Полная версия

Главная arrow Техника arrow Вопросы автоматизации в машиностроении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Получение заготовок деталей типа тел вращения

При изготовлении деталей немаловажным фактором является производительность механической обработки резанием, которая определяется маркой материала, размерами, конфигурацией заготовки, а также характером производства.

Отрезкой от горячекатаных и холоднотянутых прутков получают детали с небольшим числом ступеней и незначительной разницей в диаметрах для единичного и мелкосерийного производства. В крупносерийном и массовом производстве для деталей простой формы заготовкой является сам пруток, например, подаваемый в токарный автомат. Таким образом получают крепежные изделия, штыри штепсельных вилок, различные втулки и другие детали, имеющие небольшие габариты и массу.

Ковку, как свободную, так и в штампах, выгодно применять для деталей массой более 15 кг. В единичном и мелкосерийном производстве наиболее выгодна свободная ковка, позволяющая без затрат на дополнительную оснастку получать малые припуски под механическую обработку. Для крупносерийного и массового производства при изготовлении валов сложной конфигурации (например, коленчатые валы, распределительные валы и т.п.) заготовки получают ковкой, штамповкой, периодическим прокатом, обжатием на ротационно-ковочных машинах, электровысадкой, поперечно-винтовой прокаткой. Эти способы позволяют получать минимальные припуски под механическую обработку и увеличивать коэффициент использования материала. Для среднесерийного производства наиболее подходит способ получения деталей путем вырезки их из проката, с последующей ковкой в подкладных штампах. При использовании штампов в автоматизированном производстве широко применяется программное управление, загрузочные роботы и манипуляторы, что позволяет получать заготовки в полностью автоматическом режиме. Ковка и штамповка

позволяют получать припуски под механическую обработку порядка

1,5...2 мм, шероховатость поверхности Яа- до 10...2,5 мкм.

Особо следует отметить получение заготовок методом холодной объемной штамповки (высадки), нашедшим применение в массовом производстве. Этим способом получают детали небольших габаритов и массы, используемые в приборостроении (винты, втулки, штанги и т.п.). Получаемые детали, как правило, не требуют механической обработки, или она сведена до минимума (например, нарезание резьбы).

Часть деталей типа тел вращения производится способом литья: запорная арматура (литье в глинисто-песчаные формы), трубы (литье под давлением на специальных машинах) и некоторые другие. Характеристики отливок для тел вращения такие же, как и для деталей любой группы. На рис. 2.1 показана машина непрерывного литья для получения деталей типа тел вращения.

Система горизонтального литья Иафгезяе Р260 Р1Р 72Р

Рис. 2.1. Система горизонтального литья Иафгезяе Р260 Р1Р 72Р

Заготовки валов перед механической обработкой должны подвергаться правке на гидравлических или механических прессах, термообработке, снятию остаточных напряжений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>