Полная версия

Главная arrow Экология arrow Ключ к генетическому коду в структуре объединенных молекул воды

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ЖИЗНЬ ЭТО ДВИЖЕНИЕ

Вся материя в природе, во Вселенной и в вакууме реализуется в виде постоянного движения и вращения. Во Вселенной движется и вращается всё: протоны, электроны и нейтроны; фотоны и нейтрино; атомы и молекулы, звёзды, планеты и галактики. И все это подтверждено фактами.

Материя Вселенной рождается в вакууме в виде протонов и электронов. Из них образуются атомы и молекулы водорода, а затем звёзды и галактики Вселенной. В своём дальнейшем развитии материя Вселенной снова возвращается в вакуумное состояние, как самое устойчивое. Все это, как утверждает кандидат технических наук, лауреат Государственной премии Петуховский М.А. дает основание утверждать, что материя Вселенной и вакуума едины, а фундаментальные законы природы, действующие в них, в основе, также едины. Первоосновой вещества Вселенной являются атомы и молекулы водорода, одного из составляющих воды, без которой не может существовать и сама жизнь. Кроме того во Вселенной действуют четыре взаимодействия, которые создают силы притяжения: сильное ядерное, электрическое, слабое или магнитное и гравитационное. Все они обнаруживают себя и фиксируются, как в повседневной практике, так и в специальных экспериментах.

В основе материи природы, Вселенной и вакуума, лежат дискретные, неделимые вращающиеся элементарные частицы. Одни из них обладают нейтральными массами, другие противоположными зарядами: «+» и «-», как например структура воды [19].

Основной процесс в материальном мире - это взаимодействие движущихся объектов. В материальном мире все взаимообусловлено причинно-следственными связями и любое воздействие на объект вызывает определенное действие в соответствии с объективно существующими законами природы, которые не все нам известны и изучены. Поэтому говорят о детерминированных и случайных взаимодействиях и связях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>