Полная версия

Главная arrow Экология arrow География мирового хозяйства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ТРАНСПОРТ

Транспорт — кровеносная система экономики. Он является основой географического разделения труда. Он позволяет связать воедино разные части страны и мира, преодолеть колоссальные расстояния. Продукция транспорта — это перевозки грузов и пассажиров. Обычно транспорт делят на водный (морской и речной), воздушный (авиационный) и сухопутный. Сухопутный, в свою очередь, подразделяется на автомобильный, железнодорожный, трубопроводный.

О работе транспорта можно судить по его грузообороту. Грузооборот — это количество перевозимого груза за определенный период на определенное расстояние. Он измеряется в тонно-километрах за год. Первое место в мире по грузообороту занимает морской транспорт, второе — железнодорожный, третье — трубопроводный. Грузовой транспорт обеспечивает производственные связи между предприятиями и доставку населению предметов потребления. Еще одним важным показателем работы транспорта является его пасса-жирооборот. Важнейшими показателями при выборе транспортных средств люди считают скорость и комфортность. Первое место по пассажирообороту принадлежит автомобильному, второе — железнодорожному, третье место занимает воздушный транспорт.

Важнейшая роль в мировой транспортной системе принадлежит сухопутному транспорту.

Железнодорожный транспорт бурно развивался в XIX—XX вв. В наше время он занимает второе место как по пассажирообороту, так и по грузообороту (см. приложение 25). По протяженности транспортной сети выделяются США, Канада, Россия, Индия Китай ФРГ. По густоте сети выделяются страны Европы

Автомобильный транспорт — транспорт XX—XXI вв. Он неотъемлемая часть цивилизации. Из-за мобильности и комфорта он занял первое место по пассажирообороту. По размерам автомобильного парка лидируют США, Япония, ФРГ, Италия, Франция (см. приложение 26). По данным департамента автомобильного транспорта Минтранса России, за последние 10 лет автомобильный парк России увеличился в 2,5 раза и составляет в настоящее время более 25 млн автомобилей. Рост происходит, главным образом, за счет увеличения количества легковых автомобилей, которых в РФ зарегистрировано около 20 млн. Ежегодно количество автомобилей в России увеличивается на 8%. Особенно ярко тенденция к быстрому росту числа автомобилей проявляется в крупных городах, в частности в Москве, где за последние годы автопарк увеличился в 10 раз и составляет в настоящее время более 3 млн автомобилей. Между тем численность автомобильного парка России в 2,5 — 4 раза ниже уровня развитых стран мира. Так, по итогам 2001 г., на тысячу россиян приходилось примерно 135 автомобилей, тогда как в США — около 700, Великобритании — 410, Японии — 340, Чехии — 260. Кроме того, структура автомобильного парка РФ значительно хуже, чем в развитых странах мира. Так, около 48% автопарка находится в эксплуатации более 10 лет, еще 22% — от 5 до 10 лет, и только 30% имеют срок эксплуатации менее 5 лет.

Трубопроводный транспорт получил развитие благодаря быстрому росту добычи нефти и природного газа. Бурное развитие этого вида транспорта произошло во второй половине XX в., но уже сейчас общая длина трубопроводов (2 млн км) превышает длину железнодорожных путей. Самые длинные трубопроводы построены в России, Канаде, США.

Водный транспорт подразделяется на речной и морской. Благодаря этому виду транспорта моря не разделяют, а сближают людей. Морской транспорт осуществляет 80% международных перевозок. Скорость морского транспорта невысока, но у него большая грузоподъемность. Например, нефтеналивные танкеры могут взять на борт 550 тыс. т нефти. Поэтому он перевозит массовые грузы — нефть, уголь, руду, зерно и т.д. Среднее расстояние перевозок 8—10 тыс. км. Общая вместимость морского торгового флота превышает 450 млн т, суда ходят под флагами 160 государств. Лидируют по тоннажу флота Панама, Либерия, Греция (см. приложение 25). На самом деле под дешевым «удобным» флагом этих стран ходят суда других стран, в основном высокоразвитых, таких как: США, Япония, Германия, Великобритания. Это объясняется стремлением судовладельцев традиционных морских держав сэкономить на налогах, на заработной плате моряков и т.д. Речной транспорт — старейший вид транспорта, но его значение существенно лишь для некоторых стран. По грузообороту внутренних водных путей в мире выделяются США, Россия, Канада, ФРГ, Нидерланды, Бельгия, Китай.

Воздушный транспорт. Главное его преимущество — обеспечение значительной экономии времени за счет высокой скорости полета. Перевозки могут быть внутренними и международными. Преимущества воздушного транспорта: высокая скорость передвижения и доставки; сохранность груза; высокий комфорт и качество обслуживания. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Воздействие отдельных видов транспорта на окружающую среду различно. Автомобильный транспорт — главный загрязнитель атмосферы больших городов. На его долю приходится около 60% выбросов. Железнодорожный транспорт загрязняет атмосферу твердыми частицами, приводит к отчуждению территории. Трубопроводный транспорт может нанести ущерб природе при авариях нефтепроводов. Водный транспорт служит источником загрязнения гидросферы. Космические снимки показывают, что почти вся поверхность океана покрыта тонкой нефтяной пленкой, которая нарушает газообмен, мешает испарению воды из океана. При авариях нефтеналивных танкеров страдает флора и фауна (приложение 28).

Авиационный транспорт наносит вред озоновому слою Земли и создает значительное звуковое загрязнение. Во многих странах применяются строгие меры по защите окружающей среды от загрязнения транспортными средствами. Ученые разрабатывают новые, более безопасные виды транспортных средств. К таким можно отнести электромобили, поезда на воздушной подушке и т.д. Все пути сообщения, транспортные предприятия и транспортные средства образуют транспортную систему. Мировая транспортная система сформировалась в XX в. Она внутренне неоднородна, в первую очередь обращают на себя внимание различия в транспортных системах развитых и развивающихся стран. Для характеристики транспортной системы страны нужно учитывать общую протяженность путей сообщения, численность работающих в этой сфере, грузооборот, качество подвижного состава.

Для развитых стран характерна большая протяженность транспортных путей, высокий технический уровень, большой грузооборот. На них приходится 78% общей длины мировой транспортной сети, 74% грузооборота. Плотность транспортной сети и подвижность населения здесь тоже высоки.

В развивающихся странах транспорт — отстающая отрасль экономики. В этих странах бросается в глаза преобладание одного-двух видов транспорта, низкая техническая оснащенность. На железных дорогах сохранилась паровозная тяга, различна ширина колеи, для перевозки грузов используется гужевой, вьючный транспорт, носильщики.

Для такой огромной страны, как Россия, значение транспортной системы особенно велико. Однако на сегодняшний день по протяженности железных дорог мы уступаем США в 2,3 раза. Еще больше Россия отстает по автомагистралям, особенно в восточной части — более 10% населения не имеет круглогодичного доступа к автодорогам. Серьезные изменения в отрасли связаны с распадом СССР: перестала существовать Единая транспортная система, возникли проблемы с пересечением теперь уже государственных границ, для России были потеряны крупнейшие порты (Ильичевск, Клайпеда и др.), 75% морских российских судов ходят под флагами других стран.

Выгодное геополитическое положение позволяет Российской Федерации претендовать на одну из ведущих мест в транспортной инфраструктуре мира, играть важную роль в мировой экономической системе и на международной политической арене в качестве транспортного моста между Европой, Азией и Америкой.

Процесс интеграции в международную транспортную систему уже идет: с конца 1980-х гг. началось формирование международных транспортных коридоров (МТК), представляющих собой совокупность маршрутов различных видов транспорта с узловыми пунктами, где пересадка пассажиров и перевалка грузов с одного вида транспорта на другой происходит с минимальной потерей времени. Сегодня через Россию проходит три таких евроазиатских коридора: Восток—Запад, Север—Юг, Северный морской путь. Помимо этого существуют два панъевропейских коридора: маршруты Хельсинки—Рига—Варшава с ответвлением на Калининград, Хельсинки—Москва—Киев. Имеются два МТК на Дальнем Востоке: Харбин—Владивосток и Хуньчунь—За-рубино. Велика привлекательность российских МТК для международных перевозчиков: тариф на перевозку, например, 20-футового контейнера из Германии в Индию через Суэцкий канал составляет 3,5 тыс. долл, и 40 суток, а МТК Север—Юг снижает время доставки вполовину и стоимость на 1 тыс. долл. Перевозка контейнеров из Западной Европы в Японию через Сибирь сокращает сроки доставки на 30% по сравнению с традиционным морским путем.

По мнению Министерства транспорта и связей РФ, наша страна могла бы претендовать на 10—15% от рынка перевозок, тогда как сейчас ей достается в 10 раз меньше. Предлагаются разные меры для достижения этой цели: реконструкция и модернизация уже имеющихся мощностей, внутренние займы и использование внебюджетных источников и др.

Контрольные вопросы

  • 1. Как проявилось воздействие НТР на развитие транспортного комплекса?
  • 2. Что называется транспортной системой?
  • 3. Какие крупнейшие порты имеются в России?
  • 4. Какой вид транспорта является крупнейшим загрязнителем воздуха?
  • 5. Какой вид транспорта отличается самой низкой себестоимостью перевозки грузов?
  • 6. Посредством какого вида транспорта осуществляются экономические связи между Россией и Казахстаном?
  • 7. Какой регион мира или страна отличается высокой концентрацией портов-гигантов?
  • 8. Почему в некоторых регионах мира транспортная система представлена одним-двумя видами транспорта?
  • 9. В чем особенности развития железнодорожной сети мира?
  • 10. Назовите особенности размещения автомобильных дорог.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>