Полная версия

Главная arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Паралингвистическая система

Включает вокальные качества голоса, его диапазон, тембр, тональность. Данные речевые показатели оцениваются аудиторией по эстетическим критериям восприятия и ранжируются от «хорошие / нравится» до «плохие / не нравится». Некоторые из них, например тембр речи, практически невозможно изменить, другие, в частности, тональность речи, требуют тщательной отработки со специалистами. Известно, что звуки часто оцениваются на подсознательном уровне и формируют сильные установки аудитории, поэтому их необходимо постоянно отслеживать, чтобы негативные речевые включения не начали отрицательно влиять на имидж субъекта. Можно компенсировать их другими речевыми средствами выражения и (или) отдавать предпочтение визуальным каналам коммуникации.

Интонирование речи в целом характеризуется как демонстрация личного отношение субъекта к собственному сообщению или не-безразличие. Известно, что передача информации происходит на 7% за счет вербальных средств; 55% сообщений воспринимается через выражение лица, позы и жесты; 38% — через интонации и модуляции голоса. Поэтому многие исследователи считают, что пара-вербальный канал применяется для обсуждения межличностных отношений, а в некоторых случаях используется вместо словесных сообщений. В этом аспекте интонирование тесно связано с понятием метасообщения — общего восприятия информации. Обычно метасообщения как позитивные («Я уверен в себе»), так и негативные («Это не интересно, не слушайте»), выражаются с помощью прямой речи. Метасообщения выдают подтекст, который стоит за сообщением человека, и определяют то, как окружающие воспримут сообщение[1].

Паузы в речи будут оказывать благоприятное влияние на вербальный имидж политика, если выполнят две свои функции:

  • 1) смысловое ударение — привлекает внимание к тому, что будет сказано. За время паузы аудитория должна обратить внимание на изменение темпа речи — это один из эффективных способов заякорить информацию;
  • 2) осмысление сказанного. Если говорящий употребляет слова или обороты, которые отсутствуют в активном словаре слушающих, то скорость поступления информации не должна превышать скорость обработки этой информации аудиторией. Поэтому, излагая трудные для аудитории фрагменты речи, необходимо делать паузы чаще, чем обычно.

Речь, выдержанная в хорошем ритме, с изменением интонации и уровня голоса, контролированием пауз, лучше воспринимается аудиторией и формирует положительные установки в отношении субъекта имиджа.

  • [1] Любимов Л. Ю. Мастерство коммуникации. М.: КСП+, 2002.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>