Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Заключение

Институт банкротства — явление относительно новое для российской экономики, вызванное к жизни начавшими активно формироваться в конце XX столетия рыночными отношениями. Как показывают результаты анализа статистики банкротств, в период с 2004 по 2006 г. наблюдался устойчивый рост их количества, а глобальный экономический кризис, начавшийся в 2008 г., дает аналитикам основания прогнозировать их последующее увеличение. В свете этих тенденций вопросы организации финансового контроля на несостоятельных предприятиях становятся особенно актуальными.

Федеральным законом № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» предусмотрены две группы аудиторских стандартов: федеральные стандарты и стандарты саморегулируемых организаций аудиторов. Анализ федеральных стандартов аудиторской деятельности показывает, что их значение для проведения аудиторской проверки заключается в том, что они способствуют обеспечению повышению ее качества, внедрению в практику аудита новых научных достижений, определяют действия аудитора в конкретных ситуациях.

Поскольку в современной России продолжается процесс разработки федеральных стандартов по аудиту, но методик по применению стандартов в национальном масштабе нет, особую актуальность приобретает подготовка внутрифирменных стандартов по планированию, ведению рабочей документации, оформлению документов, представляемых клиентам, по ведению архива рабочей документации как в виде бумажных документов, так и на электронных носителях, и методик по осуществлению аудита отдельных участков финансово-хозяйственной деятельности.

Создание внутрифирменных стандартов аудита призвано способствовать повышению качества аудиторских услуг. Их применение позволяет соблюдать требования законодательства, снижать трудоемкость работ в ходе аудиторской проверки, оптимизировать организацию проведения аудита и содействовать снижению аудиторского риска.

Важную роль в системе внутрифирменных стандартов аудиторских организаций, оказывающих услуги несостоятельным предприятиям, играют стандарты, содержащие методику организации аудиторской проверки в условиях банкротства. Создание такой методики призвано подготовить комплексное методическое, теоретическое, информационное и организационное обеспечение проведения аудиторской проверки.

Действующим законом о банкротстве предусмотрено пять процедур: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение. Как показали результаты анализа статистики банкротств, наиболее часто в российских условиях применяется процедура конкурсного производства. В связи с этим и исходя из практической востребованности методика аудиторской проверки, представленная в учебном пособии, разработана именно для процедуры конкурсного производства.

К специфическим хозяйственным операциям, возникающим исключительно в ходе конкурсного производства, относятся формирование, оценка, учет и реализация конкурсной массы, удовлетворение требований кредиторов, а также учет внеочередных расходов, связанных с ведением конкурсного производства. Кроме того, в ходе процедуры конкурсного производства особое значение приобретает финансовый анализ состояния должника, по результатам которого принимается решение о дальнейшей судьбе предприятия-банкрота: либо продажа имущества, удовлетворение требований кредиторов и ликвидация (при отсутствии возможности восстановить платежеспособность), либо переход к реабилитационной процедуре внешнего управления (при наличии возможности восстановить платежеспособность).

Наличие указанных особенностей обусловливает потребность в методике аудиторской проверки в условиях процедуры конкурсного производства.

Целью аудиторской проверки в ходе конкурсного производства является выражение мнения о полноте и достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, соответствии хозяйственных операций и их отражения в бухгалтерском учете требованиям законодательства, а также проведение на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности финансового анализа и обоснование предложений по целесообразности завершения конкурсного производства, прекращению производства по делу о несостоятельности: ликвидации предприятия либо переходу к внешнему управлению.

В ходе аудиторской проверки решаются следующие задачи: 1) контроль за формированием конкурсной массы (проверка корректности включения имущества в конкурсную массу, состава имущества, исключенного из конкурсной массы), в том числе: а) проведение инвентаризации (выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; выявление имущества, принадлежащего предприятию, но не числящегося в учете; проверка правомерности возникновения и корректность отражения в учете обязательств), б) отражение в бухгалтерском учете результатов инвентаризации; 2) организация бухгалтерского учета расходов, связанных с осуществлением процедуры конкурсного производства, продажи конкурсной массы и расчетов с кредиторами; 3) анализ финансового состояния предприятия и обоснование предложений по прекращению производства по делу о несостоятельности: ликвидации предприятия либо переходу к внешнему управлению; 4) проверка обоснованности оценки имущества должника (оценка движимого имущества, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшествующую признанию должника банкротом, составляет менее 100 тыс. руб., может быть проведена без привлечения независимого оценщика; прочего имущества — с привлечением независимого оценщика); 5) проверка достоверности данных промежуточной и ликвидационной отчетности.

Методика аудиторской проверки предприятий-банкротов в ходе конкурсного производства включает следующие основные элементы:

  • 1. Определение объекта аудиторской проверки, как несостоятельного предприятия, в отношении хозяйственной деятельности, активов и обязательств которого открыто конкурсное производство.
  • 2. Перечень нормативных документов, регулирующих деятельность несостоятельных предприятий и порядок ее отражения в учете и отчетности:
    • • документ, устанавливающий основные хозяйственные правоотношения — Гражданский кодекс РФ;
    • • документы, определяющие особенности деятельности экономического субъекта;
    • • Закон о банкротстве;
    • • документы, устанавливающие порядок ведения учета и составления отчетности в Российской Федерации — Федеральный закон № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, План счетов бухгалтерского учета;
    • • документы, устанавливающие порядок налогообложения экономических субъектов — Налоговый кодекс РФ, законодательные акты субъектов Федерации и органов местного самоуправления по налогам, действующим на подведомственной им территории, принятые в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
  • 3. Источники получения информации: первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская, налоговая, промежуточная и ликвидационная отчетность.
  • 4. Основные этапы проведения аудиторской проверки.
  • 5. Планирование аудиторской проверки: составление общего плана и программы аудита.
  • 6. Аудиторские процедуры, применяемые входе проверки.
  • 7. Проведение финансового анализа состояния предприятия-банкрота и обоснование выводов о целесообразности его дальнейшего функционирования.
  • 8. Перечень типовых ошибок и нарушений.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>