Положение

Положение — нормативный акт, определяющий порядок образования, статус, компетенцию, права, обязанности, организацию работы.

Положения могут регламентировать деятельность организации в целом, в этом случае они имеют значение устава (например, Положение о Федеральном архивном агентстве или Положение о представительстве компании «ЛЕКС»), структурного подразделения или комиссии (например, Положение об отделе кадров или Положение об экспертной комиссии). Кроме того, в отдельную группу выделяют положения, которые регулируют организацию каких-либо конкретных сфер деятельности или проведение каких-либо мероприятий. Например, «Положение о порядке и сроках хранения документов в акционерных обществах» или «Положение о конкурсе научных работ».

Положения могут быть типовыми, примерными или индивидуальными, например: Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации (типовое положение) или Положение о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации (индивидуальное положение). Если для определенных видов учреждений, организаций и предприятий разработаны типовые или примерные положения, индивидуальные разрабатываются на их основе.

Один из распространенных видов положения — документ, предназначенный для нормативно-правовой регламентации деятельности организации. Положение об организации — это правовой акт, на основании которого действуют государственные бюджетные организации. Положение также является правовой основой организации и деятельности представительств и филиалов компаний. Документ определяет статус организации, порядок ее создания, место в системе управления, внутреннюю структуру, функции, компетенцию, обязанности, порядок реорганизации и ликвидации. В структуре таких положений обычно в отдельный раздел выделяется контроль, проверка и ревизия деятельности.

Положения об организациях и предприятиях входят в состав унифицированной системы организационно-распорядительной документации (УСОРД) и имеют унифицированную структуру текста. Формуляр документа унифицирован[1]. При его оформлении обязательно указываются: наименование вышестоящего органа управления; наименование организации, для которой разработано положение; вид документа; его дата и номер; место составления или издания документа; гриф утверждения; заголовок к тексту, отвечающий на вопрос «о чем?». Положение подлежит утверждению в вышестоящем органе управления (в некоторых случаях специально изданным документом — приказом, постановлением). Положение о представительстве (филиале) утверждается головной компанией.

Содержание положения об организации состоит из следующих разделов.

  • • Общие положения.
  • • Основные задачи.
  • • Функции.
  • • Права и обязанности.
  • • Руководство.
  • • Взаимоотношения. Связи.
  • • Имущество и средства.
  • • Контроль, проверка и ревизия деятельности.
  • • Реорганизация и ликвидация.

Текст положения излагается отдельными пунктами, которые нумеруются арабскими цифрами и имеют заголовки.

Форма положения о представительстве (организации) приведена в приложении 6.

В практике администрирования организаций, имеющих внутреннюю организационную структуру, используется разновидность положений, предназначенных для закрепления и разграничения функций каждого структурного подразделения. Данное положение разрабатывается как в государственных организациях, так и в организациях негосударственной формы собственности.

Структура текста (названия разделов и порядок их расположения) положения о структурном подразделении и порядок его оформления в целом соответствуют правилам разработки положения об организации. Положение оформляют на общем бланке организации, т.е. документ должен содержать наименование организации, наименование вида документа, дату, место составления или издания, гриф утверждения, заголовок к тексту.

Текст должен содержать точное наименование структурного подразделения, степень его самостоятельности, подчиненность — орган управления (или должностное лицо), в распоряжении которого находится структурное подразделение, кем возглавляется, порядок назначения и освобождения от должности руководителя. Обязательно включается в положение перечень основных правовых нормативных актов и инструктивных материалов, которыми руководствуется в своей деятельности данное структурное подразделение. При перечислении соблюдается определенная иерархия: сначала указываются законодательные и правовые нормативные акты, затем нормативно-методические документы межотраслевого действия и внутренние документы организации. Кроме того, в положении должны содержаться данные о наличии у подразделения печати.

В положении о структурном подразделении формулируют цель деятельности структурного подразделения, его основные задачи и определяют внутреннюю структуру. Если подразделение не имеет внутренней структуры, соответствующий раздел в положение не включают. Основными данными этого блока информации являются подробный перечень, всесторонняя характеристика всех функций подразделения, которые должны обеспечить решение основных задач.

Кроме того, в отдельных разделах перечисляются права, которыми наделяется подразделение для реализации возложенных на него задач, подчеркивается их соответствие действующему законодательству, нормативно-правовым документам Правительства, вышестоящих органов управления и документам, регламентирующим деятельность данной организации; устанавливается ответственность за невыполнение задач службой (структурным подразделением), за состояние документации, ее несоответствие требованиям правовых и нормативных документов, достоверность информации и т.п.; определяется характер взаимоотношений с другими подразделениями, взаимосвязи, возникающие в результате производственной, хозяйственной, управленческой деятельности; фиксируются документные связи.

В положение может быть включен отдельный раздел «Руководство». Должностные обязанности руководителя могут регламентироваться отдельным документом (должностной инструкцией), но если она не составлена, в разделе «Руководство» содержатся наименование должности руководителя подразделения, требования к уровню образования и стажу практической работы, излагается компетенция и обязанности руководителя (координация деятельности структурного подразделения, планирование его работы, контроль за работой сотрудников и т.д.).

Для разграничения прав подразделения и его руководителя в разделе могут быть установлены персональные права руководителя. В их числе обычно есть право устанавливать круг ответственности своих заместителей, утверждать определенные документы, издавать распоряжения по определенному кругу вопросов, назначать и освобождать от занимаемых должностей работников подразделения (или представлять документы для этих процедур), применять меры поощрения или взыскания и т.д. В разделе «Руководство» также может содержаться перечисление основных позиций, по которым руководитель несет персональную ответственность.

Положения подписывают должностные лица, являющиеся их непосредственными разработчиками (начальники структурных подразделений и др.), визирует положение юридическая служба (юрисконсульт) и заместитель руководителя организации, курирующий работу данного подразделения, утверждает руководитель (или исполнительный орган управления негосударственной организации). Положение обретает юридическую силу с момента утверждения.

Если меняется структура организации, происходит переподчине-ние служб и отделов, изменение внутренней структуры подразделений или их функций, положение пересматривается.

Пример оформления положения о структурном подразделении приведен в приложении 29.

Положения о коллегиальных органах управления — это документы, которые составляются в негосударственных организациях, в частности в хозяйственных обществах. Полномочия обществ в их принятии, как и в принятии других корпоративных актов, например уставов, основываются на соответствующих законах (например, ФЗ «Об акционерных обществах).

Устав как основной нормативный внутренний документ в основном регулирует общие вопросы, связанные с порядком образования и деятельности органов управления акционерного общества: общего собрания акционеров, совета директоров, исполнительного органа (правления во главе с генеральным директором). Однако в нем трудно в полной мере и детально отразить все особенности управленческих процессов. Кроме того, многие изменения в уставе требуют его перерегистрации. Поэтому в дополнение к уставу акционерные общества принимают ряд документов, которые являются внутренними регуляторами их деятельности. В их число входят положение об общем собрании акционеров, положение о совете директоров, положение об исполнительном органе общества (положение о правлении).

Положения об органах управления — это корпоративные нормативные акты, поэтому они являются обязательными для исполнения и самим акционерным обществом, и акционерами. Положения определяют состав, порядок формирования, компетенцию, порядок работы, права и ответственность того или иного органа управления.

Структура текста и форма положений об органах управления нормативно не установлены. Цель документа — регламентация порядка работы коллегиального органа, определение периодичности его заседаний, порядка вносимых на обсуждение вопросов, закрепление правил документирования деятельности органа. Например, может быть рекомендована следующая примерная структура положения о совете директоров акционерного общества.

Общие положения — определяется статус совета директоров (совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью общества в промежутках между общими собраниями акционеров в пределах своей компетенции), законодательные и нормативные акты, которыми он руководствуется и на основании которых осуществляет свою деятельность.

Порядок формирования — устанавливается порядок выдвижения кандидатов в члены совета директоров и их избрания, т.е. определяются процедуры по внесению предложений в повестку дня годового общего собрания акционеров и порядок принятия собранием соответствующих решений. Кроме того, устанавливается порядок избрания председателя и секретаря совета, срок полномочий совета директоров.

Состав совета директоров — устанавливается количественный состав совета директоров, кто может быть его членом (физические и юридические лица, члены других органов управления и контроля общества и т.п.).

Компетенция совета директоров — перечисляются все вопросы, входящие в исключительную компетенцию этого органа в соответствии с Законом «Об акционерных обществах» и уставом конкретного общества. В данном разделе очень важными являются вопросы о том, какие полномочия совета могут быть переданы другим органам и в каких случаях.

Права и ответственность — определяются права совета директоров по отношению к другим органам. Устанавливаются виды ответственности членов совета директоров перед обществом и акционерами за несвоевременное и некачественное выполнение ими своих обязанностей, что может повлечь негативные последствия для общества. В разделе также закрепляются права, обязанности и ответственность председателя совета директоров.

Регламент заседаний совета директоров — закрепляется порядок созыва и проведения заседаний совета, принятия решений и доведения их до сведения заинтересованных лиц. Очень важной является информация о документировании заседаний совета директоров. В раздел включаются требования к содержанию и оформлению протоколов заседаний, определяются сроки их составления и оформления, порядок хранения протоколов обществом.

Взаимоотношения с другими органами управления и контроля общества — определяется характер взаимоотношений совета директоров с общим собранием акционеров, исполнительным органом, ревизионной и счетной комиссиями общества. Например, закрепляется положение о том, что решения общего собрания акционеров являются обязательными для совета директоров, совет директоров ежегодно отчитывается в своей деятельности перед общим собранием акционеров и т.п.

Процедура утверждения положения о совете директоров и внесения в него изменений — определяется порядок утверждения положения, после чего оно становится нормативным документом, и принятия решения о внесении в него необходимых изменений.

Как правило, такие положения согласовываются с юридической службой и в обязательном порядке утверждаются. Положение о совете директоров утверждается решением общего собрания акционеров. Положения о правлении, о ревизионной комиссии и другие могут утверждаться решением совета директоров, если это входит в его компетенцию и закреплено уставом общества.

Примерная форма положения о совете директоров акционерного общества:

Наименование

организации

УТВЕРЖДЕНО решением общего собрания

акционеров от 00.00.0000 № 00

ПОЛОЖЕНИЕ

00.00.0000 № 00

Москва

О совете директоров

  • 1. Общие положения
  • 2. Порядок формирования
  • 3. Состав совета директоров
  • 4. Компетенция совета директоров
  • 5. Права и ответственность
  • 6. Регламент заседаний совета директоров
  • 7. Взаимоотношения с другими органами управления и контроля общества
  • 8. Процедура утверждения положения о совете директоров и внесения в него изменений

Председатель

совета директоров личная подпись инициалы и фамилия Визы

1_ Д

Часто регламент заседаний совета директоров составляется как отдельный документ. Это объясняется тем, что его имеет право утверждать сам совет директоров, и это делает возможным внесение в документ оперативных правок.

Регламент заседаний совета директоров приведен в приложении 7.

  • [1] См.: Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Унифицированные формы, инструктивные и методические материалы по их применению. М., 1982. С. 12.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >