Полная версия

Главная arrow Социология arrow Инвалидность и туризм: потребность и доступность

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ФИЗИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ СРЕДЫ К ТУРИСТСКИМ УСЛУГАМ

Одним из негативных факторов, препятствующих реализации туристских услуг лицам с особыми потребностями, является несовершенство туристской среды, неразвитость туристских дестинаций.

«Дестинация» в переводе с английского означает «местонахождение; место назначения». Термин «туристская дестинация» был введен Лей-пером в середине 1980-х гг. и рассматривается как географическая территория, имеющая определенные границы, которая может привлекать и удовлетворять потребности достаточно широкой группы туристов. Ее можно охарактеризовать как центр со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения различных потребностей туристов.

Рассматривая туристскую дестинацию применительно к туризму маломобильных групп, необходимо представлять, что она в большей степени заинтересована в создании оптимальных условий потребления туристской услуги и включает в себя наиболее важные и решающие элементы туризма — безопасность, доступность и комфортность.

Для развития туризма, с привлечением лиц с ограничением жизнедеятельности, необходима социально ориентированная туристская де-стинация.

Наличие пандусов, плавных съездов с тротуара на пешеходный переход мостовой, для слепых дублирование визуальной и текстовой информации и дублирование звуковой информации для глухих, рельефной звуковой или зрительной информации для слабовидящих, контрастной подкраски ступеней, специальных подъемников для инвалидов с физическими ограничениями являются непременными условиями потребления туристской услуги туристами с особыми потребностями. Высокие ступеньки, бордюрные камни, турникеты с узкими проходами, отсутствие сурдоперевода и других технических средств снижают доступность и удобство получения туристской услуги и делают непривлекательной данную туристскую дестинацию для лиц с ограничением жизнедеятельности.

Решение задачи доступности среды не должно сводиться к облегчению только передвижения туристов с особыми потребностями. Важно осознать истинные причины, удерживающие инвалидов от туризма понять, почему лица с особыми потребностями не могут интегрироваться в среду здоровых людей, участвовать в туристских мероприятиях с полноценной включенностью во все сферы жизни общества.

В то же время не следует полагать, что туристский бизнес может пойти по пути выделения специальных «резервационных» туристских кластеров, где будут удовлетворены потребности инвалидов. Отделение инвалидов от общего инклюзивного потока туристов — это продолжение их сегрегации в повседневной жизни и дискриминация прав на совместное участие в общественной жизни. Социальная модель отношения к инвалидности предусматривает необходимость государственного вмешательства в туристский бизнес для решения проблемы неприспособленности окружающей среды и негативного отношения социального окружения. Такая модель призывает к интеграции инвалидов созданием адекватных условий жизни в обществе для всех членов общества. Меры включают повсеместное создание доступной среды, а также, что не менее значимо, обучение общества навыкам общения с инвалидами.

Формирование доступной среды имеет достаточно убедительную нормативно-правовую основу, направленную на интеграцию инвалидов в общество. Основополагающими законодательными и нормативноправовыми актами служат многочисленные международные и российские документы, указывающие на необходимость обеспечения равных условий в туризме для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к туристским объектам и услугам.

Проблема оказания туристских услуг лицам с ограничением жизнедеятельности, в условиях реальной действительности, будет решена только в том случае, если все объекты индустрии гостеприимства и туризма будут отвечать определенным международным принципам универсального дизайна. Этот известный принцип гласит «доступно и удобно для всех»: от первого чертежа отеля до туристического офиса, где приобретается путевка, и включает доступность общественных помещений, доступность транспортных услуг, доступность сервиса, доступность сферы информации, безопасность, комфортность и т.д.

Оценка доступности окружающей среды носит комплексный характер и предусматривает системный подход. В основу анализа возможностей туристских объектов для оказания туристских услуг лицам с ограничением жизнедеятельности может быть положено выполнение следующих требований:

  • • организация туристской деятельности с приоритетным направлением по устранению психосоматических, психологических и физических ограничений доступности туристских услуг;
  • • наличие информационной карты доступности среды каждой туристской дестинации;
  • • совершенствование технологий реабилитации средствами и методами туризма в социально-ориентированных туристских дестинациях;
  • • методическая поддержка со стороны университетов туризма хозяйствующих субъектов в вопросе совершенствования социального направления туризма;
  • • организация системы подготовки и переподготовки кадров для совершенствования адаптивных туристских услуг в структуре инклюзивного туризма.

При обосновании методологии туристских услуг для туристов с ограничениями жизнедеятельности нельзя не отметить общепринятые, соответствующие международным условиям требования предоставления туристского продукта, выполнение которых позволит создать равные возможности участия в туризме всех категорий населения. Эти требования включают соблюдение безопасности, доступности, удобства и комфортности на всех уровнях предоставления туристской услуги.

Безопасность предусматривает возможность посещения места обслуживания без риска быть травмированным или причинить вред своему имуществу, возможность избежать травм, ранений, увечий, излишней усталости и т.п. из-за свойств архитектурной среды зданий, предупреждение потребителя о зонах, представляющих потенциальную опасность.

Доступность и удобство предусматривают требования возможности беспрепятственно достигнуть места обслуживания и воспользоваться предоставленным обслуживанием, беспрепятственного движения по коммуникационным путям, возможности своевременно воспользоваться местами отдыха, ожидания и сопутствующего обслуживания.

Комфортность предусматривает создание условий для минимальных затрат и усилий потребителя на удовлетворение своих нужд; обеспечение своевременной возможности отдыха, ожидания и дополнительного обслуживания; повышение качества обслуживания через его концентрацию в пространстве здания; увеличение ассортимента услуг с учетом состояния здоровья потребителей.

Для людей с ограничением жизнедеятельности, которые живут в том же правовом поле, что и остальные туристы, должны быть адаптированы условия внешней среды. Адаптация окружающей среды во всех отношениях- забота гуманна и выгодна для всех и с экономической и моральной точки зрения. Люди с ограничением жизнедеятельности нуждаются в таком же отношении к себе. И они должны пользоваться всеми привилегиями, что и остальные. И когда мы говорим о туризме, то должны быть адаптированы и условия получения туристской услуги. Продвижение туристского продукта мало мобильным группам населения может быть достигнуто расширением социального направления развития туристских дестинаций, что открывает широкий доступ в туризм лицам с ограничением жизнедеятельности.

Рассмотрение туристов в составе инклюзивного (доступного для всех) туризма выявляет неординарные параметры различных групп населения. Нами выделены группы с особыми потребностями при оказании туристских услуг. Это туристы с психосоматическими, психологическими и физическими потребностями. Процесс потребления туристских услуг сопровождается у них определенными требованиями, которые обусловлены характером причины, приводящей к ограничению доступа к туристским услугам. Становится понятным, что туристы с ограничением жизнедеятельности в составе инклюзивного туризма нуждаются в индивидуальном адаптивном подходе для правильной организации соответствующего обеспечения потребления туристского продукта.

Проведенный анализ особенностей оказания туристских услуг лицам с ограничением жизнедеятельности позволяет рассматривать туристов с психосоматическими (медико-физиологическими), психологическими и физическими отклонениями как клиентов с особыми потребностями в туристских услугах.

Турист с особыми потребностями в туристских услугах — это лицо, которое имеет нарушение в структурах и функциях организма и при отсутствии доступности окружающей среды, не может воспользоваться наравне с другими инклюзивным туризмом. Проявление особых потребностей таких туристов выражается не более как в желании получить равный доступ к туристской инфраструктуре и реализовать свои права на достойный безопасный отдых.

Нарушения основных функций организма, приводящие к ограничению жизнедеятельности, обуславливают особые требования инвалида в процессе потребления туристской услуги в ряде случаев продиктовано жизненной необходимостью.

Туристам с нарушением углеводного обмена, нестабильными сахарами (пациенты с сахарным диабетом) во время путешествия необходимо диэтическое питание и возможность коррекции сахара крови. Диализным пациентам с почечной недостаточностью может потребоваться процедура гемодиализа, стомированным пациентам с нарушением выделительной функции кишечника и мочевыделительной системы необходимы специально оборудованные комнаты, туалеты для смены памперса или средств ухода за стомой. Возможно, потребуется и медицинское вмешательство, проведение реабилитационных мероприятий.

Туристы со статодинамическими нарушениями в большей степени озабочены, будут ли на пути следования туристской группы двери с широким проходом, чтобы они смогли проехать на своей коляске или медицинские структуры для получения необходимой медицинской помощи. Разнообразные потребности возникают и у других туристов с инвалидностью и ограничением жизнедеятельности.

Введение понятия «клиент с особыми потребностями в туристских услугах» основывается на анализе видов и форм ограничений жизнедеятельности, обуславливающего инвалидность. Выделение туристов с особыми потребностями в зависимости от нарушений основных функций организма направлено на целенаправленное применение адаптивных туристских услуг предприятиями индустрии туризма и гостеприимства в структуре инклюзивного туризма. Физические и психосоматические недостатки — это не атрибут индивида и не всегда его личная проблема, в то же время может рассматриваться как особая форма дискриминации и особые потребности, предъявляемые туристами, не должны становиться препятствиями для полноценного функционирования человека в обществе.

Понятие «клиент с особыми потребностями в туристских услугах» акцентирует внимание туристской индустрии на необходимость дифференцированного подхода к потребностям лиц с ограничением жизнедеятельности и соответствующей адаптации туристского продукта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>