Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автомобильные эксплуатационные материалы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Лабораторная работа № 4 Определение качества пластичной смазки

Цель работы

  • 1. Закрепление знаний марок пластичных смазок.
  • 2. Знакомство с нормативно-технической документацией по качеству пластичных смазок (ГОСТами показателей качества и методов их определения).
  • 3. Знакомство с методами определения контрольного анализа пластичных смазок.
  • 4. Приобретение навыков по контролю и оценке качества пластичных смазок.

Время на проведение работы — 2 часа.

Задание

  • 1. Оценить испытуемый образец по внешним признакам.
  • 2. Определить растворимость смазки в воде и бензине.
  • 3. Определить температуру каплепадения предложенных образцов смазок.
  • 4. Составить отчет по работе.
  • 5. Ответить на контрольные вопросы.

Теоретическая часть

Пластичные смазки применяются для трущихся деталей механизмов, где по конструкционным особенностям не могут удерживаться или регулярно подаваться жидкие масла, т. е. когда использование минеральных масел невозможно или нерационально.

В качестве примера таких узлов, используемых на автомобилях, можно назвать подшипники колес, шарниры различного рода приводов и т. д.

Эксплуатационные требования к качеству смазок следующие:

  • — смазки должны быть однородными;
  • — обладать определенными механическими свойствами;
  • — оказывать минимальное коррозионное воздействие на металлы;
  • — не должны содержать воды и механических примесей.
  • 4.3.1. Оценка пластичной смазки по внешним признакам

При оценке смазки по внешним признакам обращается внимание на ее цвет, состояние ее поверхностного слоя и ее однородности.

Цвет зависит от состава смазки и технологии ее приготовления.

Смазки, в которых не содержатся специальные добавки, имеют цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Наиболее ярко выраженный цвет имеют смазки графитная и № 158. Первая имеет черный цвет, вторая — синий.

Однородность — одно из важнейших требований, предъявляемых к пластичным смазкам. При внешнем осмотре определяется, прежде всего, отсутствие выделения из смазки жидкой фазы (масла). Затем однородность проверяется с помощью стеклянной пластинки, на которую наносится слой смазки толщиной 1—2 мм. При рассмотрении этого слоя невооруженным глазом в проходящем свете не должны обнаруживаться капли масла, комки загустителя, твердые включения.

4.3.2. Определение растворимости смазки в воде и бензине

Испытание пластичной смазки на растворимость в воде и бензине позволяет определить загуститель данной смазки, так как известно, что натриевые смазки обладают слабой водоустойчивостью, а кальциевые и литиевые не растворимы в воде и бензине, хотя с бензином они образуют тягучие, но непрозрачные системы. Поэтому отличить их друг от друга можно только по температурам каплепадения.

Полное же растворение пластичной смазки возможно в нагретой до кипения воде. При этом будет образован мутный (мыльный) раствор с плавающим на его поверхности слоем жидкого масла, что говорит о принадлежности данного образца к натриевым смазкам. Однако если после охлаждения вода станет прозрачной или слегка мутной, а на ее поверхности будет находиться слой смазки, то данная смазка считается нерастворимой в воде.

Чтобы проверить смазку на растворимость в бензине, надо смешать ее с ним в соотношении 1 : 4 при температуре 60 °С. Если при этом образуется совершенно прозрачный растовор, имеющий при просвечивании цвет испытуемого образца, то смазка считается растворимой в бензине. В бензине растворяются смазки с углеводородными загустителями.

4.3.3. Определение температуры каплепадения смазки

Одной из причин перехода пластичной смазки в жидкое состояние является чрезмерное ее нагревание.

Для определения температуры каплепадения смазки пользуются специальным прибором (ГОСТ 6793—74), схема которого показана на рис. ЛР.4.1.

К нижней части термометра прикрепляется металлическая гильза 2, в которой за счет трения держится стеклянная чашечка/с калиброванным донным отверстием. Заполненная смазкой чашечка вставляется в гильзу, а собранный прибор (чашечка, гильза и термометр) вставляются в стеклянную муфту так, чтобы расстояние от ее дна до низа чашечки составляло 25 мм. Муфта погружается в стакан с водой или глицерином и закрепляется в штативе. При этом глубина погружения должна составлять 150 мм. Затем ведется нагрев жидкости в два этапа. На первом этапе скорость нагрева не нормируется? и он ведется до температур: 30 °С — для низкоплавких смазок, 60 °С — для среднеплавких, ПО °С — для натриевых и 150 °С — для литиевых. На втором этапе темп нагрева должен составлять 1 °С в минуту. На обоих этапах жидкость в стакане следует периодически помешивать.

ЛР.4.1. Прибор для определения температуры каплепедения смазок

Рис. ЛР.4.1. Прибор для определения температуры каплепедения смазок: / — чашечка; 2 — гильза; 3 — стакан с жидкостью; 4 — стеклянная муфта; 5 — пробка;

6 — термометр

Температура, при которой в процессе нагревания падает из чашечки первая капля испытуемой смазки, считается температурой каплепадения. Если смазка не образует капли, а вытягивается из чашечки в виде цилиндра, то за температуру каплепадения принимают ту, при которой выходящий столбик смазки коснется дна муфты. В табл. ЛР.4.1 представлены температуры каплепадения распространенных пластичных смазок.

Таблица ЛР.4.1. Температуры каплепедения некоторых пластичных смазок

Товарное наименование

Температура каплепадения, °С, не менее

Товарное наименование

Температура каплепадения, °С, не менее

Антифрикционные смазки общего назначения

Солидол С

85—105

Графитная

77

Пресс-солидолол С

85—95

1—13

120

Солидол Ж

78

Консталин

130

Смазки многоцелевые

Литол-24

185

Фиол-2

188

Фиол-1

185

Фиол-2м

180

Окончание табл. ЛР.4.1

Товарное наименование

Температура каплепаде-ния,°С, не менее

Товарное наименование

Температура каплепаде-ния, °С, не менее

Смазки термостойкие

ЦІ/ІАТІ/І М-221

200

ПФМС-4с

Униол-1

200

Силикол

250

Графитол

250

Лимол

240

Смазки низкотемпературные

ЦИАТИ М-201

175

Лита

170

ЦИАТИ М-203

160

Зимол

190

Консервационные (защитные) смазки

Пушечная (ПВК)

60

ВТВ-1

54

Смазки канатные

Каеатная-39у

65—75

Торсиол-35Б

65—80

Уплотнительные смазки

Бензоупорная

35

Замазка ЗЗК-Зу

115

Смазки автомобильные

АМ карданная

115

Фмол-2у

180

ЛСЦ-15

185

№158

132

ШРБ-4

230

МЗ-10

70

ШРУС-4

190

ЛЗ-31

188

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>