Полная версия

Главная arrow Техника arrow Вопросы автоматизации в машиностроении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Планировка оборудования автоматической линии

В соответствии с рекомендациями, изложенными в [5], планировка оборудования автоматической линии определяется количеством станков и позиций - рабочих, холостых, контрольных, а также количеством деталей, одновременно находящихся на линии, и способом их транспортирования.

При разработке планировки автоматической линии требуется знать все необходимые габаритные размеры оборудования и максимальные перемещения механизмов и рабочих органов станка (рис. 3.8), в табл. 3.4 приведены минимальные расстояния между станками автоматической линии.

Порядок и способ размещения оборудования автоматической линии в цехе определяются последовательностью выполнения технологического процесса отдельных операций деталей. Оборудование изображают на чертежах в плане и вертикальной проекции обычно в масштабе 1:100 или 1:200.

Общий вид станков в планировке линии должен быть изображен с учетом выбранных типов и габаритов унифицированных головок и узлов, применяемых для обработки деталей на линии. Также должна быть составлена схема размещения оборудования (рис. 3.9).

Изображение станка с размерами, необходимыми для планировки автоматической линии

Рис.3.8. Изображение станка с размерами, необходимыми для планировки автоматической линии

При планировке автоматической линии необходимо строго выдерживать допустимые расстояния между станками, узлами и агрегатами автоматической линии, требуемые в ГОСТах и СНИПах , а также приводимые в справочных материалах организаций, занимающихся проектированием автоматических линий.

Таблица 3.4

Минимальные допустимые расстояния между станками,

узлами и механизмами

Состояние

узлов

Доступ не нужен

Доступ нужен

с проходом

без

прохода

для

регулировки

для постоянной работы

Оба узла неподвижные

?700 мм

?1000 мм

Один или оба узла

неподвижные

?600 мм

>250мм

?800 мм

?1200 мм 8

При планировке линии необходимо выбрать вид транспортера и определить шаг транспортирования, т.е. величину перемещения детали на транспортере за один его ход. При размещении на линии между рабочими позициями промежуточных позиций для обрабатываемых деталей необходимо, чтобы минимальный шаг транспортирования деталей определялся в

зависимости от продольного размера обрабатываемой детали и вида транспортера.

Схема для определения величины шага транспортирования

Рис. 3.9. Схема для определения величины шага транспортирования

детали шаговым транспортером с подпружиненными собачками при наличии между стенками линии промежуточных позиций для

обрабатываемых деталей

Для транспортера с храповыми собачками минимальный шаг (мм) транспортирования деталей

Ттш=А + 1]+15,

где А - длина детали.

После вычерчивания общих видов станков и агрегатов и определения шагов транспортирования деталей на линии можно начинать планировку оборудования линии. Планируемое оборудование должно умещаться на площади цеха, указанной предприятием-заказчиком.

Автоматические линии, предназначенные для изготовления деталей несложной формы, проектируются с расположением станков в один ряд, т.е. имеют простую линейную планировку. Для обработки сложных деталей (как правило, корпусных) применяют автоматические системы, состоящие из двух-трех линий, каждая из которых может состоять из нескольких участков, а участок, в свою очередь, - включать несколько потоков. При планировке линии не следует тесно располагать оборудование,

так как это затрудняет обслуживание станков.

На плане линии кроме станков должно быть показано вспомогательное оборудование линии: транспортные и поворотные устройства, контрольные и измерительные устройства, накопители, продувочные установки, моечные машины, гидростанции, командоаппараты, пульты управления, инструментальные шкафы, электрошкафы, место оператора и т.д., а также места подвода сжатого воздуха, воды и СОЖ, электропитания, линий связи. На плане оборудования линии необходимо указывать размеры между всеми станками и механизмами линии, а также расстояние от станков до колонны цеха.

На планировке линии необходимо стрелками отмечать направление перемещения деталей между станками, стрелками также указывается направление перемещения стружки.

Все технологическое и вспомогательное оборудование, размещенное в планировке линии, пронумеровывается сквозной нумерацией, а перед цифрой ставится буква, указывающая на класс, к которому относится данное оборудование. Например, могут использоваться следующие семантические буквенные обозначения: С - станки; А - автоматы; К -контрольные устройства; Т - транспортные и поворотные устройства; Г -станции гидропривода; Н - накопители; Э - узлы электрооборудования; У - шкафы управления и т.п.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>