Полная версия

Главная arrow Техника arrow Вопросы автоматизации в машиностроении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Сопряжение деталей при автоматической сборке

Значительные сложности представляет сборка сопрягаемых деталей с помощью робота или другого приспособления. Разработка таких технологических процессов и конструкций представляется достаточно сложной технической задачей даже в тех случаях когда детали правильно ориентированы. Поэтому необходимо стремиться к усовершенствованию конструкции сборочных единиц для успешного применения автоматических сборочных приспособлений.

Винтовое соединение, несмотря на свою простоту и широкую распространенность, в автоматической сборке представляет значительную трудность. Если все же при сборке узла не удается избежать его применения, то надо стремиться как можно меньше использовать крепежных винтов, применять винты одного типоразмера, хотя использование более мощных винтов покажется нерациональным. При автоматической сборке необходимо стремиться к избавлению от винтовых соединений, заменять их защелками (рис. 1.9), штифтовыми соединениями. В том случае, если конструкция изделия не позволяет избавиться от винтовых соединений, необходимо сокращать их до минимума.

6

Рис. 1.10. Изменение сопряжения деталей: а - шпоноч ное соединение; б - соединение при помощи лыски

Рис. 1.9. Соединение на защелках, входящих в прорези

От шпоночных соединений, по возможности, тоже желательно избавляться, изменяя конструкцию сопрягаемых деталей. На рис. 1.10показано шпоночное соединение (зубчатое колесо посажено на вал), часто используемое при поизводстве крупносерийной и массовой продукции, это сложная бытовая техника, офисная техника, контрольные приборы и т.п. На рис. 1.10,6 те же детали сопряжены за счет лыски. В том случае, когда требуется избавиться от продольного перемещения насаживаемой детали, можно ее зафиксировать при помощи кольца.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>