Полная версия

Главная arrow Туризм arrow История туризма

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Причины возникновения массового туризма в XIX веке

До середины XIX в. даже в таких передовых странах мира, как Великобритания, туризм оставался элитарным занятием, доступным лишь немногим слоям населения — аристократам, крупным предпринимателям, наиболее известным и высокооплачиваемым представителям свободных профессий (писателям, художникам и музыкантам). Однако в 1840—1860-е гг. ситуация резко изменилась. Появились первые признаки развития массового туризма, вовлекавшего в свои ряды все более широкие слои населения промышленно развитых стран Западной Европы и Северной Америки. Это явление было обусловлено целым комплексом причин, важнейшими из которых были следующие:

  • 1. «Транспортная революция» — появление и распространение новых, революционных для своего времени средств передвижения — паровоза (1804—1814) и парохода (1807), строительство общественных железных дорог (1825). Это позволило путешествовать с гораздо большей скоростью, комфортом и безопасностью. Всего за несколько десятилетий до этого, в конце XVIII в., основным транспортом для европейских вояжеров были почтовые кареты. Один из путешественников того времени очень красноречиво описал особенности этого средства передвижения: «Невозможно вообразить что-либо более ужасное, чем маленькая, тесная, перегруженная почтовая карета с дырявой крышей, ... катящаяся по ужасной колее в кромешной темноте и опрокидывающаяся, как это часто бывает в дороге, ... по вине беззаботного и неумелого кучера. Впрочем, этот рыдван, может с одинаковым успехом опрокинуться и днем, и ночью»[1]. Даже путешествие в вагоне третьего класса давало путникам массу преимуществ по сравнению с традиционным гужевым транспортом. Существенно сократить время морских путешествий во многие экзотические страны помогло начало эксплуатации в 1869 г. Суэцкого канала, соединившего Средиземное и Красное моря и открывшего для европейцев короткий путь в Индийский океан.
  • 2. Наблюдавшийся в экономически развитых странах мира стремительный рост городского населения, которое всегда более активно задействовано в туристских практиках, нежели сельские жители. Среди горожан в тот период преобладали наемные рабочие промышленных предприятий, которые, благодаря деятельности профсоюзов, как раз во второй половине XIX в. добились получения оплачиваемых ежегодных отпусков и выходных дней, а также относительно высокой заработной платы, что сделало возможным их участие в экскурсиях и туристских поездках.
  • 3. Окончательное превращение ведущих европейских государств в колониальные империи, что актуализировало для их граждан посещение африканских и азиатских колоний, в том числе в качестве туристов. Во второй половине XIX в. на Африканском континенте было всего два независимых государства — Либерия и Эфиопия. Все остальные территории были поделены между Великобританией, Францией, Италией, Испанией, Португалией, Германией и Бельгией. Дальние путешествия не только со служебными, коммерческими или миссионерскими целями, но и в качестве развлечения стали обыденным явлением для многих граждан европейских стран-метрополий, владевших колониями.
  • 4. Поиск предпринимателями ведущих стран мира новых направлений для инвестиций, экономическая интеграция, совершенствование международных финансовых механизмов, появление первых транснациональных компаний. В работах по истории туризма часто приводят высказывание известного политического деятеля Великобритании XIX в. лорда Шафтсбери (Шефтсбери): «Мы [англичане] должны быть путешественниками, ... и наша страна, помимо своих других приобретений, будет обогащена (я использую это слово и в прямом, и в переносном смысле) новыми видами торговли»1.
  • 5. Преодоление страха перед путешествиями за счет общего увеличения уровня грамотности и образованности населения, распространения массовой литературы, расширения выпуска ежедневных газет, появления телеграфной связи (1832). Все это не только уменьшало страх при отправлении в чужие края, но и способствовало облегчению межкультурной коммуникации.
  • 6. Начало качественных изменений в европейской индустрии гостеприимства. На протяжении XIX в., благодаря увеличению мобильности жителей Западной Европы и США, во всех крупных городах и на курортах появляются комфортабельные гостиницы. По своему уровню обслуживания они значительно превосходили странноприимные дома, станции почтовых дилижансов и частные постоялые дворы, где прежде вынуждены были останавливаться путники. Известный специалист по истории индустрии гостеприимства на Западе Дж. Уокер так описывал «новое лицо» гостиничного бизнеса: «Там не было царственных персон, отели хоть и казались дворцами, но не царскими, а народными. Большинство из них было архитектурными шедеврами — с просторным вестибюлем, с бальным залом, с чудесами сантехники, а в некоторых случаях и с такими неслыханными ... удобствами, как лифт, первый из которых был смонтирован в нью-йоркском отеле на Пятой авеню в 1859 г. Первым отелем с электрическим освещением был Hotel Everett на Парк-роуд, тоже в Нью-Йорке»1.

Поскольку безусловным военно-политическим и экономическим лидером мира в XIX в. была Великобритания, которую называли «величайшей колониальной империей», «мировой мастерской» и «мировым извозчиком» (примерно половина судов всего мирового флота того времени ходила под британским флагом), все вышеперечисленные процессы происходили на ее территории быстрее, нежели в других странах. Поэтому неудивительно, что именно здесь возникла первая в мире турфирма, создание которой связывают с предпринимателем Томасом Куком, ставшим чело-веком-легендой в истории мирового туризма.

  • [1] Крючков А.А. История международного и отечественного туризма. М.: ВШТГ; НОУ «Луч», 1999. С. 39. Усыскин Г.С. Очерки истории российского туризма. СПб.: Герда, 2000. С. 13. Уокер Дж. Введение в гостеприимство: учебник. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. С. 77-78.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>