Полная версия

Главная arrow Экология arrow Ключ к генетическому коду в структуре объединенных молекул воды

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Влияние магнитного поля на свойства воды

Естественная вода, как живая система, отзывается изменением своих физических свойств, изменением кластерной структуры на любые внешние физические поля (электромагнитные, техногенные, естественные, гравитационные, космические и прочие). Например, когда взять постоянный магнит небольшой напряженности магнитного поля (100-150 эрстед) и положить на определенное время емкость с водой отдельно на южный полюс и на северный полюс магнита, то под действием магнитного поля свойства этих вод по отношению к воде без ПОЛЯ, различны. Изменения хотя и небольшие, но вода, обработанная северным полем магнита приобретает большую биоэнергетику сравнительно с водой, обработанной южным полюсом магнита. Таким образом, вода отзывается на анизотропию постоянного магнитного поля (левая и правая пространственная ориентация спинов постоянного поля).

Было обнаружено, что магнитное поле сильно изменяет физико-химические и даже биологические свойства воды. Оказалось, что свойства воды, определяющие протекание химических реакций в водной среде, зависят от времени.

Обработка воды магнитом - эффективное средство борьбы с накипью в чайниках и паровых котлах. Оно активитует воду, видимо, каким-то образом изменяя ее структуру. Следует учитывать, что вся вода на Земле находится под непрерывным воздействием магнитного поля Земли, хотя и довольно слабого. Поэтому вода всегда в какой-то мере стремится приобрести устойчивую структуру. Таким образом, структурность скорее должна рассматриваться как некое неотъемлемое постоянное свойство воды нашей планеты. Кроме того, магнитное поле Земли - это своего рода холодильник, который позволяет держать воду структурированной («замерзшей») при температуре даже выше ее верхней температуры плавления. И еще важно то, что в живой клетке всегда действуют два фактора упорядочивающие структуру воды: действие поверхностей макромолекул и ориентировка диполей воды в магнитном поле.

Быстротекущее действие магнитного поля на воду длится малые доли секунды, а «помнит» вода об этом десятки часов. Но пока неясно, на что именно действует магнитная обработка - на воду или на содержащиеся в ней примеси. «Память» воды не органичивается только сохранением магнитного воздействия. Наблюдения ученых показывают, что вода «помнит» и о том, что она раньше была заморожена. В талой воде быстрее и лучше прорастают семена, быстрее развиваются ростки. Вязкость талой воды принимает своё обычное для воды значение только через 3-6 суток после плавления.

Эффект полей пространственных форм имеет прямое отношение к полям сотовых структур, разных пирамид и т. п. Вода в этом случае едва ли не единственный естественный индикатор наличия полей формы.

Любая геометрическая структура изменяет собой и в себе, поле пространства. Это весьма малые поля “поляризации” физического пространства, но вода их хорошо “ощущает” сменой физических характеристик, как целостная конденсированная среда. Например, когда взять пространственную структуру двух полых цилиндров, внутренний объем которых одинаков, но которые имеют разные геометрические характеристики и отношения высоты цилиндра к его диаметру. Когда в такие два “одинаковых” по внутреннему объему цилиндры налить воду, то ее свойства будут различны; хотя и очень небольшое изменение, большая биоэнергетика воды для цилиндра у которого диаметр больший высоты. Большинство исследователей называют эту область явлений «структурной памятью» воды. Однако, проблема остается: до сих пор не ясно, почему и как вода «запоминает и помнит»?

В магнитном поле Земли молекулы воды, находящейся в жидком состоянии, собираются в некие нестабильные конструкции под действием притяжения разноимённо заряженных полюсов. Нестабильность таких конструкций определяется слабостью водородных связей между молекулами воды, называемых иногда водородными мостиками. Таким образом, тетраэдрическая форма отдельной молекулы повторяется в кристаллической структуре льда. Возможно, определенную роль здесь играет то, что угол Н-О-Н молекулы Н20 почти равен идеальному тетраэдрическому углу 109°, а молекулы воды, как мы знаем, объединяются с помощью водородных связей, которые они образуют именно в направлении О-Н. Эти трехгранные пирамиды могут также объединяться в некую сверхструктуру. Во льду такая сложная трехмерная сверхструктура из тетраэдров простирается на весь объем.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>