Полная версия

Главная arrow География

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам проведенных в данной работе исследований получены новые сведения о льняных и льносодержащих тканях, а также выявлено адаптивное влияние данных материалов на организм. Льняные и льносодержащие полотна обладают несомненными преимуществами по сравнению с другими материалами, в том числе хлопчатобумажными, по ряду параметров, таких как гигроскопичность, капиллярность, воздухопроницаемость и др.

Уникальные способности льняных тканей оказывать адаптивное воздействие на организм человека выделяют данные материалы среди прочего ассортимента. Однако недостаточная информация об этих свойствах льна негативно влияет на расширение ассортимента готовых изделий. Наличие информации об особенностях свойств льна необходимо при производстве качественных льняных тканей и изделий из них. Особую важность приобретают вопросы оценки, прогнозирования и проектирования свойств на стадиях первичной обработки сырья, переработки полуфабриката, на этапе проектирования, отделки льняных тканей и изделий из них.

В данной монографии представлены результаты исследовательских работ по выявлению и обоснованию особенных, уникальных свойств льна и льняной продукции, а также способы совершенствования методов модификации льняных полотен для их закрепления и усиления адаптивного воздействия на организм.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>