Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Аутсорсинг: история, методология, практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

АУТСОРСИНГ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ: СУЩНОСТЬ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭВОЛЮЦИИ

Современное состояние мировой экономики характеризуется высокой степенью экономической взаимозависимости стран, обусловленной изменениями в организационной структуре мирового производства, развитием транснациональной торговли и инвестиций, международного разделения труда, наличием многонациональных компаний, тесными информационными связями.

За последние десятилетия в мировой практике значительное развитие получил новый подход к организации деятельности компании, именуемый аутсорсингом. И это неудивительно: в современном мире глобальной конкуренции именно аутсорсинг как универсальный инструмент повышения конкурентоспособности за счет снижения издержек и рационализации производственной и управленческой деятельности выходит на первый план. Именно в условиях экономической глобализации разделение труда и производственная кооперация в мировом масштабе открывают совершенно новые перспективы для применения давно известных принципов организации и управления производственной деятельностью[1]. По мнению ведущих аналитических агентств, наличие у компании долгосрочной аутсорсинговой стратегии является необходимым условием успешного развития конкурентного бизнеса и его адаптации к стремительно меняющимся рыночным условиям.

Аутсорсинг открывает новые возможности развития для стран, имеющих подготовленных специалистов, способных качественно, но за более низкую плату, чем, например, в США, Англии или Германии, выполнять на постоянной основе выгодные и хорошо оплачиваемые заказы.

  • [1] Широкова А.В. Эволюция взглядов на развитие аутсорсинговых отношений // Экономические науки. № 3 (52). 2009. С. 76-80.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>