Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Аутсорсинг: история, методология, практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АУТСОРСИНГ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ СУБЪЕКТОВ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Развивая аутсорсинг в страны ближнего зарубежья - а в будущем и в некоторые страны дальнего зарубежья - Россия может столкнуться с экспортом своих ноу-хау и инновационного потенциала, а также значительным оттоком своих рабочих мест в эти страны. Действительно, чрезмерное развитие международного аутсорсинга таит в себе опасность значительного сокращения рабочих мест, а следовательно, увеличения социального напряжения внутри страны.

Так, например, в США чрезмерный интерес к международному аутсорсингу со стороны американских корпораций спровоцировал в последние годы массовый отток рабочих мест из страны. Этот вопрос сегодня в США приобрел политический характер, и в ходе предшествующих президентских выборов проблема возврата рабочих мест в страну даже стала одним из главных пунктов предвыборной компании кандидатов[1].

В настоящее время в США идет спор о путях выхода из этой ситуации. В политических и академических кругах выдвигаются разные варианты устранения имеющихся противоречий. В частности, в отношении вывоза рабочих мест предлагаются разные меры, от моральнопатриотической агитации до введения различных санкций против корпораций. Есть и более сдержанные и экономически разумные предложения. Например, McKinsey Global Institute предлагает, чтобы компании, занимающиеся вывозом рабочих мест за рубеж, перечисляли 5% от своей прибыли в специальный страховой фонд, с которого будет выплачиваться разница заработной платы в случае перехода работника этой компании на более низкооплачиваемую должность. В ближайшем будущем России, возможно, и не грозят подобные проблемы социального и политического характера, связанные с экспортом рабочих мест за рубеж. Однако было бы полезно, зная трудности других стран, с которыми они столкнулись в процессе международного аутсорсинга, заранее принять соответствующие меры, чтобы их избежать.

В свою очередь, Россия в ближайшем будущем сможет рассчитывать на некоторые преимущества, связанные с «инсорсингом». Так, импорт новых рабочих мест может существенно улучшить социально-экономическое положение в стране, а также значительно увеличить спрос населения и стимулировать экономический рост. Участие российских компаний в целом в глобальном аутсорсинге и выполнение ими заказов западных корпораций может способствовать привлечению инноваций, наряду со стимулированием притока зарубежных инвестиций.

По мнению авторов, расширение сферы использования аутсорсинга может оказать существенное влияние на эффективность функционирования значительной части современных организационных систем различного уровня. Его использование позволяет существенным образом повысить экономические показатели отдельных стран, регионов и организаций (хозяйствующих субъектов). Определенные эффекты, обусловленные использованием аутсорсинга, следует ожидать и в случае его использования в органах исполнительной власти (в том числе и МО РФ) (см. рис. 3.1).

Остановимся более подробно на возможных результатах применения аутсорсинга в организации материально-технического обеспечения ВС РФ, которые можно рассматривать с экономических, социальных и организационных позиций[2].

В экономическом аспекте аутсорсинг позволяет оптимизировать расходы финансовых средств, выделяемых Министерству обороны, на организацию материально-технического обеспечения, проведение закупок материальных средств, продукции, работ (услуг) и др. (расширение степени участия гражданских организаций при оказании услуг по материально-техническому обеспечению ВС РФ приведет к изменению структуры соответствующих затрат, а в долгосрочной перспективе можно ожидать их существенного сокращения).

г

v

Результаты (возможные последствия) использования аутсорсинга на различных уровнях

_____У

С

>

В масштабе мировой экономики

С N

> увеличение объемов международной торговли на основе аутсорсинга;

> создание и распространение технологических инноваций общемирового применения, имеющих перспективные международные рынки сбыта;

> установление долговременных производственно-технические связей с ведущими промышленными предприятиями и выпуск конкурентоспособной продукции;

> создание новых рабочих мест в развивающихся странах;

> расширение экспорта (импорта) продукции, работ (услуг) между странами

\_______У

г

В масштабе экономики страны

> рост предпринимательской активности;

> создание новых рабочих мест в регионах страны;

> рост капитализации предприятий;, входящих в состав экономического комплекса страны;

> развитие малого и среднего бизнеса;

> рост выработки на одного работающего;

> развитие хозяйственных связей между предприятиями и организациями

ч_

У

г

На уровне предприятия (организации)

^ > сокращение издержек производства и контроль над ними;

> возможность более эффективного использования потенциала компании для выполнения ключевых функций;

> эффективное применение нужного оборудования, знаний, технологий предприятия-аутсорсера;

> сокращение степени воздействия неуправляемых факторов;

> снижение издержек на содержание основных фондов;

> разделение (диверсификация) рисков и ответственности

г

Па

уровне вооруженных сил

> возможность оптимизации расходов финансовых средств, выделяемых МО, на организацию материально-технического обеспечения войск (сил);

> повышение престижа военной службы за счет высвобождения военнослужащих от выполнения функций не связанных с боевой подготовкой;

> повышение управляемости и устойчивости системы материально-технического обеспечения путем устранения дублирующих функций;

> развитие объектов экономической инфраструкту ры, которые возможно использовать для решения задач при организации материально-технического обеспечения войск (сил)

Рис. 3.1. Ожидаемые эффекты (результаты), обусловленные использованием аутсорсинга

Источник: составлено Курбановым А.Х. на основании анализа исследований, проведенных Институтом аутсорсинга, США и материалов диссертационной работы Минасьян М.Р', результатов собственных исследований. [3] [4]

Как показывает практика, в ряде регионов возникают проблемы с поиском поставщиков продукции и услуг, показатели финансовохозяйственной деятельности которых позволили бы органам управления ВС РФ организовать взаимодействие с ними по вопросам материально-технического обеспечения войск (сил).

По мнению авторов, дальнейшее внедрение аутсорсинга в практику обеспечения войск (сил) будет способствовать развитию сферы услуг и созданию новых рабочих мест в регионах, что, с одной стороны, повлечет за собой увеличение бюджетных возможностей муниципальных образований и государства в целом, с другой - возможно появление предприятий (организаций) производственно-технический потенциал которых позволит использовать их в интересах ВС РФ не только в мирное, но и в военное время.

В социальном аспекте использование аутсорсинга будет способствовать повышению престижа военной службы за счет высвобождения военнослужащих от выполнения функций не связанных с боевой подготовкой.

В организационном аспекте, посредством модели аутсорсинга, возможно создание необходимых условий для повышения управляемости и устойчивости системы материально-технического обеспечения, поскольку аутсорсинг позволяет устранить большую часть дублирующих функций.

При высвобождении внутренних ресурсов для других целей возможен синергетический эффект, т.е. возрастание эффективности деятельности ВС РФ в целом как системы за счет изменения структуры и некоторых функций образующих её подсистем. При этом использование аутсорсинга в некоторой степени будет способствовать снижению рисков, связанных с жизнедеятельностью ВС РФ, посредством их диверсификации.

Следует отметить, что в процессе принятия решения по вопросу внедрения (расширения степени использования) аутсорсинга при организации материально-технического обеспечения войск (сил) необходимо в обязательном порядке принимать в расчет целый комплексе военнополитических и экономических факторов, определяющих реальные причины, условия и тенденции применения подрядной практики. Это требование справедливо для большинства хозяйственно-экономических субъектов, задействованных в рыночных отношениях как в России, так и за рубежом.

  • [1] Mankiw G., Swagel Р. The Politics and Economics of Offshore Outsourcing. Journal of Monetary // Economics. 2006. Vol. 53. No 5. P. 1027-1056.
  • [2] Плотников В.А. Интеграция военного и гражданского секторов экономики как тенденция строительства военной организации страны (по материалам Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации) // Вооружение и экономика. № 2(10). 2010. С. 86.
  • [3] Кузнецов В.М. Аутсорсинг: новое слово в управлении // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. № 6. 2005. С. 79-100.
  • [4] Минасьян М.Р. Использование аутсорсинга в международных экономических отношениях. Дисс. канд. экон. наук. - М.: ГУУ, 2009. С. 94.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>