Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Аутсорсинг: история, методология, практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Одним из фундаментальных экономических законов, определяющих развитие не только экономики, но и общества в целом, является закон разделения труда, его специализации и кооперации, впервые сформулированный экономистами классической школы. Многие события истории человечества, в том числе переживаемый сегодня этап глобализации, легко объяснимы с позиций проявления этого закона: действительно, глобализация в конечном итоге сводится к формированию «центра» и «периферии» в мировой социально-экономической системе, специализирующихся каждый на своем виде экономической деятельности, что предопределяет в конечном итоге и политическое устройство мира.

Проявлением этого закона на микроуровне - уровне отдельных социальных структур (фирм, ассоциаций и даже государств) выступает такое сравнительно новое явление, как аутсорсинг. Под ним принято понимать передачу традиционных неключевых функций организации внешним исполнителям - так называемым аутсорсерам. Причем явление это характерно не только для частных фирм, но и для сферы государственного управления.

На рубеже ХХ-ХХ1 вв. в российской практике управления аутсорсинг находит все более широкое применение. Эта тенденция отвечает закономерностям постиндустриальной экономики: дальнейшему углублению специализации, опережающему развитию сферы услуг. Аутсорсинг как особая форма деловых отношений порождает новый класс бизнес-систем, отдельные элементы которых имеют прочные долговременные экономические связи, оставаясь при этом независимыми рыночными субъектами. В качестве нового метода организации бизнеса, направленного на повышение эффективности деятельности организации путем снижения административных и транзакционных издержек, повышения производительности труда, получения доступа к имеющимся на рынке активам и снижения стоимости поставок, аутсорсинг относится к числу наиболее распространенных организационных инноваций.

Экономические системы, сформированные на основе аутсорсинга, занимают важнейшее место в мировом хозяйстве. К данному классу систем относятся современные инновационные промышленные комплексы, составляющие индустриальную базу развитых стран, транснациональные корпорации и интегрированные бизнес-группы. Аутсорсинг информационных бизнес-процессов и создание глобальных альянсов в сфере электронной торговли привели к радикальным изменениям отношений производителя и потребителя в экономике и обществе в целом. Аутсорсинг в инновационной сфере деятельности значительно снижает сроки разработки изделий, сокращая жизненный цикл большинства новых продуктов. Аутсорсинг логистической деятельности оказал существенное влияние на формирование глобальной системы распределения, делая любой продукт доступным в любой точке земного шара. В то же время практика аутсорсинга требует тщательного изучения. Это связано с тем, что последствия экстернализации, вынесения ряда производственных процессов за пределы границ организации и отдельных государств изменили вектор экономического развития целых регионов мира.

Аутсорсинг охватывает все сферы деятельности современной организации, включая основные производственные процессы. Неизменными для организации, вовлеченной в процесс аутсорсинга, остаются её основные (ключевые) компетенции: способность создавать новое знание, интеллектуальный капитал и ряд других. Опыт и квалификация специалистов, существующая система знаний и умений, уникальное оборудование и технологии создают основу высокой специфичности внутренних бизнес-процессов, залог успеха и фактор долговременной конкурентоспособности. При этом эффективность деятельности организации в целом зависит от возможности привлечения для реализации всех прочих процессов услуг внешних исполнителей, владеющих «лучшими в своем классе» решениями конкретных проблем.

В предлагаемой монографии представлен авторский взгляд на ряд актуальных проблем истории, теории, методологии и практики развития аутсорсинга в России и за рубежом.

В работе последовательно анализируются актуальные вопросы использования аутсорсинга как в бизнес-среде, так и в системе государственного управления:

  • - в первой главе с использованием большого массива источников информации проведен анализ этимологии понятия аутсорсинга, рассмотрена история становления и основные этапы его эволюции, приведены примеры реализации данного подхода в зарубежной практике;
  • - вторая глава посвящена анализу политических и социально-экономических факторов, оказывающих влияние на использование аутсорсинга, в ней подробно рассматриваются риски и преимущества его использования, особое внимание уделяется роли государства в развитии и регулировании рынка аутсорсинга;
  • - в третьей главе на основе российского опыта производится анализ социального содержания, экономических и управленческих условий применения аутсорсинга; оцениваются тенденции, ограничения и перспективы развития аутсорсинга в России;
  • - четвертая глава содержит теоретические и методологические подходы к развитию механизмов аутсорсинга, включающие в себя моделирование его процессов, информационно-алгоритмическое обеспечение управления отношениями с аутсорсером, методы оценки эффективности аутсорсинговых отношений и ряд других положений.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>