Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок

В условиях глобализации одной из международных структур, играющих все возрастающую роль в борьбе с международной коррупцией, является Организация экономического сотрудничества и развития, образованная в 1960 г. Достижение поставленных этой организацией целей требует решения государствами-членами ряда задач, направленных на свободное развитие торговли и инвестиций в условиях международной конкуренции, к числу которых относится совместное противодействие коррупции.

Конвенция ОЭСР по борьбе со взяточничеством должностных лиц иностранных государственных органов при проведении международных деловых операций призвана содействовать развитию международного сотрудничества в сфере противодействия подкупу иностранных должностных лиц. Актуальность правовой инициативы ОЭСР, направленной на борьбу с коррупцией, определяется:

  • 1) сокращением притока коррупционных платежей в страны как Севера, так и Юга, что напрямую содействует осуществлению надлежащего государственного управления и соблюдения справедливых условий торговли;
  • 2) стимулированием деятельности международных правительственных организаций, частного сектора и гражданского общества в целом, что способствовует существенному изменению политики в последние 10 лет;
  • 3) возможностью служить прецедентом для разработки норм управления в глобальных масштабах. Присоединение к Конвенции является одним из условий вступления в ОЭСР. Сегодня участниками Конвенции являются не только все государства — члены ОЭСР, но и Аргентина, Болгария, Бразилия и ЮАР. Несмотря на столь обширную географию, не все страны применяют положения Конвенции ОЭСР. За все время ее действия лишь в 13 странах-членах имели место случаи привлечения к уголовной ответственности за подкуп иностранного должностного лица: 164 физических и 59 юридических лиц2.

Предметом правового регулирования Конвенции является криминализация форм международной коррупции. В частности, Конвенция признает подкуп иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок уголовным преступлением. Заявленный в Конвенции подход к коррупции направлен на сокращение притока коррумпированных платежей в соответствующие рынки путем применения санкций к активным взяткодателям и их соучастникам, а также путем обеспечения системы превентивных мер.

В соответствии с Конвенцией государства-члены обязуются предусмотреть в своем законодательстве уголовную ответственность за умышленное предложение, обещание или предоставление любых неправомерных имущественных или иных преимуществ иностранному должностному лицу в целях содействия или противодействия заключению международной коммерческой сделки. Наряду с этим должна быть также установлена ответственность юридических лиц за подобные действия. Для ее реализации необходимо существование эффективного механизма оказания взаимной правовой помощи при осуществлении уголовного расследования в отношении физических лиц и не уголовного судебного преследования юридических лиц за преступления и административные правонарушения, касающиеся подкупа иностранных должностных лиц.

МИД России 06.02.2009 уведомил Генерального секретаря ОЭСР А. Гурриа о намерении России присоединиться к Конвенции, направив в ОЭСР соответствующую заявку. Рабочая группа ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок признала, что российское законодательство соответствует положениям Конвенции с учетом Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Парадокс заключается в том, что учреждение глобальных принципов в борьбе коррупции наталкивается на избирательные локальные практики их применения.

Согласно данным исследований, проведенных «Трансперенси Интернешнл», 45% из 230 генеральных директоров большинства компаний США и других стран ничего не знают об этой Конвенции. Из 55% респондентов, которые были хорошо осведомлены о деятельности ОЭСР, 43% заявили, что не собираются пересматривать деловую политику своих компаний, несмотря на то, что 33% из 779 опрошенных бизнесменов заявили, что уровень взяточничества за последние пять лет значительно вырос.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >