Полная версия

Главная arrow Техника arrow Вопросы автоматизации в машиностроении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Требования к конструкции сборочных единиц

Унификация и стандартизация. Блочно-модульная конструкция позволяет производить четкое разбиение изделия на отдельные узлы и блоки. Сформулировав требования к этим узлам и блокам, можно организовывать их независимое производство в различных цехах завода или даже на разных заводах. Предприятия-производители могут выпускать изделия по кооперации между собой. При таком разделении может иметь место использование отдельных узлов в конструкциях разных фирм-производителей. Так, например, узлы механизма принтера фирмы Canon используются в аналогичных конструкциях фирмы Hewlett Packard. Унификация узлов машин и механизмов позволяет существенно сократить число типоразмеров различных узлов, что значительно уменьшает продолжительность этапа проектирования изделия. Сборка изделий из унифицированных узлов позволяет более гибко удовлетворять заказы различных потребителей, так как изделие по желанию заказчика может быть укомплектовано различными узлами.

Групповое конструирование изделий. Групповая разработка изделий позволяет значительно сокращать затраты на проектирование

специального оборудования и оснастки.

Адаптация конструкции. Конструирование изделия необходимо производить с учетом последующей автоматической сборки. Его конструкция должна позволять производить сборку без частичной разборки, осуществлять процесс сборки при минимальном числе

движений по различным осям координат. Количество деталей в сборочной единице должно быть минимальным, для чего, по возможности, детали необходимо изготовлять как единое целое. Например, как рассмотрено в [11] , имеется сборочная единица (рис. 1.7,а), состоящая из вала, шпонки и шестерни. Представленную сборочную единицу можно заменить валом-шестерней (рис. 1.7,6).

Сокращение деталей в сборочной единице

Рис. 1.7. Сокращение деталей в сборочной единице

При сборке изделий необходимо обеспечивать свободный доступ сборочных инструментов: автоматических отверток и гайковертов, пуансонов, матриц, оправок и т.п. Пример изменения конструкции корпуса статора электродвигателя представлен на рис. 1.8.

Изменения конструкции изделия для обеспечения подвода

Рис. 1.8. Изменения конструкции изделия для обеспечения подвода

автоматических гайковертов

Электродвигатель крепится к основанию (рис. 1.8,а) при помощи болтов. Лапы крепления расположены под корпусом статора, что затрудняет подвод автоматического инструмента. Увеличив ширину лап так, чтобы они выступали за корпус статора (рис. 1.8,6), можно обеспечить подвод блока гайковертов для завинчивания гаек крепления.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>