Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Геодезия

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЪЕМКИ

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Подземные инженерные коммуникации по своей конструкции подразделяются на трубопроводы, кабельные прокладки и коллекторы. По виду транспортируемого материала трубопроводы подразделяются на водопровод, канализацию, газопровод, теплофикацию и другие трубопроводы промышленного назначения. По способу транспортировки материала трубопроводы делят:

  • 1) на самотечные, к которым относят канализацию и водостоки;
  • 2) напорные, к которым принадлежат водопровод, газопровод, теплоснабжение, канализация.

Кабельные прокладки обычно делят на электрические сети и слаботочные (телефон, телеграф, радио, сигнализация).

Коллекторы представляют собой инженерные сооружения для совместной прокладки различных сетей, например теплофикации и кабельных прокладок.

РАЗБИВКА КОММУНИКАЦИЙ. ОБНОСКА, ВЫНЕСЕНИЕ ОСЕЙ НА ОБНОСКУ

Исходными материалами при проектировании трасс подземных коммуникаций служат топографические планы, а также продольные и поперечные профили. Топографические планы составляются по результатам съемки и используются для выбора направления трассы. Профили получают по результатам технического нивелирования и используют для определения высотного положения инженерных коммуникаций.

Для разбивки коммуникаций на местности составляется разбивоч-ныи чертеж, на котором показываются:

  • 1) оси трасс;
  • 2) схема разбивки коммуникаций от опорной геодезической сети или существующей застройки;
  • 3) длина трассы;
  • 4) координаты углов поворота и центров колодцев;
  • 5) расстояния между ними;
  • 6) высоты точек;
  • 7) некоторые другие величины по необходимости.

Геодезические работы начинаются с выноса на местность оси

трассы от пунктов геодезических сетей или некоторых координированных местных предметов (зданий существующей застройки, смотровых колодцев инженерных коммуникаций, опор линий электропередачи и т.п.). Для этого выносятся углы поворота оси трассы с относительной ошибкой не более 1:2000. Вынос углов поворота осуществляется различными способами: створов, перпендикуляров, полярным, линейной или угловой засечки. Прямолинейные участки провешиваются теодолитом, и по оси трассы откладываются необходимые расстояния. Направление трассы закрепляется кольями через 5—10 м. Одновременно по обеим сторонам намечаются грани траншеи путем откладывания в обе стороны от оси трассы расстояния, равного половине ширины трассы. Для колодцев намечаются их центры и обозначаются бровки.

Для закрепления трассы сооружается обноска в виде двух столбов, зарываемых на глубину примерно 1 м на расстоянии около 1,5 м от края траншеи; к столбам на высоте около 1 м от земли горизонтально по уровню прибивается доска. На обноски теодолитом выносится ось трассы и закрепляется гвоздями. Между гвоздями может натягиваться монтажная проволока.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>