Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Аутсорсинг: история, методология, практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АНАЛИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АУТСОРСИНГА

В условиях глобализации геополитические интересы ведущих стран мира стали основной движущей силой современных политических, социальных и экономических процессов. С преобразованием геополитической картины мира меняется и характер геополитических интересов: происходит укрупнение субъектов политического процесса, выражающееся в создании союзов, альянсов, блоков, охватывающих целые группы стран в рамках различных регионов планеты.

Рыночная экономика представляет собой сложную многоуровневую систему организационно-экономических и правовых отношений. Опыт первого десятилетия рыночных реформ в России показал, насколько консервативными являются созданные человеком правила и ограничения, которые структурируют политическое, экономическое и социальное взаимодействие субъектов рынка.

Реализованные за последние годы элементы рыночных реформ, такие как приватизация, формирование конкурентной среды, а также финансовых институтов и институтов госрегулирования, создали комплекс основных системообразующих институтов рынка, вместе с тем его институциональная среда еще далека от совершенства. Более того, хозяйственная жизнь постоянно выдвигает новые требования к регулирующим его институтам. При этом правила поведения на рынке (институты) должны постоянно модифицироваться, адаптироваться к новым условиям[1].

  • [1] Рысьмятов А., Следева Е. Аутсорсинг в системе экономических и организационных отношений // Экономика сельского хозяйства России. № 6. 2008. С. 43.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>