Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

РАЗМЕРНЫЕ И ВРЕМЕННЫЕ СВЯЗИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

Производственный и технологический процессы характеризуются наличием целенаправленных потоков предметов, к которым относятся:

  • 1) исходные материалы, заготовки, детали, сборочные единицы;
  • 2) вспомогательные материалы;
  • 3) режущие инструменты, приспособления, технологическая оснастка;
  • 4) отходы производства.

В производственном процессе заготовки перемещаются в соответствии с предписанным технологическим маршрутом, образуя поток заготовок, а затем на сборке потоки деталей.

Для изготовления деталей необходим инструмент, который должен быть собран, настроен на требуемый размер или измерен и в нужный момент доставлен на требуемое место. После выработки инструментом определенного периода стойкости режущий инструмент должен быть снят со станка и отправлен в отделение переточки, где инструмент разбирают, перетачивают, снова собирают и отправляют на склад.

Таким образом, в производственном процессе заготовки, изделия, инструменты, приспособления, отходы производства периодически перемещаются каждый по своему маршруту через технологическое оборудование, склады и накопители, различные производственные участки и отделения при помощи транспортных устройств (рис. 1.2).

Для организации и управления предметными потоками в производственном процессе необходима различная информация: о наличии необходимых деталей и материалов; начале и окончании обработки конкретной заготовки на конкретном станке; достигнутой точности размеров; состоянии режущего инструмента и других параметрах производственного процесса.

В неавтоматизированном производстве многие информационные процессы оказываются скрытыми, поскольку они выполняются людьми, которые дополняют недостающую в документации информацию за счет своих знаний и опыта. Например, в мелкосерийном производстве технологические процессы изготовления простых деталей подробно не разрабатывают. Квалифицированный рабочий может сам изготовить на станке деталь, пользуясь чертежом. При автоматизации этого же процесса с использованием станка с числовым программным управлением (ЧПУ) необходимо не только учесть все нюансы обработки, включая режимы резания, траекторию перемещения инструментов и т.д., но и представить эту информацию в виде управляющей программы, пригодной для ввода в конкретную систему ЧПУ станка.

Таким образом, при автоматизации производственного процесса за счет детализации автоматически выполняемых действий для

С

Потоки заготовок, изделий и информации в производственном

Рис. 1.2. Потоки заготовок, изделий и информации в производственном

процессе

реализации производственного процесса резко возрастает количество необходимой информации. Особенно это касается гибкого автоматизированного производства с автоматической переналадкой станков на изготовление требуемого изделия. Автоматизация производства предполагает автоматизацию предметных и информационных потоков. Автоматизация предметных потоков осуществляется с помощью автоматических транспортных систем, автоматических складов и накопителей, устройств автоматической загрузки и выгрузки станков и другого технологического оборудования. Автоматизация сбора информации о состоянии производственной системы осуществляется установкой различных автоматических измерительных средств: устройств активного контроля размеров и свойств деталей, контактных измерительных головок, координатно-измерительных машин, устройств отсчета перемещений, путевых выключателей и других датчиков информации. Для автоматической передачи информации используются различные каналы связи, а для автоматического преобразования информации и принятия решения о совершении какого-либо действия — ЭВМ, устройства ЧПУ, программируемые контроллеры, различные устройства ввода и вывода информации и др.

Таким образом, производственный процесс подразделяется на:

  • • процесс транспортирования и складирования материалов;
  • • процесс сборки (сборка изделия, загрузка и разгрузка заготовок,

сборка и разборка приспособлений и т.д.);

• процессы формообразования и обеспечения требуемого качества

деталей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>