Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Государственный PR: связи с общественностью для государственных организаций и проектов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ИНТЕРНЕТ-КОММУНИКАЦИИ

К 2017 г. связи с общественностью (PR) в Интернете стали декларироваться как самостоятельная специализация: государственные структуры, крупные корпорации, информационные и /^-агентства начали приглашать или профилировать работников именно на такую должность — специалист по связям с общественностью в Интернете. Постепенно формируется новая смежная профессиональная отрасль, которая обладает большой перспективой.

Материалы нашего учебника ориентированы на практикующего РЛ-специалиста как на идеолога содержательной, смысловой части (контента) в Интернете, координатора коммуникационной составляющей сетевых РД-проектов.

Не дублируя действия разработчика сайтов (веб-мастер, веб-дизайнер) и системного администратора, /7?-специалист в Интернете призван создавать, координировать, корректировать, исследовать содержание посланий и контролировать актуальный уровень коммуникаций. Разумеется, что для этого профессионал в области связей с общественностью обязан понимать особенности функционирования Сети на каждом из этапов ее развития и правильно формулировать задачи привлекаемых интернет-специалистов.

В преддверии дальнейшего рассмотрения важно заметить, что многие цифры и тренды, характеризующие Интернет и приведенные в настоящем учебнике, относятся к периоду написания книги и в дальнейшем в силу большой динамики сетевого пространства могут меняться.

В целях эффективного освоения материала крайне важно переходить по приведенным ссылкам на соответствующие веб-ресурсы, которые в большинстве случаев лишь кратко характеризуются в тексте.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>