ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Приступая к рассмотрению основных составляющих организации и сущности управленческой деятельности в сфере искусства, обратимся к теоретическим разработкам отечественных ученых по проблеме деятельности в рамках философии (П.Н. Копнин, Э.В. Ильенков, Э.Г. Юдин, М.С. Каган, В.П. Иванов и другие) и психологической науки (Л.С. Выготский, С.Л. Рубинштейн, А.Н. Леонтьев, А.Р. Лурия, А.В. Запорожец, П.Я. Гальперин и другие).

В психологии рассматривают следующие составляющие структуры: потребность — мотив — задача — средства (решение задачи) — действия — операции. При этом задача включает единство цели и условий ее достижения, действие соответствует цели, операции — условиям. Целостная деятельность в процессе ее осуществления постоянно трансформируется.

Человек в своей многогранной жизни осуществляет разные конкретные виды деятельности, которые различаются между собой прежде всего своим предметным содержанием. Каждый вид деятельности имеет вполне определенное содержание потребностей, мотивов, задач, средств, действий и операций.

Деятельность столь же многообразна, как и само человеческое существование: в активном взаимодействии человека с природной и социальной средой формируется и проявляется личность во всей ее сложности и противоречивости. Благодаря деятельности человек выходит за рамки природных возможностей, создает нечто новое, не существовавшее ранее в природе, т.е. деятельность выступает в качестве творческой активности личности.

Согласно М.М. Бахтину, «деятельность есть диалогическая активность познающего субъекта, преобразование человеком данного ради возможного». В работе «К методологии гуманитарных наук» автор выделяет разные виды познавательной деятельности: активность познающего безгласную вещь и активность познающего другого субъекта, то есть диалогическую активность познающего. Во втором виде деятельности, диалогически и социально нагруженном, проявляется возможность развития, самоизменения личности. По мнению ученого, только здесь может возникнуть «предвосхищаемый контекст будущего: ощущение, что я делаю новый шаг»[1].

Согласно принципу единства сознания и деятельности (С.Л. Рубинштейн), сознание не только проявляется, но и формируется в деятельности[2].

Наиболее полно теория деятельности изложена в трудах А.Н. Леонтьева. Основными понятиями данной теории являются деятельность, сознание и личность. В качестве основных звеньев деятельности следует выделить необходимость, потребность, интерес, цель. Но если необходимость является объективной предпосылкой всякой деятельности, то потребность и интерес формируются под влиянием как внутренних, так и внешних условий жизнедеятельности субъекта. При этом следует учитывать, что эмоции являются не только регулятором деятельности, но и «механизмом ее движения»[3].

Таким образом, деятельность человека имеет сложное иерархическое строение. Она состоит из нескольких неравновесных уровней (рис. 3.1): особых видов деятельности (I); действий (II); операций (III); психологических функций (IV).

В арт-менеджменте на первом уровне иерархии деятельности следует выделить особые виды деятельности, которые принадлежат искусству.

Так, отмечая существование в искусстве различных сторон (познавательной, оценочной, творчески-конструктивной и знаковой), а также различных функций (просветительской, воспитательной, коммуникативной и гедонистической), М.С. Каган стремится представить его как сложнодинамическую систему, которая, в свою очередь, представляет собой элемент более широкой системы — человеческой деятельности: преобразовательной, познавательной, ценностно-ориентационной, коммуникативной и художественной. При этом ученый подчеркивает, что в художественной деятельности синтезированы четыре другие. Согласно его концепции художественная деятельность способна не только аккумулировать в себе указанные виды деятельности, но и моделировать подсистему «художественного целого», которая реализуется в художественном творчестве[4].

Иерархия уровней деятельности

Рис. 3.1. Иерархия уровней деятельности

Центральное место в этом иерархическом построении занимает действие, которое является основной единицей анализа деятельности. Действие — это процесс, направленный на реализацию цели, которая, в свою очередь, может быть определена как образ желаемого результата.

Необходимо сразу обратить внимание на то, что цель в данном случае — это сознательный образ. Выполняя определенную деятельность, человек постоянно держит этот образ у себя в сознании. «Действие — это сознательное проявление активности человека»[5].

Основными характеристиками понятия «действие» являются четыре компонента:

  • • действие включает в качестве необходимого компонента акт сознания в виде постановки и удержания цели;
  • • действие — это одновременно и акт поведения (следует обратить внимание на то, что действие — это движение, взаимосвязанное с сознанием);
  • • психологическая теория деятельности через понятие действия вводит принцип активности. Активность с точки зрения теории деятельности есть свойство самого субъекта, т.е. характеризует человека. Источник активности находится в самом субъекте в форме цели, на достижение которой направлено действие;
  • • понятие «действие» выводит деятельность человека в предметный и социальный мир.

Исходя из характеристик понятия «действие» как основного элемента анализа деятельности в психологической науке формулируются основополагающие принципы теории деятельности:

  • 1) сознание не может рассматриваться как замкнутое в самом себе: оно должно проявляться в деятельности;
  • 2) поведение нельзя рассматривать в отрыве от сознания человека (принцип единства сознания и деятельности);
  • 3) деятельность — это активный, целенаправленный процесс;
  • 4) действия человека предметны; их цели носят социальный характер.

Каждое действие может быть выполнено по-разному, т.е. с помощью различных способов (операций).

Исходя из общей теории систем деятельности академик А.М. Новиков выделяет общие особенности профессиональной деятельности — как практической, так и теоретической, как индивидуальной, так и коллективной:

  • • уникальность и непредсказуемость человеческой деятельности в конкретных условиях, наличие свободы, но в тоже время наличие предельных возможностей, определяемых наличными ресурсами: интеллектуальными, материальными, техническими, информационными и т.д.;
  • • способность адаптироваться к изменяющимся условиям среды и помехам (причем как внешним, так и внутренним);
  • • способность к целеобразованию — имеется в виду достаточно развитая интегративная, продуктивная деятельность, которая отличается от чисто исполнительской деятельности, где цель задается человеку или коллективу извне. Цели же продуктивной деятельности формируются в процессе деятельности благодаря активности, инициативности человека, коллектива;
  • • способность противостоять разрушающим тенденциям, как внешним, так и внутренним, способность вырабатывать различные варианты самоорганизации и саморазвития[6].

Принципы практической деятельности:

  • 1) принцип иерархичности. В зависимости от личностных качеств человека, а также условий, деятельность может осуществляться на разных уровнях ее иерархии:
    • • операционном — когда человек выполняет лишь отдельные технологические операции;
    • • тактическом — когда человек способен выполнять полный технологический процесс, успешно используя всю совокупность наличных средств и способов деятельности для решения текущих задач в изменяющихся условиях. Тактический уровень наряду с овладением комплексом технологических операций требует способности к быстрой ориентировке в изменяющихся ситуациях, владения общими алгоритмами рационального построения действий и их последовательности, умения планировать действия и деятельности, умения распределять роли при коллективной организации деятельности и т.д.;
    • • стратегическом — когда человек ориентируется во всей окружающей его среде, в экономических, технических и общественных отношениях, самостоятельно определяет место и цели собственной деятельности. Стратегический уровень деятельности, наряду с овладением, естественно, операционным и тактическим уровнями, требует развития еще и целого ряда других качеств личности: высокоразвитых познавательных умений, творческой активности, умения проводить самоанализ процесса и результатов деятельности, широкого кругозора, коммуникативности и т.д.;
  • 2) принцип целостности, интегративности. Это значит, что побуждаемый потребностями человек способен самостоятельно сориентироваться в ситуации, приобрести новые необходимые знания, правильно поставить цель действий в соответствии с объективными законами и наличными обстоятельствами, определяющими реальность и достижимость цели; в соответствии с ситуацией, целью и условиями определить конкретные способы и средства действий, в процессе действий отработать, усовершенствовать их и, наконец, достигнуть цели. По сути, такая деятельность и называется целостной, интегративной;
  • 3) принцип коммуникативности (принцип открытости). Принцип коммуникативности в философии и общей теории систем означает, что система не изолирована от других, она связана множеством коммуникаций со средой (внешней и внутренней);
  • 4) принцип историчности. С точки зрения диалектики, любая система не может быть неизмененной, она когда-то возникает, функционирует, развивается и когда-то погибает. Время является непременной характеристикой системы, каждая система подчиняется принципу историчности — такому же объективному, как иерархичность, целостность, коммуникативность;
  • 5) принцип необходимого разнообразия (принцип адекватности). Этот принцип в теории систем деятельности был сформулирован У.Р. Эшби. Принцип гласит, что, создавая систему, способную справиться с решением проблемы, обладающей определенным, известным разнообразием (сложностью), нужно обеспечить, чтобы система имела еще большее разнообразие (наличие средств и способов решения проблемы). То есть, как отмечают ученые, система должна иметь необходимый «запас маневра»[7].

Для того чтобы всегда иметь возможность быстро предложить что-то новое, неординарное, существует немало способов.

Первый и основной способ предполагает, что специалист постоянно собирает, буквально коллекционирует новые идеи, тенденции, тренды. Собирать и коллекционировать — это означает записывать и систематизировать. Только записанная идея не потеряется, не забудется и сможет в нужное время прийти на помощь.

Другой способ — внимательно следить за конкурентами. Это вовсе не означает, что вам следует их копировать. Достаточно лишь подхватить мысль, перенести в другую отрасль.

Еще один способ поиска новых идей связан с анализом ситуации. Вполне вероятно, что за ней может скрываться какая-то важная нерешенная проблема.

В одном из журналов «Арт-менеджер» была опубликована небольшая статья Е. Харитоновой «Как идея фикс становится фестивальным бизнесом?»[8]. В ней описывалась встреча автора с президентом агентства «Идэй Фикс» (Idee Fixe) Седриком Монноа, который рассказал о том, как основал агентство, будучи студентом последнего курса университета. Еще тогда ему пришла в голову идея, «навязчивая идея» (так он и назвал свое детище впоследствии) создать агентство, которое будет организовывать концерты классической музыки. Казалось бы, что в этом оригинального?

Принцип организации концертов следующий: в одном из выбранных заранее замков в течение дня проходят концерты классической музыки, и при этом каждый из слушателей может передвигаться по территории замка, осматривая его.

Например, на одном из последних таких акций-концертов «Травиата» присутствовало около 20 тыс. человек, которые в течение шести часов наслаждались музыкой Верди в одном из бельгийских замков. Каждый зритель мог побывать на 6—8 концертных площадках внутри и снаружи замка. В этом-то и заключается идея, по словам Седрика Монноа, «когда присутствующие на наших мероприятиях получают удовольствие не только от классической музыки, но и от увиденных замков, мест, представляющих историческую ценность для Европы и ее жителей»1.

Когда Седрик все это придумал, мало кто верил в его идею. Седрику пришлось обратиться к известному бельгийскому политику, который выслушал его и предложил помощь. Сейчас идеи Седрика поддерживаются правительством Бельгии и крупными частными фондами. Например, в 1995 г. на его мероприятия пришло около 6 тыс. человек, а в 2005 г. — около 140 тыс. Каждый год Idee Fixe организует концерт-акцию на открытом воздухе. Каждый год выбираются тема и композитор, произведения которого будут исполняться.

  • [1] Бахтин М.М. К методологии гуманитарных наук. М., 1974.
  • [2] Рубинштейн С.Л. Основы обшей психологии. СПб.: Питер Ком, 1999.
  • [3] Леонтьев А.Н. Деятельность, сознание, личность.
  • [4] Каган М.С. Человеческая деятельность (Опыт системного анализа). М.: Политиздат, 1974. С. 168.
  • [5] Маклаков Л. Г. Общая психология. СПб.: Питер, 2002. С. 125.
  • [6] Новиков А.М., Новиков Д.А. Образовательный проект. М.: Эгвес, 2004. С. 17.
  • [7] Новиков А. М., Новиков Д.А. Образовательный проект. С. 26.
  • [8] : Харитонова Е. Как идея фикс становится фестивальным бизнесом? // Арт- менеджер. 2006. № 1 (13). С. 24. Харитонова Е. Как идея фикс становится фестивальным бизнесом? // Арт-менеджер. 2006. № 1 (13). С. 24.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >