рейки, горбыли и отрезки.

Фанерное производство перерабатывает круглые сортименты на клееные материалы. В технологическом процессе фанерного производства основными операциями являются разделка круглого сырья на тонкие листы (лущеный и строганый шпон), сушка тонких листов и изготовление из них слоистых клееных материалов под давлением или использование в качестве облицовочного материала.

Отходы фанерного производства образуются в виде отрезков чураков, карандашей, шпона рванины, обрезков шпона и фанеры, опилок, шлифовальной пыли.

Столярно-механические производства в качестве сырья используют полуфабрикаты лесопильного и фанерного производств, изготовляя из них готовую продукцию. К таким производствам относятся: изготовление окон и дверей, паркетных изделий, мебели,

музыкальных инструментов, футляров для радиоприемников и телевизоров, деревянных частей разнообразных машин, школьных парт.

В специальную группу деревообрабатывающих производств входят специализированные по предметному признаку производства, выпускающие готовую продукцию преимущественно на специальном оборудовании, отвечающем особенностям формы и размеров перерабатываемого сырья и получаемой продукции.

Производство шпал и тарных комплектов (дощечек) связано с использованием станков для продольной распиловки и имеет много общего с лесопилением. В качестве сырья используют круглые лесоматериалы, пиломатериалы и кусковые отходы лесопиления.

В деревообрабатывающем производстве отходы образуются в виде коры, отрезков, горбылей, реек, станочной стружки, опилок и шлифовальной пыли.

Баланс древесины это распределение древесины при переработке и распиловке по видам продукции, отходов и потерь, которое отражает рациональность использования древесины и зависит от способов распиловки, размеров и качества сырья, назначения пилопродукции. Расчет баланса — это определение объемов и процентного соотношения пиломатериалов, технологической щепы, опилок, кусковых отходов и усушки.

К потерям относят припуски на усушку древесины, которая меняет свои поперечные размеры с изменением влажности. Припуски на усушку составляют 5% от объема распиливаемого сырья.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>