Полная версия

Главная arrow Туризм arrow История туризма

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

б. ГЕНЕЗИС МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА В XX ВЕКЕ

Необходимо заметить, что динамика спроса на туристические услуги в XX в. зависела от целого ряда факторов:

  • 1) степени благосостояния населения. Так, до середины XX в. такие поездки могли себе позволить прежде всего аристократы, бизнесмены и высокооплачиваемые работники и служащие. Однако развитие «общества всеобщего благоденствия» определило доступность туризма для представителей среднего класса;
  • 2) численности вовлекаемых в сферу туризма стран и, соответственно, туристских дестинаций;
  • 3) стоимости транспортных расходов и затрат на оформление документов. Например, до Первой мировой войны оформление документов шло довольно быстро, но сама поездка была дорогой. Затем проявилась обратная тенденция: по мере развития транспорта проезд дешевел, но ужесточался визовый режим.

РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XX ВЕКА

История туризма в рассматриваемый нами период напрямую связана с развитием транспортной и сервисной инфраструктуры. В начале века лидировали железные дороги, способные предложить все бытовые удобства, включая электрическое освещение, рестораны и спальные вагоны с ванными комнатами. Начиная с 1920-х гг. с железнодорожным транспортом стал активно конкурировать автомобиль. Еще в 1916 г. в Омахе (США) начала функционировать служба по прокату автомобилей, а в 1918 г. ведет свою историю прокатная фирма Hertz. К началу Первой мировой войны во многих городах мира доступным общественным городским транспортом становится автобус. После окончания войны появляются фирмы по выпуску комфортабельных туристских автобусов.

Помимо бурного железнодорожного строительства расширению географии туризма способствовали строительство Суэцкого и Панамского каналов и совершенствование морских судов, ставших настоящими плавучими гостиницами. В 1907 г. на воду были спущены трансатлантические лайнеры «Сириус», «Лузитания» и «Мавритания», а в 1912 г. — самый крупный корабль своего времени «Титаник» водоизмещением 52 тыс. тонн. Вскоре регулярные рейсы между Старым и Новым Светом стал совершать лайнер «Queen Магу», водоизмещением 80 тыс. тонн. Эти суда, достигая скорости 30 узлов в час (примерно 56 км/ч), пересекали океан за одну неделю. Поэтому до 1940 г. путешествие за границу осуществлялось, в большей степени водным транспортом. Хотя к строительству многоместных самолетов приступили в начале XX в. (первый регулярный авиарейс по маршруту «Берлин — Лейпциг — Веймар» осуществил перевозчик, затем известный как Lufthansa), воздушные путешествия начались только в 1935 г. Массовыми же они стали начиная с середины 1950-х гг., когда установились регулярные маршруты. Скорость и комфорт способствовали превращению воздушных путешествий в лидера туристских перевозок.

Все это, в свою очередь, меняло природу гостиничной индустрии. Железнодорожное строительство вело к созданию системы питания на вокзалах, сети привокзальных гостиниц и отелей (пример — гостиничное строительство канадской железной дорогой Canadian Pacific). Строились отели и в районе аэропортов. В 1920-е гг. на автомобильных дорогах стали строить туристские площадки — мотели. Первый такой мотель появился в 1925 г. в 200 милях от Лос-Анджелеса. Развитие автотранспорта стимулировало появление системы придорожных закусочных, первая из которых была открыта Дж. Мариоттом в 1927 г.

Начало XX в. стало временем строительства недорогих гостиниц нового типа, сочетавших удобства в номерах, включая отдельную ванну и телефон, с высоким качеством сервиса. Одновременно продолжалось строительство фешенебельных ресторанов, прерванное Великой депрессией начала 1930-х гг. Так, в 1934 г. в Нью-Йорке распахнул свои двери для посетителей шикарный ресторан The Rainbow Room, а в 1937 г. — Traider Vic’s. К концу 1930-х гг. почти все крупные европейские и американские города имели ночные клубы.

Последующее развитие ресторанного и гостиничного бизнеса было связано с созданием «цепей» — групп предприятий коллективного бизнеса под контролем руководства. Одной из первых гостиничных цепей стал открытый в 1927 г. Конрадом Хилтоном Hilton. Вторая крупнейшая гостиничная мировая цепь — Holiday Inn — была запущена в 1952 г. Кеммонсом Уилсоном. В ресторанном бизнесе наибольшего успеха достигли сетевые предприятия McDonald’s, Burger King и Pizza Hut.

Развитие инфраструктуры транспорта и сервиса в целом изменило географию и характер туризма. На смену элитарному пришел массовый туризм, что способствовало формированию новой (рекреационной) концепции туризма. Наряду с отдыхом на престижных морских курортах популярными становятся дачный отдых и выездные экскурсии на природу. Еще в 1895 г. в Вене Карлом Реннером был создан туристский союз «Друзья природы», организовывавший походы, экскурсии «выходного дня» и пикники на природе. С начала XX столетия движение «Друзей природы» распространилось на страны Западной и Восточной Европы. Модным становится и туризм, связанный с различными видами спорта. В 1910 г. в Германии по инициативе молодежного движения «Перелетные птицы» открылась дешевая ночлежка — хостел, а в 1930 г. в Англии была образована первая Ассоциация хостелов.

Постепенно развитие массового туризма находило поддержку у представителей бизнеса. В 1935 г. швейцарский предприниматель Готлиб Дуттвайлер организовал фирму «Отель план», которая нацеливалась на продвижение туристских услуг в широкие городские слои. Задача вовлечения в туристское движение «маленького человека» стимулировала восстановление гостиничного и туристского бизнеса. Но развитию массового туризма в мире в первой половине века препятствовали бедность населения, отсутствие оплачиваемых отпусков и политическая нестабильность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>